банки во время беременности

Бананы во время беременности

Беременность — это пора, когда многие женщины задумывают над своим рационом питания. Начинают интересоваться вопросом «а можно ли мне теперь этот продукт»? Часто в «поле подозрения» попадают и любимые доселе бананы.

Зачастую, составляя свое новое меню, будущие мамы отказываются от лакомства чем-то экзотическим. Исходя из того, что для наших организмов все ж приемлемей то, что выросло на родной земле, в этом есть доля логики. Но ведь с другой стороны бананы давно уже перестали быть для нас заморским продуктом. Ну как можно отказаться от этих не приторных, сладких, солнечных фруктов, которые к тому же содержат много полезных веществ, прекрасно влияющих на здоровье человека?

Так можно ли кушать бананы во время беременности?

На ранних сроках беременности, когда может стать дурно от одного запаха некоторых продуктов, на помощь большинству будущих мам «приходят» бананы, которые стают спасительным средством от тошноты. К тому же они обладают слабым запахом. В некоторой мере бананы спасают и от изжоги, поскольку их мякоть, попадая в желудок, обволакивает его слизистую и ощущения стают не такими сильными.

Польза бананов во время беременности

Бананы во время беременности более чем просто необходимы. Как и все фрукты, они очень питательны и полезны. Витамины, которые содержатся в бананах, способны поддерживать организм беременной женщины и ее ребенка в здоровом состоянии. Для будущих мама особенно важна энергия, суточная норма которой должна составлять 1500 кДж, а всего два съеденных банана принесут организму энергии на целых 1000 кДж!

Бананы обладают целым списком полезных при беременности веществ, а именно: белком, углеводом, витаминами В6, В12, С, цинком, железом, кальцием, фолиевой кислотой.

Белок особенно необходим во II и III триместрах, к

Источник

Антицеллюлитный массаж во время беременности

Целлюлит — проблема и враг для большинства женщин. Во время беременности многие будущие мамочки впервые сталкиваются с этим явлением и начинают паниковать. Они самостоятельно ищут способы борьбы с проблемой, при этом не владея исчерпывающей информацией и не зная всех нюансов. Так попробуем разобраться, что же такое целлюлит, как с проблемой справиться беременным и не вреден ли антицеллюлитный массаж будущим мамам.

Откуда и почему?

В медицине целлюлитом принято называть изменения в структуре подкожно-жировой клетчатки. Возникают они в зонах живота, ягодиц, бедер. Начальный этап целлюлита — это задержка жидкости в проблемных участках тела, затем снижение тургора (упругости) тканей кожи, появление «апельсиновой корочки» и образование фиброзных узелков, бугорков.

Целлюлит у беременных является следствием гормональных изменений, калорийного питания, а также снижения физической активности. В организме женщины в избытке вырабатывается гормон беременности прогестерон. Он и вызывает задержку жидкости в организме, влияет на увеличение образования жировой клетчатки под кожей. В то же время показатель уровня женского полового гормона эстрогена снижается, и это делает кожу женщины менее защищенной и уязвимой для целлюлита.

Действие и виды массажа

Одним из методов борьбы с проблемой целлюлита является антицеллюлитный массаж. Он улучшает состояние кровеносных сосудов, способствует притоку и оттоку лимфы крови в проблемных зонах тела. Специальные методики такого массажа приводят к устранению целлюлита и лишних отложений жира под кожей.

Стоит отметить, что процедура антицеллюлитного массажа довольно «агрессивная», длительная и сопровождается болевыми ощущениями. Иногда такой массаж даже повышает артериальное давление. Именно поэтому отдельные виды

Источник

Антицеллюлитный массаж во время беременности

Целлюлит является грозой женской части населения, ведь он образуется обычно у представительниц прекрасного пола. Бугристые жировые скопления под кожей делают ее дряблой и некрасивой: бугорки чаще всего уродуют ягодицы и бедра, но могут также создавать рельефность и на других частях тела — животе, груди, руках, ногах.

Многие женщины стараются различными способами поддерживать упругость и гладкость своей кожи, проводя направленные на профилактику целлюлита мероприятия, в частности прибегая к одному из самых эффективных методов — антицеллюлитному массажу. Еще большее количество дам пытается бороться с уже образовавшимися шариками жира. Некоторые вообще ленятся и не делают ни того, ни другого. Но с наступлением беременности все меняется…

Вовсе не обязательно, что во время вынашивания ребенка женщина начнет обрастать «апельсиновой коркой». Однако, к сожалению, очень часто целлюлит расцветает именно в этот период даже у тех женщин, которые никогда прежде не страдали от его проявлений. Целлюлит во время беременности считается нормой, потому что возникает в ответ на гормональные изменения в организме женщины: вследствие сложных множественных процессов жировая ткань начинает образовываться и распределяться особенным образом, обеспечивая будущей маме и малышу резервный запас питательных веществ.

И пусть у природы существуют свои механизмы и способы, чтобы создать благоприятные условия для течения беременности, нас, женщин, такой расклад радует мало. Целлюлит при беременности не только огорчает, расстраивает и портит настроение, но и вызывает вполне обоснованные страхи: а что, если состояние будет только ухудшаться, и после родов устранить целлюлитные последствия беременности окажется невозможным?..

Можно ли делать антицеллюлитный массаж при беременности?

В свете таких изменений о мет

Источник

Массаж при беременности: чем опасен и чем полезен — расскажет доктор

Беременность — удивительный, волшебный и в то же время ответственный период для каждой женщины, новый жизненный этап, наполненный волнениями и переживаниями за здоровье будущего малыша. Особое положение организма сопровождается гормональной перестройкой, перепадами настроения.

Плохое самочувствие зачастую вызвано ощущением дискомфорта, болью в спине, тяжестью в ногах и отечностью. В это время женщина нуждается во внимании и ласке. Массаж путем телесного контакта как ничто другое способствует успокоению, расслаблению и восстановлению душевного комфорта.

Допустимые виды массажа для беременных

Прежде чем побаловать будущую маму с помощью массажа, нужно обязательно проконсультироваться с доктором. Гинеколог, под контролем которого протекает беременность, может дать точную оценку состояния организма и возможную его реакцию на такую процедуру.

В большинстве случаев общий массаж не имеет противопоказаний к беременности. Нужно учесть лишь некоторые особенности его проведения. Манипуляции могут осуществляться как локально (например, массаж стоп или воротниковой зоны), так и повсеместно, исключая область живота.

При беременности разрешается проводить только ручной массаж. Любые варианты электроприборов: вибрационные коврики, массажеры, приспособления для баночного массажа — строго запрещены.

Самое главное для беременной женщины — ощущать нежные прикосновения теплых рук. Таким образом, она не только получает физическое, но и психологическое расслабление.

Самомассаж также приемлем в период беременности. Будущая мама может сама позаботиться о своем здоровье. В этом случае возможен лишь локальный массаж. Уделить внимание нужно ногам, рукам, а также животу.

Дотягиваться до стоп вовсе необязательно

Источник

алкоголь во время беременности

Девчонки, сейчас нахлжусь на 27 неделе беременности и периодически хочется выпить чего-нибудь вкусненького из спиртного...позволяю себе вина, но беспокоит вопрос на сколько вообще это безопасно? так как в инете мнения специалистов на этот счет разделились, у кого есть примеры из жизни?

Я и спервой и со второй беременность позволяла себе бокальчик винца. Не каждый день конечно, ну может 1 раз в месяц. И все впорядке.

я тоже во время беременности себе вино позволяла, думаю ничего страшного в этом нет. Ты ж не литрами алкоголь хлебаешь)) Лёгкой беременности!

безопасных доз алкоголя как известно нет. Но мне врач даже рекомендовала вино красное после 16 недель. конечно дозированно... это всвязи со слабым тонусом сосудов и чтоб гемоглобин чуток повысить... иногда пила, а вот с недель 26 вообще не хочу и не могу!

я с первой беременностью тоже позволяла себе не много, но меня так не тянуло...ну раз в месяц, а тут каждую неделю практически хочется...сейчас правда полегче стало, а то в первом триместре ни о чем думать не могла...

Могу рассказать историю из жизни моей мамы. Во время первой беременности она вынашивала брата мама литрами пила пиво, оооочень ей хотелось, раньше пиво было на разлив и вот она со своим большим животом стояла в очереди за пивом среди одних мужиков, ничего пропускали без очереди, все нормально брат старший родился здоровым, однако самое любимое его спиртное это ПИВО. Мной мама пила вино и ела халву я люблю вино, а с младшим братом во время беременности захотелось водки она выпила стакан и с больше вообще на спиртное не могла смотреть, хотя она не алкоголичка, у нас вообще в семье конченных алкоголиков нет. Вот так.))), а когда я говорила маме, "но ведь нельзя" она отвечала что организм требовал....

сильно повышен пролактин при беременности
Моя Г сегодня уехала в отпуск на 2 недели, но как получу анализы сказала позвонить ей, я звоню-она недоступна....вот теперь переживаю сильно....

Я в этом цикле два раза сдавала пролактин, не знала еще, что беременна. Перв

Я считаю,что если очень хочется, то лучше выпить полбокальчика, чем мучи

Источник

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

снижение либидо у женщин при беременности
Либидо или сексуальное влечение к противоположному полу для каждой женщины сугубо индивидуально. Если наблюдается снижение либидо у женщин, то необходимо сразу установить причины этого и принять меры, повышающие сек

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно о

Источник

Возможно, вы пытаетесь обратиться к этому сайту из защищенного браузера на сервере. Включите сценарии и перезагрузите данную страницу.

Прививки для женщин перед беременностью, во время неё, и после родов

Прививки, которые рекомендуется сделать перед беременностью

Женщинам в фертильном возрасте, а особенно женщинам, планирующим забеременеть, рекомендуется обратиться в центр матери и ребенка «Типат-Халав» или к семейному врачу для получения информации о рекомендуемых прививках для всех взрослых в целом, и для беременных женщин в частности.

Женщинам, планирующим беременность, рекомендуется выяснить, есть ли у них иммунитет против кори, свинки, краснухи и ветряной оспы.

Вакцины против этих заболеваний являются ослабленными живыми вакцинами, и по этой причине они не делаются беременным женщинам, даже если они не привиты от них.

Существует опасность для здоровья, как матери, так и плода, если женщина заразится вышеуказанными заболеваниями во время беременности:

Краснуха – у женщины, переболевшей краснухой во время беременности, повышается риск выкидыша. Также существует большой риск, что ребенок родится с тяжелыми физическими отклонениями в результате болезни, включая дефекты сердца, глаз и мозга;

Ветряная оспа − у женщины, переболевшей ветряной оспой во время беременности, повышается риск заболеть такими серьёзными болезнями, как, например, воспаление лёгких, и пострадать от осложнений этих болезней. Также существует риск, что ребенок родится с физическими отклонениями.

Для того чтобы быть иммунизированным против кори, свинки, краснухи и ветряной оспы, следует получить две дозы вакцины от этих заболеваний с разницей в один месяц, как минимум, либо подтвердить достаточное наличие антител (сдав анализ крови).

Мы рекомендуем беременным женщинам, не привитым от этих заболеваний, которые вступали в

Источник