сухость при беременности на ранних сроках в интимном месте

Зуд в интимной зоне при Беременности

Девчульки, у меня такая проблема, мало того что половые губы (извините за подробности) стали как пельмени, бордового цвета, так ещё и жуткий зуд — это не молочница! Я сдавала мазок! Но что это? У кого так же было? И как с этим бороться! В 1ю Б зуда не было… Спасибо заранее…

Комментарии пользователей

20

и не такое))у меня все так там разъело, пистец просто.до мяса почти)))краснющеееееее, чешетсяяяя, брррр.а как только убрала, за ночь все прошло.

это у вас застой крови в малом тазу. живот уже давит на сосуды и кровь плохо циркулирует. оттого и зудит, потому что кожа натянута. лежите почаще с ногами на подушках чтобы кровь меньше застаивалась.

Это может быть аллергией (в том числе как здесь уже говорилось на прокладки или на ваше средство подмывания), а может быть такой тип токсикоза- зуд беременных. У меня такая фигня в первую Б была, миллиард анализов сдала и ни чего, Могут + почесушки всего тела начаться… ТЕРПИТЕ! если чесать начнете остановиться будет оч тяжело! Главное перетерпеть, когда родите все само пойдет даже не заметите!

у меня тоже была такая проблема, и также не могла понять, что это(к врачу на обследование надо было идти еще 1,5 недели ждать).В интернете читала много, естественно все говорили, идти к врачу, но увидела рассказ девочки, она рассказала, что похожие симптомы были из-за ежедневных прокладок!!! я оценила свою ситуацию, и действительно, я на тот момент только купила новый Мусс Лактацид для инт.гигиены! по совету той девочки купила обычное детское мыло и стирала и подмывалась только детским бельем, и зуд сразу прошел, покраснения тоже! но дискомфорт оставался, к тому времени пришла к врачу и она мне посоветовала мазь Пимафукорп. Раннее была молочница на 10 неделе беременности и мне прописывали свечи пимафуцин, а мужу купила крем пимафуцин, и крем остался, я немно

Источник

Зуд при беременности – почему возникает и как с ним бороться? Практические рекомендации по устранению зуда при беременности

Беременность – это такое состояние, которое наполняет женщину счастьем и радостью, ощущением важности предстоящего события – появления на свет малыша.

Но иногда ожидание новорожденного омрачается некоторым дискомфортом и неприятными ощущениями, которые свойственны этому периоду. Одним из таких ощущений является зуд, возникающий в разных частях тела. В связи с этим появляются некоторые опасения и вопросы. Почему возникает зуд при беременности? Насколько он опасен и опасен ли вообще? Надо ли сразу же мчаться к врачу?

Почему возникает зуд при беременности

Зуд — это ощущение, при котором у человека постоянно или периодически появляется желание расчесывать определенный участок тела. Практически все беременные женщины, обнаружив появление зуда, впадают в панику и сразу же бегут к врачу. Однако далеко не всегда присутствует повод для излишнего беспокойства.

Зуд при беременности необязательно говорит о серьезных нарушениях в организме женщины, хоть и вызывает довольно неприятные ощущения.

• гормональная перестройка, которая провоцирует потерю упругости кожи вследствие снижения производительности коллагена и эластина;

• растяжение кожи вследствие постоянно увеличивающегося живота, многоплодной беременности, значительного набора веса;

В организме женщины после зачатия начинаются естественные гормональные изменения. В самом начале беременности накапливается очень важный гормон – прогестерон. Непосредственно он является залогом благополучного вынашивания и правильного развития ребенка. И собственно прогестерон может быть причиной сухости и чувствительности кожи, которые в сочетании с растяжением и провоцируют зуд при беременности.

Обычно сильный зуд появл

Источник

Чешется: естественное желание или опасный зуд?

Во время беременности женщины относятся к своему здоровью с особым вниманием, часто обращаясь к врачам по поводу и без. Но это как раз тот случай, когда такая перестраховка оправдана на все 100%. Зуд при беременности  — это одна из самых распространенных жалоб. Причина его может быть вполне безопасной: так происходит в подавляющем количестве случаев.

Однако, основываясь на такой статистике, обратиться к врачу все-таки имеет смысл, потому что зуд параллельно может являться симптомом нескольких заболеваний.

Ложная тревога

В основе того факта, что практически каждая женщина на более поздних сроках беременности испытывает непреодолимое желание почесать грудь или живот, лежит простая закономерность. В силу естественных причин кожа на этом месте растягивается, и как, следствие, возникает зуд. Если дополнительно чешутся ступни и ладони – это тоже нормально. Так организм реагирует на временное, только на период беременности, изменение соотношения гормонов в организме женщины. После родов все эти симптомы исчезают сами собой.

Необходимо сократить до минимума, а в идеале и вовсе исключить соприкосновение с любыми видами химикатов. Это касается и средств личной гигиены, и составов для уборки помещения, стирки или мытья посуды.

Стоит избегать горячих ванн, особенно на ранних сроках беременности. Такие экстремальные водные процедуры во время беременности не рекомендованы в принципе, а тем более при зуде или покраснении кожи в каком-либо месте.

А если это болезнь?

Зуд во время беременности может быть не столь безобиден и являться реакцией организма на некоторые заболевания. Так, если раздражение кожи и зуд тела локализуются на коленях, локтях или в кожных складках, то это может говорить о начальной стадии экземы. Это заболевание могло быть в организме и раньше, но протек

Источник

Как лечить зуд и жжение в интимном месте у женщин?

Раздражения, возникающие на различных участках тела, могут вызывать неприятные ощущения и дискомфорт. Особенно это касается зуда и жжения в интимной зоне у женщин. Иногда его просто невозможно терпеть.

Не всегда причиной является наличие каких-то половых инфекций. Часто такой дискомфорт возникает из-за таких элементарных причин, как неправильно выбранное белье, средства интимной гигиены.

В любой ситуации нужно знать, как лечить зуд в интимной зоне у женщин, и какие факторы поспособствовали развитию этого неприятного симптома.

Причины зуда и жжения в интимной зоне у женщин

Зуд и жжение в интимном месте может быть симптомом кожных и венерических заболеваний, появляться при аллергических реакциях, внутренних болезнях и стрессах, а также при местном механическом или химическом воздействии. При этом зуд может сопровождать неприятным запахом, или вовсе быть без выделений и без запаха.

Молочница. Кандидоз (грибковое поражение половых органов) — наиболее частая причина зуда, выявляется у 95% женщин. Возникает вследствие переохлаждения на фоне сниженного иммунитета, после антибиотиков (длительный прием или кратковременные ударные дозы). Для молочницы характерно наличие творожистых выделений (см. симптомы молочницы  с фото).

Бактериальный вагиноз. В принципе это нормально иметь определенную микрофлору в интимном месте. Но иногда баланс бактерий нарушается, в результате некоторые из них приводят к инфекции. Кроме того, такой зуд обычно сопровождается воспалением, жжением, выделениями и неприятным рыбным запахом.

Атрофические вульвовагиниты – следствие дефицита женских половых гормонов, которое сопровождается сухостью слизистых оболочек. На фоне недостатка гормонов возникают неприятные дискомфортные ощущения в области половых органов. Атрофический вульвовагинит наи

Источник

Сухость во влагалище

Сухость во влагалище – это субъективное ощущение отсутствия должного увлажнения слизистой влагалища. Ощущение сухости во влагалище может быть спровоцировано множеством причин. Иногда они вполне безобидны и не являются серьезной патологией, а вот в некоторых случаях чувство повышенной сухости влагалища указывает на необходимость медицинского вмешательства.

У истоков сухости слизистой влагалища могут находиться негинекологические причины, например заболевания щитовидной железы ( гипотиреоз ) или аллергические недуги.

Дискомфорт в области влагалища, сопряженный с ощущением сухости слизистых, знаком большинству женщин и не зависит от возраста. Вне зависимости от причин появления, сухость влагалища нередко становится причиной влагалищных болей, особенно во время интимной близости.

Эпителий влагалища женщин репродуктивного периода – многослойный плоский. Самый верхний слой слизистых клеток постоянно обновляется за счет отмирания и слущивания «старых» и замещения их вновь образованными, «молодыми», клеточными структурами. Подобный процесс самоочищения позволяет влагалищу выполнять функцию защиты. Все происходящие во влагалищном эпителии процессы контролируются эстрогенами и тесно связаны с регулярными циклическими изменениями, поэтому чувство дискомофрта во влагалище (включая его сухость) ассоциируется с фазами менструального цикла.

Слизистая влагалища постоянно увлажняется. У здоровой женщины во влагалище в норме всегда присутствует небольшое количество жидкого секрета. Собственных желез влагалище не имеет, поэтому в образовании вагинального секрета принимает участие транссудат влагалищных капилляров, к которому примешивается секрет шеечных и маточных желез, слущенные эпителиальные клетки и бактериальная флора.

нервный срыв при беременности чем грозит
Одним из важных факторов, необходимых для благополучного протекания беременности, является спокойствие будущей мамы. Наверно, все женщины, ожидающие ребенка, не раз слышали о том, что нервничать во время беременности

Количество влагалищного секрета зависит от состава микробной микрофлоры и продук

Источник

Зуд при беременности – почему возникает и как с ним бороться? Практические рекомендации по устранению зуда при беременности

Беременность – это такое состояние, которое наполняет женщину счастьем и радостью, ощущением важности предстоящего события – появления на свет малыша.

Но иногда ожидание новорожденного омрачается некоторым дискомфортом и неприятными ощущениями, которые свойственны этому периоду. Одним из таких ощущений является зуд, возникающий в разных частях тела. В связи с этим появляются некоторые опасения и вопросы. Почему возникает зуд при беременности? Насколько он опасен и опасен ли вообще? Надо ли сразу же мчаться к врачу?

Почему возникает зуд при беременности

Зуд — это ощущение, при котором у человека постоянно или периодически появляется желание расчесывать определенный участок тела. Практически все беременные женщины, обнаружив появление зуда, впадают в панику и сразу же бегут к врачу. Однако далеко не всегда присутствует повод для излишнего беспокойства.

Зуд при беременности необязательно говорит о серьезных нарушениях в организме женщины, хоть и вызывает довольно неприятные ощущения.

• гормональная перестройка, которая провоцирует потерю упругости кожи вследствие снижения производительности коллагена и эластина;

• растяжение кожи вследствие постоянно увеличивающегося живота, многоплодной беременности, значительного набора веса;

В организме женщины после зачатия начинаются естественные гормональные изменения. В самом начале беременности накапливается очень важный гормон – прогестерон. Непосредственно он является залогом благополучного вынашивания и правильного развития ребенка. И собственно прогестерон может быть причиной сухости и чувствительности кожи, которые в сочетании с растяжением и провоцируют зуд при беременности.

тест на беременность после выкидыша раннем
Наступление зачатья после выкидыша – неприятное состояние, которое сопровождается моральным стрессом. Ведь выкидыш – большая трагедия для каждой женщины, переживания, которые вызывают чувство страха снова по

Обычно сильный зуд появл

Источник

Зуд половых органов при беременности

Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки. Подобные ощущения могут быть вызваны рядом причин и, соответственно, требуют разного лечения.

Информация Зуд половых органов довольно часто встречается у беременных и связан прежде всего с изменение гормонального фона. Значительные колебания гормонов провоцируют снижение защитных сил организма, вызывают  изменения микрофлоры влагалища и способствуют размножению патогенных микроорганизмов.

В большинстве случаев зуд не является самостоятельной патологией, а симптомом какого-либо заболевания. Все причины появления зуда можно разделить на четыре группы:

Механические раздражители (ношение грубого синтетического нижнего белья, частые спринцевания влагалища, регулярное использование ароматизированных ежедневных прокладок);

При появлении зуда половых органов следует сразу рассказать об этом акушеру-гинекологу. Доктор проведет ряд диагностических исследований для определения причины появления зуда:

Осмотр половых органов и промежности. При осмотре можно выявить отечность, покраснение малых и больших половых губ, многочисленные расчесы;

Кандидоз (молочница). Вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida. Для молочницы характерны творожистые выделения с неприятным запахом, зуд и жжение половых органов, болезненные ощущения при мочеиспускании и половом акте;

Бактериальный вагиноз (гарднереллез). Развитие вагиноза связано с замещением нормальной микрофлоры влагалища на условно-патогенные (гарднереллы). К основным симптомам относятся сероватые выделения с резким неприятным запахом, напоминающим запах тухлой рыбы, сильный зуд и жжение;

Гени

Источник