что выплачивает работодатель при беременности

Кто выплачивает декретные государство или предприятие???

Декретные вам обязан выплатить работодатель после предоставления больничного листа в первую зар. плату, если это го не происходит, вы можете пожаловаться в комиссию по труду или ФСС, за не выплату декретного пособия штраф работодателю 500 000, по этому если вы проявите осведомленность в данном вопросе, проблем с выплатой декретных у вас не возникнет..

Другое дело,что работодатель по сути ничего не теряет, выплачивая Вам пособие, так как Фонд социального страхования ему возмещает сумму вашего декретного, после предоставления определенных документов, многие работодатели, дабы не выводить деньги с оборота, стараются сначала получить возмещение от ФСС, а потом выплатить пособие - это не правильно, если такие разговоры возникают.. сразу говорите - иду жаловаться.. при любом намеке, на то, что работодатель хочет затянуть выплату декретного, говорите, что ижете жаловаться.. и все будет отлично, никто с вами не будет связываться, и вы как белый человек через дней 10 после предоставления больничного получите пособие.. кстати очень даже не плохая сумма должна быть...

И еще для информации попросите бухгалтера расчитать двумя способами: за два года и за год....а то ей влом может быть и она посчитает только за год, а возможно, что вам будет выгодней за два рассчитать.. так что держите все под контролем и не давайте спуску, законом это все глобально регламентированол, права беременных защищены.. и если работодатель видит, что вы не дурочка, связываться с вами не будет.. удачи!

"НЕ ДАВАЙТЕ СПУСКУ"....это если вы не работодатель...а если наоборот и у вас маленькое предприятие, то почему ваша радость должна оплачиваться предприятием здесь и сразу, а потом ждать перечислений из ФСС? авось в течение года вы им недоперечислите....Хотите ребенка - рожайте! при чем здесь работодатель...У нас не Советс

Источник

Куда обратиться когда декретные выплаты не перечисляют

0

На законодательном уровне работодателей обязывают делать соответствующие отчисления в Фонд социального страхования, а также непосредственно будущей матери, оформивший отпуск по беременности и родам. Но некоторые работодатели различными способами нарушают закон, не выплачивают декретные.

Срок

На сегодняшний день Трудовой кодекс Российской Федерации устанавливает, что официально трудоустроенная или же не имеющая работы беременная женщина имеет право на декретный отпуск. Причем ей полагаются соответствующие компенсации.

Когда все обозначенные выше документы представлены, работодатель обязан соответствующим образом рассчитать величину компенсации и выплатить её единовременным платежом.

Самой женщине очень важно соблюдать сроки подачи соответствующих документов – так как по истечении 6 месяцев получить компенсацию за отпуск БИР будет достаточно проблематично

Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, выплата денежной компенсации по беременности и родам должна быть проведена работодателем не позже 10 дней с момента предоставления всех документов.

Если по каким-то причинам длительность листа нетрудоспособности продлевается (возникли какие-либо осложнения, беременность многоплодная), то сроки выплаты не изменяются.

Длительность расчетного периода составляет два года. При этом в него включаются все периоды, в независимости от того, присутствовал работник на своем месте или же нет.

Написав соответствующее заявление, сотрудница имеет право заменить какие-либо временные промежутки иными периодами – дабы увеличить сумму денежной компенсации за отпуск по беременности и родам.

Если по каким-то причинам беременная сотрудница представила справки о заработной плате за последние два года уже

Источник

кто выплачивает по беременности и родам

пособия по беременности и родам выплачивать не будут, эти пособия выплачиваются только работающим женщинам. Единовременное при рождении ребенка - получите, и минимальное пособие по уходу за ребенком около 3000 будете получать с момента...с чего вдруг???если работали или если вы сами себе делали пенсионные и соц. отчисления то пожалуйста. А так если у вас не чего нет, то нет. Дородовые, т. е. больничный лист по беременности и родам Вам не будут платить. Вам могут выплатить...

предыдущий ответ неграмотный. пособие по беременности и родам выплачивает государство. обращайтесь с письменным заявлением в районную администрацию, лучше всего это сделать заказным письмом с уведомлением о вручении (копию письма, почтовую...теперь уже точно никто

В связи с отменой единого социального налога (ЕСН) в 2010 году увеличится предельный размер пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком. Теперь максимальный размер пособия отменяется, и будет зависеть от предельной величины базы...Все пособия по беременности и родам и больничный выплачиваются за счет ФСС. Так же за счет ФСС оплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. 1. 412,08 руб - когда принесет справку из поликлиники о том, что встала на учет в ранние...

сначала работодатель, потом ему возмещают, когда он все документы подаст Пособия, выплачиваемые работодателем своим работникам предусмотрены Федеральными законами "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности...

Пособия, выплачиваемые работодателем своим работникам предусмотрены Федеральными законами "Об обязательном социальном страховании на случай временной

Источник

Популярное

Кто оплачивает декретный отпуск - государство или работодатель? Сколько длится оплачиваемый декретный отпуск?

Беременность и материнство - чудесная и волнительная пора в жизни женщины. Молодую маму ждет масса впечатлений и переживаний, очень обидно, когда они дополняются проблемами с работы.

Уходя в отпуск, женщина посвящает себя заботам о новорожденном, при этом её финансовое положение должно быть стабильным и достойным. В нашей стране давно решено, кто оплачивает декретный отпуск - государство или работодатель, и если сотрудница и работодатель действуют в рамках закона, будущая мама имеет определенные социальные и финансовые гарантии.

Что такое декрет

Декрет в нашей стране - довольно известное понятие, хотя ни в юридической, ни в бухгалтерской практике оно не встречается. Отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до полутора (или трех лет) в просторечии объединили одним словом – декрет.

В нашей стране предусмотрена финансовая поддержка беременных женщин и молодых мам. Конечно, будущую маму не волнует вопрос, кто оплачивает декретный отпуск - государство или работодатель, - ей важно не остаться без денег в такой непростой период.

Документы для оформления декретного отпуска

Чем больше видно животик будущей мамы, тем больше её интересует, как оплачивают декретный отпуск, каковы его сроки и как его получить. Документы для начисления пособий и законного отсутствия на рабочем месте подаются в бухгалтерию или отдел кадров в несколько этапов.

Больничный лист. Этот документ будущей роженице выдают в женской консультации. В нем врач указывает предполагаемые сроки родов и прочую важную информацию.

Получив документы, работодатель готовит приказ о выходе в декрет работницы. После родов молодой маме предстоит снова обратиться к работодателю с другим пакетом документов.

Источник

Беременность и работодатель

Увидев заветные две полоски, ты приходишь в неописуемый восторг! Наконец, твое желание сбылось, и ты обещаешь себе, что главное теперь это малыш! Однако, наступает момент, когда нужно сообщить эту «благую» весть своему работодателю и даже если он изобразил улыбку, то каким бы бестолковым работником ты не была до того, теперь ты незаменима.

Беременность это не только приятное событие в твоей жизни, но и постоянный мониторинг твоего здоровья: посещение врачей, сдача необходимых анализов и прочее. Все это не вызывает оптимизма у работодателя, а потому мы часто слышим в свой адрес просьбу уйти на больничный до самых родов. И вроде, ты бы рада с ним согласиться, но больничный оплачивается копейками, если конечно у тебя стаж не 15 лет, да и расчет выплат, которые ты будешь получать последующие полтора года, напрямую зависят от твоего заработка в последние периоды. Это значит, что освободив свое место и пойдя на уступку работодателю, ты потеряешь свой средний, и потом будешь получать копейки. Для того, чтобы не терять положенного, необходимо знать свои права.

Итак, во-первых, общеизвестные факты: тебя не могут уволить, если конечно это не сокращение, привлекать к работе в выходные и праздничные дни, посылать в командировки и прочее.

срок беременности месяц день
Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которы

Во-вторых, с момента первой явки в женскую консультацию ты становишься на учет, и получаешь диспансерную книжку беременной с огромным количеством направлений на анализы и посещения врачей. Хорошо, если у тебя есть отгула в запасе, а если нет? Ответ прост: вписывай в заявление фразу «для прохождения обязательного диспансерного обследования в связи с беременностью». Согласно статье 170 КЗоТа, тебе будет необходимо представить копию документов, подтверждающую, что ты находилась в больнице (копию анализов или листка обхода врачей, где в обязательном порядке

Источник

Кто должен выплачивать пособие по беременности и родам?

Декретные выплаты в нашей стране – явление привычное еще со времен существования советского государства. Как и в ту эпоху, государство полноценно обеспечивает финансовую стабильность будущих рожениц в период протекания их беременности, родов и во время присмотра за детьми до достижения ими полуторагодовалого возраста.

Куда обращаться за пособием?

Еще на ранних сроках беременности они, находясь в круговороте бытовых забот и трудовых будней, не имеют достаточно времени для того, чтобы узнать о том, кто должен выплачивать пособие по беременности и родам. А ведь при динамике современного уклада жизни это знать крайне важно – эта информация позволит сократить время на оформление необходимой для получения пособия документации.

Растерянность беременных женщин вызывается обычно тем, что они не всегда в курсе, к кому нужно обратиться – к работодателю или в органы социального страхования. Некоторые из них пытаются решить вопрос получения выплат непосредственно через ФСС, другие обращаются в местные органы социальной защиты. Загруженные трудовыми задачами сотрудницы, не мудрствуя лукаво, идут прямо в бухгалтерский отдел своей компании или предприятия.

Итак, у кого же из этих трех категорий будущих мам быстрее получится оформить документы на выплаты по родам и беременности?

Правила подачи документов на выплату по родам

Будущим матерям, безусловно, не терпится быстрее покончить с бюрократическими этапами оформления пособия. Но здесь есть несколько нюансов правового и социального характера.

В соответствии с установленными законодательством нормативами беременная женщина имеет право на оформление заявления для начисления пособия по родам через бухгалтерию своего предприятия или фирмы.

платное ведение беременности с сертификатом
Планирую ребенка. Но не понятен один момент. Моя ЖК — самая противная женская консультация во всем мире. Совок совком, три раза ставила там геникологичек чертовых на место. Аж гла врач — это просто финиш!!! Нашла хорошег

Принцип движения документации выглядит следующим обр

Источник

Разбираемся в вопросе: кто платит декретные: работодатель или государство

Поэтому не стоит допускать того, чтобы оно было омрачено неприятными сюрпризами при оплате всего периода вынужденной нетрудоспособности.

Вообще-то весь период нетрудоспособности работницы юридически правильно следует называть отпусками: беременность и роды (первая часть) и уход за малышом (вторая часть).

Но в народе их называют одним словом — декрет. Кто и каким образом оплачивает эти два вида отпуска, кто имеет на них право, кому и какие для этого необходимо представлять документы — будем разбираться!

Право использования декретных отпусков

В нашей стране право на материнство закреплено Трудовым кодексом и законодательством о здравоохранении. Государством предоставляются различные гарантии и социальная поддержка семей, улучшающих демографическую обстановку.

После появления первых признаков беременности женщина должна наблюдаться у своего врача. На тридцатой неделе гинеколог выписывает листок нетрудоспособности на 140 дней (70 до и 70 после родов). В случае возникновения каких-либо осложнений оформляется дополнительный больничный на 16 дней.

А если результаты ультразвукового исследования показали многоплодную беременность, то на 28-й неделе должен быть выдан лист нетрудоспособности продолжительностью 194 календарных дня (84 до и 110 после предполагаемого события). Вместе с ним выписывается справка об обращении в медучреждение на ранних (до 12 недель) сроках.

В целях сокращения числа детей-сирот, государство стимулирует усыновителей. Так, женщине, усыновившей 3-х месячного (и младше) ребеночка, также выписывается больничный на 70 дней (110, если было двое или более детей) и выплачиваются установленные законом пособия.

В отличие от декрета по беременности, используемым непосредственно будущей мамочкой, отпуском для

Источник