второе узи беременности пол ребенка

Второе УЗИ при беременности

Второе плановое УЗИ при беременности проводят на 20-24 неделях беременности. Плод в этом возрасте уже невозможно увидеть целиком, поэтому врач смотрит отдельные части тела и органы младенца. Такая неполная картина не мешает опытному специалисту выявить отклонения у младенца или же его нормальное развитие, а также определить пол ребенка.

УЗИ во втором триместре беременности позволит определить развитие плода, и предотвратить различные осложнения беременности. Врач внимательно изучает как самого ребенка, так и состояние матки, так сказать плодное место. Плодное место включает: околоплодные воды, плаценту, пуповину.

Анатомическое исследование во время УЗИ на 20-21 неделе дает прекрасную возможность убедиться родителям в том, что их ребенок развивается правильно. Именно во втором триместре беременности на ультразвуковом исследовании видно все внутренние органы ребенка. Врач оценивает состояние сердца, желудка и других органов, чтобы исключить наличие патологии. От этого зависит дальнейшее ведение беременности и будущих родов у женщины. Сердцебиение младенца составляет 120-140 ударов за минуту, что почти в два раза превышает сердцебиение взрослого человека. Внимательный врач посчитает все пальчики на руках и ногах вашего младенца, ведь и этот вопрос волнует каждую мамочку, даже больше, чем вес ребенка.

УЗИ позволяет определить насколько активен плод. Однако во время УЗИ ребенок может находиться в состоянии сна или дрема, поэтому на этот пункт не обращают много внимания.

Узист проводит тщательное измерение плода, измеряя окружность головы и живота, а также размер тазобедренной кости, и лобно-височной доли.

Благодаря этим показаниям врач подтверждает срок беременности. Погрешность в сроке при проведении УЗИ на 20-21 неделях беременности может достигать 7 дней.

Мамочкам не стоит заранее паникова

Источник

Второе плановое УЗИ при беременности — важная диагностическая процедура

Широкое внедрение в практическое здравоохранение методик ультразвуковой диагностики позволяет гинекологу, который наблюдает за течением беременности, при необходимости проводить УЗИ на любом ее сроке.

Достоинства этого метода инструментальной диагностики невозможно переоценить, особенно при выявлении каких-то отклонений от нормального течения беременности.

Ультразвук не наносит вреда женщине и ее ребенку и позволяет отслеживать изменения ситуации в режиме реального времени.

Тем не менее, ведомственные нормативы органов здравоохранения, основывающиеся на данных многолетних наблюдений, установили, что даже при нормальной развитии беременности каждая женщина должна три раза пройти ультразвуковое исследование.

Первое УЗИ проводят в сроке беременности 8- 12 недель для подтверждения самого факта беременности и исключения внематочной беременности, соответствия предполагаемого срока гестации и исключения глубоких пороков развития, которые исключают нормальное развитие плода в будущем.

Более информативным становится второе плановое УЗИ при беременности, которое должно проводиться в сроке 19- 22 недели от момента зачатия.

Для будущих родителей (при нормальном течении беременности, конечно) огромный интерес представляет возможность определения пола будущего ребенка – к этому сроку беременности отчетливо видно строение наружных половых органов.

Для врачей, которые наблюдают за течением беременности, пол ребенка тоже интересен, особенно в тех случаях, когда в семье есть некоторые генетические заболевания, передающиеся сцеплено с половыми хромосомами (гемофилия, дальтонизм).

Когда проводят второе УЗИ?

Источник

Второе УЗИ при беременности

Беременность – период в жизни женщины, когда приходится регулярно посещать клинику, сдавать множество анализов, проходить различные процедуры, и так далее. Отдыхать в этот период тоже нужно как можно больше. Поэтому важно научиться совмещать расслабление со всеми делами, и все походы в поликлинику делать для себя приятной прогулкой.

В числе множества анализов и лабораторных и инструментальных исследований организма беременной женщины стоит и ультразвуковое исследование. За девять месяцев ей придется пройти три плановых процедуры, если беременность протекает нормально, без патологий и жалоб.

Данные второго УЗИ

Одним из самых важных исследований принято считать именно второе УЗИ, потому что проводится оно примерно в самой середине всего срока беременности, то есть, между двадцатой и двадцать четвертой неделями. Это такой срок, когда из ультразвукового исследования можно вынести достаточно большой список различных данных.

Во-первых, на этом сроке уже можно увидеть достаточно четко, если есть, врожденные отклонения в развитии малыша. На втором триместре беременности именно УЗИ является наиболее информативным в этом вопросе. Врач при исследовании определяет размеры малыша и параметры всех, уже сформировавшихся внутренних органов и систем. Поэтому, если есть какие-то отклонения, легко можно заметить проблемы в развитии.

Первый триместр беременности не дает такой видимой картинки, потому что плод еще очень мал, и процесс развития находится в начальной стадии. Третий триместр беременности также мало информативен, поскольку все рассмотреть мешает плацентарный барьер.

Особенно это становится невозможным, если плацента находится на передней стенке матки. Если на втором УЗИ врач замечает какие-либо отклонения, женщину направляют к генетику, который способен рассчитать возможные риски, и дат

Источник

Второе УЗИ при беременности: когда делать?

Первое по счету УЗИ плода проводится на 12 неделе беременности; как правило, будущие мамы с нетерпением ждут этой процедуры, чтобы впервые «познакомиться» со своим малышом. Однако второго по счету обследования обычно ждут еще больше. Дело в том, что второе УЗИ является основным, оно дает большое количество полезной информации о ребенке и, кроме того, позволяет определить его пол. На каком сроке лучше выполнить процедуру, чтобы она была наиболее информативна?

Дабы Вы сразу могли получить ответ на этот вопрос, приведем его уже в первых строках поста. Итак: второе скрининговое УЗИ должно быть проведено на сроке 20-22 недели. Впрочем, Вы можете его сделать, вплоть до 24 недели, так что, если нет возможности пройти исследование в «идеальное» время, сделайте это чуть позже.

Именно в обозначенный период с 20 до 24 недель процедура дает больше всего ценных и достоверных сведений, по которым можно точно судить о состоянии ребенка и наличии у него тех или иных отклонений.

В первую очередь, это подробная анатомия плода. В 12 недель, на первом УЗИ, общему обзору доступны только мозг, кишечник, мочевой пузырь и другие, довольно немногочисленные структуры. Причем, в это время специалист просто определяет, что они имеются и, на первый взгляд, соответствуют (или не соответствуют) норме. Когда же подходит 20-недельный срок беременности, врачу уже не надо строить предположений, он с уверенностью может говорить обо всем, что видит.

Второе УЗИ определяет: мозг и его отдельные структуры, профиль лица, размер носовых костей, глазницы, переднюю брюшную стенку, пупочное кольцо, почки, мочевой пузырь, желудок, кишечник, сердце, размеры костей, объем головы и живота и др. По их строению можно сделать вывод о наличии у ребенка явных пороков развития. При их обна

Источник

Второе плановое УЗИ при беременности

Существует неоднозначное мнение о вреде или пользе УЗИ. Но какое б не было отношение будущих родителей к такому обследованию, необходимо понимать, что пользы от него больше, чем вреда и необходимо сделать, по крайней мере, 2 узи при беременности для своего собственного спокойствия о жизни и здоровье будущего ребенка.

Первое узи проходят, как правило, в первом триместре. На сроке 10-12 недель с точностью 2-3 дня доктор определяет предполагаемую дату родов. На этом сроке возможна диагностика хромосомных заболеваний. Собранные данные анализируются, доктор планирует врачебную тактику всей беременности.

Через несколько недель после первого исследования доктор назначает второе плановое узи при беременности для получения информации о состоянии мамы и развития ребенка.

Важно не пропустить этот срок, в 20 недель беременности узи проводится для окончательного исключения пороков развития или подтверждения неблагоприятных диагнозов.

Сроки проведения второго узи при беременности

Ультразвуковое исследование помогает получить сведения о развитии эмбриона, которые невозможно (или можно с определенными допущениями) определить при помощи других методов диагностики:

По рекомендациям докторов, второе узи при беременности необходимо пройти не позднее 22 недели. Этот срок установлен не случайно. К 20 неделям у эмбриона уже достаточно сформированы почти все органы и системы, которые еще невозможно было рассмотреть при проведении первого планового узи. На этом сроке почти всегда можно выявить пороки, не поддающиеся лечению и принять рwешение о возможном прерывании беременности.

какая норма прибавки веса за беременность
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Увеличение веса у будущей мамы должно происходить независимо от ее аппетита, ж

Иногда при проведении узи на 20-21 неделе беременности выявляются патологии эмбриона, которые могут привести к его смерти еще до родов или ребенок не проживет долго после рождения. Патологии, при которых рекомендуют пре

Источник

Второе узи говорят ли пол ребенка

Как определить пол ребенка во время беременности?

Существуют различные «формулы», которые позволяют рассчитать пол ребенка в соответствии с датами рождения родителей, предполагаемой датой зачатия, лунным календарем и т. д. однако их информативность крайне низка.

Первичные половые признаки развиваются под действием гормонов – эстрогенов (имеют определяющее значение для женского пола) и тестостерона (для мужского). Эти биологически активные вещества обеспечивают запуск генетической программы эмбриона и ее верную реализацию.

Мочеполовая система начинает формироваться с 5-6 недели. К 12 неделе развития эмбриона половая система полностью сформирована и представляет собой абсолютно точную миниатюрную копию половых органов мужчины или женщины.

Наружные половые органы плода еще настолько малы, что точное определение половой принадлежности будущего ребенка затруднено.

Именно поэтому при первом скрининговом (обязательном) УЗИ беременной в 9-13 недель врач не сообщает пол ребенка. Цели этого исследования другие: оценка положения плаценты, выявление некоторых серьезных пороков развития плода и патологии течения беременности и т. д.

Это время оптимально для выяснения пола будущего ребенка: размеры плода не настолько велики, чтобы ограничивать его двигательную активность, но при этом половые органы полностью сформированы и могут быть визуализированы на УЗИ.

УЗИ – это метод исследования, который основан на различном отражении ультразвуковых волн от тех или иных органов. Для получения верной информации необходимо соблюдение следующих критериев:

что бывает в первые месяцы беременности
1 месяц беременности часто становится тем временем, когда будущая мамочка узнает о своем положении, а некоторые так и остаются в неведении еще некоторое время. Мы поговорим о том, какие симптомы сопровождают беременнос

В МЦБ представлено качественное УЗИ-оборудование с высокой разрешающей способностью. Работа квалифицированных врачей функциональной диагностики обеспечивает получение информативных результатов платного УЗИ не только в отношении пола будущего

Источник

Второе УЗИ при беременности

При нормальном развитии беременности проводится три плановых ультразвуковых исследований. Одним из самых важных считается второе УЗИ, поскольку оно проводится на середине строка вынашивания ребенка. В основном врач назначает ультразвуковое исследование между 20 и 24 неделей беременности. На этом этапе развития ребенка можно уже много чего определить:

Выраженные врожденные отклонения в развитии. Во втором триместре беременности наиболее информативно в этом плане именно УЗИ. С его помощью врач определяет размеры самого плода, всех его органов и систем. Таким образом можно рассмотреть все возможные проблемы в развитии. В первом триместре беременности это невозможно сделать, поскольку ребенок еще слишком мал, а на поздних строках увидеть все может помешать плацента, особенно если она располагается на передней стенке матки. Если во время УЗИ врач заметит какие-либо отклонения, то вам обязательно нужно будет пройти консультацию у генетика, который высчитает возможные риски.

Состояние плаценты. Плацента помогает будущему малышу получать витамины и питательные вещества, которые необходимы для нормального роста. Поэтому настолько важно на этом этапе развития изучить ее состояние. Опытный врач не только оценит ее размеры, а и внимательно посмотрит, не имеются какие-либо наросты в виде кист или отложений кальция – кальцификатов. Все это в будущем может затруднить работу такого важного органа.

Наличие маловодия или многоводия. Во время беременности важное значение имеет и состояние околоплодных вод. На втором УЗИ уже достаточно отчетливо видно количество вод. Если их много или мало, то скорей всего беременность может протекать затруднительно, и нужны дополнительные исследования. Если же все в порядке, то количество околоплодных вод оценивают, как «нормальное».

Размеры малыша. Это также касается

Источник