подробное описание узи при беременности

36 неделя беременности

36 неделя беременности — состояние мамы

Ваша беременность 36 недель. Как мы уже сказали вы можете родить со дня на день. Только 5% повторнородящих матерей перехаживает дольше этого срока. Первой стадией родов будут энергичные схватки, истончающие и растягивающие шейку матки, что позволяет плоду проникнуть в родовой канал. Вторая стадия — выход ребенка через влагалище и появление его на свет. Третья стадия — отделение детского места. Но прежде чем начнутся настоящие схватки, вы можете испытать ложные. Не надо их путать со схватками по Брэкстону Хиксу, однако ложные схватки могут быть столь же сильными, как и настоящие. Ложные схватки проходят, когда вы начинаете передвигаться по комнате. Как их различить? Все просто. Если вы не уверены, что рожаете — значит, вы и не рожаете.

На этом этапе есть вероятность, что у вас появляется чувство, будто электрический ток пробегает от низа живота к ногам. Это вызвано тем, что плод опускается глубже в Ваш таз и при этом задевает нервные стволы.

Неприятный сюрприз последнего месяца беременности — растяжки (стрии). Это красноватые бороздки на животе и бедрах. Может случиться так: ложились спать — их не было, проснулись утром — «разрисован» весь живот. Как правило, после родов стрии побледнеют и станут чуть меньше.

Появление молозива — еще один предвестник близких родов. Распознать это событие немудрено: на бюстгальтере появляются пятнышки. Кстати, сейчас вам нужен только хлопчатобумажный, плотный, жестковатый бюстгальтер. Связки, поддерживающие грудь, нуждаются в защите, чтобы сохранить ее красоту после родов.

При развитии беременности отмечается постепенное уменьшение количества движений (от 25-40 движений в час при 30 неделях беременности до 20-30 движений в час перед родами). Это вызвано уменьшением свободного пространства и количества амниотической жидкости,

Источник

Узи плода 4д фото

4D УЗИ — это новый метод ультразвукового исследования, ставший доступным благодаря современным компьютерным технологиям. За счет того, что ультразвук отражается от органов, появляется возможность получить трехмерное изображение, максимально приближенное к действительности.

Аппарат, которым проводится 4D УЗИ в Медицинском центре № 1, относится к аппаратам нового поколения, поэтому обеспечивает высокую степень разрешения, что позволяет выводить на экран изображение в режиме online, с отставанием всего в несколько долей секунды. Именно в этом заключается основное отличие 4D УЗИ от 3D, при котором единственными значимыми показателями являются исключительно высота, длина и глубина картинки.

Помимо той бесценной информации, которую с помощью 3D и 4D УЗИ может почерпнуть врач, данная процедура доставляет и огромную радость для всей семьи. Ведь это уникальная возможность познакомиться с малышом еще до его рождения – увидеть его выражение лица, как он жмурится, зевает, потягивается, перебирает ручками и ножками, посасывает большой палец.

Оптимальным для проведения четырехмерного ультразвукового метода диагностики считается 24-ая неделя беременности. К этому моменту у ребенка сформировались все наружные органы, поэтому можно детально его рассмотреть. Также стоит отметить, что если традиционное двухмерное УЗИ длится порядка 15 минут, то УЗИ четырехмерное занимает около 45−50 минут.

По итогам УЗИ врач выдаст Вам на руки заключение с экспертной оценкой состояния плода и динамикой его развития, а также первое цветно фото вашего малыша и первый фильм с его участием.

УЗИ 4Д при беременности

УЗИ при беременности является плановым мероприятием, входящим в обязательную программу при ведении врачом беременной женщины. УЗИ плода можно назвать своеобразным знакомством с будущим малышом. На протяжении всей беременност

Источник

Как происходит процедура ЭКО поэтапно: подробное описание процесса

Порядок проведения ЭКО имеет строгую последовательность, за соблюдением которой следит лечащий врач. Положительный результат программы зависит от грамотно составленных этапов.

Проведение процедуры ЭКО проводится для каждого пациента индивидуально, но в общем программу ЭКО можно разделить на несколько основных этапов:

Экстракорпаральное оплодотворение — это сложная и рутинная медицинская процедура, требующая высокой квалификации врачей и четкого соблюдения всех указаний со стороны обоих супругов. Перед началом вступления в процедуру ЭКО с целью повышения эффективности наступления беременности стоит соблюсти определенные указания:

Обоим родителям необходимо исключить употребление алкоголя или злоупотребление им. Алкоголь сказывается на количестве семенной жидкости, подвижности сперматозоидов. Что касается женщины, то злоупотребление алкоголем в ранних сроках после имплантации и беременности может способствовать патологии плода.

Обоим родителям необходимо бросить курить. Статистика показывает, что время на зачатие ребенка курящими (хотя бы одним из родителей) увеличивается в среднем на треть. Причиной этому химический состав, негативно сказывающийся на репродуктивных способностях мужчины и женщины. Во время проведения процедуры ЭКО курение именно матери влияет на снижение ответа стимуляции. Что влечет за собой снижение вероятности успеха зачатия на половину.

Большое значение имеет фактор веса. Избыток и дефицит веса понижает влияние медикаментов во время терапии, соответственно организм может вовсе не ответить на стимуляцию. Также с практической стороны вынашивание ребенка с излишним весом значительно усложняет процесс беременности. Как понять, что Ваш вес в норме? Для этого необходимо измерить свой индекс массы тела по формуле:                              

Источник

Источник

21 неделя беременности

20 неделя

Пятый месяц беременности практически подошёл к концу. До родов осталось четыре месяца, а ведь нужно ещё подготовиться к столь важному событию, возможно, записаться на специальные курсы.

К 21 неделе беременности многие женщины уже набрали около 4 кг, и дальше вес начнёт прибавляться ещё быстрее. Выглядит будущая мама прекрасно: радуют своим состоянием и кожа, и волосы, и ногти. Да и самочувствие на этом сроке не должно быть в норме чем-то омрачено.

Беременность, что называется, в самом разгаре. Ещё нет чувства усталости, которое вызывает повышенная нагрузка на спину и таз, нет одышки и бессонницы. Однако, и в это благоприятное время женщина может ощущать некие неудобства. Но связано это, скорее, не с реальным положением вещей, а с излишней чувствительностью.

Боль в спине на этом сроке может возникнуть, но если вы перестанете долгое время сидеть в одной позе, занимать неудобное положение, эта проблема явно отступит. Научитесь расслабляться и прислушиваться к своему организму. То же касается сна. Самая правильная и удобная поза — спать на правом боку. Не нужно всю ночь метаться по кровати, просто настройте себя на крепкий сон в хорошо проветренном, тёмном помещении, и именно в этой позе.

Матка уже находится на расстоянии 1 см над пупком, она сдавливает внутренние органы. Но серьёзных проблем это вызывать не должно. Малыш уже вовсю толкается, и даже внешне вы можете определить, в какой стороне животика он сейчас резвится.

К 21 неделе беременности размер плода достиг примерно половины своего роста при рождении. Но весит он в разы меньше, нежели будет весить в день своего появления на свет: только 360 г.

могут ли быть боли в низу живота при беременности
То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же

На этой неделе наиболее активно развивается пищеварительная система малыша. Он то и дело заглатывает амниотическую жидкость: тем самым ребёночек тренирует не только лёгкие, но и пищевод

Источник

21 неделя беременности

Ребенок научился глотать околоплодную жидкость, которая содержит отмершие клетки кожи. Жидкость усваивается, но клетки кожи уходят в кишечник, потому что они слишком твердые. Организм налаживает работу иммунной системы, появляются лейкоциты и тромбоциты. Он начинает различать вкусы, потому что на языке формируются вкусовые рецепторы. Несмотря на то, что ребенок все еще не может открыть глаза, он перемещается внутри плаценты так, как ему захочется. Вес ребенка увеличился до 310 граммов.

Для женщины эта неделя не будет сильно отличаться от остальных, но единственное отличие – резкое увеличение веса. Жировая ткань ребенка увеличивается, поэтому вырастает и ваш вес. Но так как ваш обмен веществ очень высок, вы можете употреблять больше калорий и без труда усваивать пищу. Именно на данном этапе у женщин пробуждается сильное желание поесть, поэтому контролируйте свою диету и избегайте вредной пищи.

С 20 недели рост плода определяется от темени до пяточек и к 21 неделе равен примерно 26,7 см. Малыш имеет вес приблизительно 360 гр, всё время находится в движении. У него формируется первый жировой слой, который требует для развития всё больше ресурсов.

Пройдена уже половина пути – пять акушерских месяцев позади, наступает 21 неделя беременности или первая неделя самого спокойного и лучшего времени беременности, шестого месяца. Ваш ребёнок растёт, развивается, становится больше, тем самым подвигая вашу беременность к окончанию. Наслаждайтесь своим неповторимым состоянием, такого у вас больше никогда не будет и запоминайте его. Можно вести дневник, как интересно будет его потом перечитывать! Все свои неотложные и важные дела постарайтесь довести до их логического завершения, ведь малыш очень быстро растёт и дальше вам будет тяжелее. Надо сказать, что на 21 неделе беременности темпы роста слегка замедляются.

когда наступает беременность при поликистозе
Поликистоз яичников – это изменение анатомии и функции яичников на фоне нарушенного яичникового метаболизма (стероидогенеза). Первичный поликистоз яичников является генетически обусловленным заболеванием

Особую а

Источник

Календарь беременности, беременность по неделям. Именно поэтому многие женщины отмечают повышение аппетита. Высшая нервная деятельность малыша продолжает активно совершенствоваться. Кровеносная система также развивается. Облегчить состояние помогут следующие советы:.

21 неделя беременности

Когда носила старшую дочку, у меня было предлежание плаценты. Из-за него на ой неделе попала в больницу с кровотечением, к счастью, небольшим. Каждый день прослушивали, как там моя пуся в пузе, а она ускоренными темпами росла и пиналась хотя такого, как на фото, где прямо очертания ножки видно, я никогда не видела, ни на ой, ни на ой неделе.

В общем, через две недели меня выпустили и я проходила беременность благополучно почти до самого конца. Но вот недельку эту веселую ую, конечно, на всю жизнь запомнила. Представляете, только родителей обрадовала — и тут же по скорой в гинекологию… Ужас!

Для меня это была самая счастливая неделя, потому что в это время мне назначили второе скрининговое УЗИ и я наконец-то узнала пол своего будущего ребенка. Как я и хотела, у меня должна была родиться девочка! Я так мечтала о малышке, которой смогу плести косички, наряжать в платья, покупать кукол.

Так здорово было видеть на экране маленького, барахтающегося в воде человечка, который махал мне ручками и приветствовал свою маму. Я еще потом несколько дней ходила под впечатлением, постоянно перечитывала заключение УЗИ, где было написано, что все нормально, рассматривала фотографию малышки. А я на 21 неделе только начала отчетливо ощущать шевеления, до этого как-то не могла определить наверняка, что это они.

На узи надеялась, что мне скажут что-то, но моя дочка решила не раскрывать тайну и отвернулась. Примерно в это время я заметила, что подросший живот уже очень видно, пришлось купить некоторые вещи для беременных. Из соков начали выделяться капельки мо

Источник