первый месяц беременности какие витамины необходимы

Первый месяц беременности. Что нужно знать о 1 месяце беременности

Первый месяц беременности далеко не всегда можно определить явно даже при помощи медицинских процедур. Но все же, некоторые признаки позволяют диагностировать интересное положение буквально с первых дней. Что это за признаки и что вообще необходимо знать о беременности на ранних сроках? Что происходит в первый месяц, как развивается беременность и какие ощущения испытывает женщина?

В первый месяц беременности происходит образование и созревание яйцеклетки, которая является носительницей 23 материнских хромосом. Спустя примерно 2 недели происходит выход созревшей яйцеклетки в маточную трубу (фаллопиеву), где она ждет встречи с тем единственным сперматозоидом – носителем 23 хромосом отца, которая и даст начало новой жизни. Внутренний слой матки в это время утолщается, покрывается сетью кровеносных сосудов, подготавливая «почву», чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к матке.

Как правило, в течение на третьей недели происходит оплодотворение. После соприкосновения ядер и растворения оболочек сперматозоида и яйцеклетки, происходит слияние всех 46 хромосом, и их разделение на пары. С этого момента все физические характеристики и признаки нового человечка определены. И только одна 23-я пара хромосом определяет пол будущего ребенка. Результатом этой исторической встречи, сперматозоида и яйцеклетки, становится зигота - прародительница всех клеток и органов будущего малыша. Зигота начинает активным образом делиться, еще путешествуя по маточной трубе, на пути к матке. Примерно через 72 часа после оплодотворения плод уже насчитывает 32 клетки. В этом виде он и начнет крепиться к полости матки. Размер пл

Источник

Витамины для беременных

Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Казалось бы, всего одна таблетка — и полный набор витаминов и микроэлементов для здорового развития плода.

Витамины для беременных - 1 триместр

На этом сроке беременным необходимы следующие витамины и микроэлементы: фолиевая кислота, витамины А, Е, витамин С, йод, кальций.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Фолиевая кислота – это водорастворимый витамин B9. Начать прием этого витамина нужно за 3 месяца до предполагаемого зачатия, а закончить по окончании 1 триместра беременности.

Дозировка выбирается врачом в зависимости от вашего состояния: от 0,4 мг до о,8 мг в сутки. Более высокую дозу назначают после длительного приема противозачаточных гормональных препаратов.

Фолиевая кислота рекомендуется всем беременным и тем, кто планирует беременность: она помогает зарождению новой жизни. Поддерживает бурное деление клеток, обеспечивает правильную передачу генетической информации, способствует полноценному формированию плаценты, исключающему выкидыши и замершую беременность.

Самый необходимый период для приема этого витамина - 2-4 неделя беременности, когда закладывается нервная трубка, из которой впоследствии разовьется головной мозг.

При недостатке этого витамина вероятны тяжелые пороки развития — нервные грыжи и недоразвитие головного мозга. Этот витамин также участвует в синтезе гемоглобина и если его недостаточно, то развивается фолиеводефицитная анемия: появляются быстрая утомляемость, бледность, головокружение, одышка. Могут возникнуть боли в животе, увеличится селезенка, а во рту появятся небольшие язвочки.

Недостаток этого витамина плохо сказывается на состоянии бере

Источник

1 месяц беременности

Что нового вы узнаете от гинеколога во время своего первого визита?

Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которых является определение и выявление осложнений на ранней стадии. Большинство врачей действуют по одинаковой схеме, отличающейся лишь небольшими нюансами. Одна из самых главных задач врача на первом приеме – подтверждение или опровержение факта беременности.

Помочь в диагностике могут симптомы или расчеты, основанные на дате последней менструации. Они также необходимы для определения приблизительной даты родов. Во время первого осмотра врач оценивает, в каком состоянии находится матка и ее шейка. Если существуют сомнения в наличии беременности, доктор будет рекомендовать провести повторный тест, определяющий беременна ли женщина. Такие тесты, продаваемые практически в любой аптеке, очень популярны и достаточно точны.

По внешним факторам определить беременность на ранних сроках очень сложно. Это можно объяснить тем, что пока не происходит внешних изменений фигуры, связанных с увеличением живота и набором дополнительной массы тела.

Но другие функции организма, запускаемые во время беременности, начинают свою работу незамедлительно. Это проявляется в увеличении притока крови, более интенсивной работой легких, сердца и почек. Большинство будущих мам обнаруживают беременность даже до задержки менструальных выделений. Если верить статистике, около 30% женщин догадываются о беременности из-за повышенной чувствительности и набухания грудных желез. Иногда появляются болезненные ощущения, молочные железы увеличиваются в размерах. Некоторые женщины замечают странные тянущие боли, появляющиеся с началом беременности в нижней части живота.

Источник

Какие витамины пить в первом триместре

Беременность - это замечательное время в жизни женщины. Весь период беременности условно делится на 3 этапа. Первые 12 недель - 1 триместр, с 13 по 28 неделю - 2 триместр и с 29 недели до окончания беременности - 3 триместр.

1 триместр - самый важный и сложный в течение всей беремености. Именно в это время происходит формирование всех систем и органов плода. Поэтому крайне важно, чтобы женщина получала все необходимые витамины и микроэлементы.

Самыми необходимыми в 1 триместре являются витамины группы В и фолиевая кислота. Витамины группы В нужны для правильного формирования и развития нервной системы плода, снижают проявления токсикоза и регулируют обмен веществ у женщины. Содержатся они в мясе, молочных продуктах, хлебе из муки грубого помола, отрубях.При их недостатке могут развиться пороки сердца, гидроцефалия у ребенка, у матери - токсикоз.

Фолиевая кислота необходима для нормального развития позвоночника плода, его головного и спинного мозга. При недостатке могут возникать пороки их развития.

Витамин А нужен для правильного развития органа зрения, мочеполовой системы. Содержится в большом количестве в говяжьей печени, яйцах.В виде бета - каротина (провитамин А) в моркови, шпинате, петрушке, облепихе.

Витамин Д и кальций нужны для правильного развития костей скелета плода. Кальций содержится в рыбе, молочных продуктах, зеленых овощах и фруктах. Витамин Д в яичном желтке, сливочном масле, печени трески, быстро вырабатывается в организме под воздействием солнца. При его недостатке скелет формируется неправильно и развивается рахит.

Витамин Е во много раз уменьшает риск прерывания беременности, который возрастает к концу 1 триместра. Содержится в горохе, проростках пшеницы, нерафинированных растительных маслах.

Железо необходимо для профилактики анемии у беременной ж

Источник

Какие витамины для беременных принимать в первом триместре?

Даже совершенно здоровому человеку всегда необходим дополнительный питательный комплекс витаминов и минералов, тем более будущей маме. Но все ли организмы так полезны? Могут ли они навредить здоровью мамы и малыша? Особенно важным является первый триместр беременности, где формируются органы будущего ребенка и так высока опасность замирания беременности из-за недостатка каких-либо веществ.

Польза витаминов в первый триместр беременности

Необходимость употребления витаминов сложно поставить под вопросом, ведь в современном мире прогресса невозможно получить достаточно обогащенную и сбалансированную пищу, которая богата витаминами и минералами. Если вы планомерно готовились к зачатию, то на этапе планирования беременности уже столкнулись с надобностью их употребления.

Но все-таки если вы ведете здоровый образ жизни, с ежедневными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе, спите не менее восьми часов и избегаете стрессов, то на первых этапах беременности вполне можете обойтись и без специального комплекса витаминов.

Назначить и правильно подобрать витамины может только ваш врач. Обычно их назначают после сдачи анализов и всех необходимых исследований.

Решение принимать витамины вы можете самостоятельно, если вдруг есть основания полагать, что ваш образ жизни имеет отклонения, не свойственные беременным. К ним можно отнести:

Также можно выделить витамины и вещества, которые крайне необходимы в первом триместре, чтобы помочь ребенку развиваться и избежать патологий. Эти вещества можно получить из продуктов или сбалансированного витаминного комплекса:

чем прижечь папилломы беременность
Вирус папилломы человека редко относят к ряду заболеваний, требующих стационарного лечения, тщательного ухода за пациентом. Ведь для большинства людей папиллома – это обычная бородавка, которую, в случае дискомфорта,

Во-первых, это йод. Все мы знаем, что большое количество йода содержится в морской соли и рыбе, а также водорослях. Йод имеет значение для умственных способностей будущего ребе

Источник

Рубрики

Комментарии

Витамины и минералы обеспечивают человеческий организм питательными веществами, необходимыми для того, чтобы оставаться здоровым. Вы можете получить большинство витаминов, употребляя здоровую пищу, которая обязательно должна включать:

Для некоторых людей получение достаточного количества минералов и витаминов из еды представляет собой довольно трудную задачу. Поэтому таким людям лучше всего принимать биодобавки (БАД) или синтетические витаминные комплексы.

женщин репродуктивного возраста, особенно тех, кто планирует забеременеть – они должны ежедневно принимать поливитамины, в которых обязательно должно содержаться минимум 400 мкг фолиевой кислоты, чтобы предотвратить появление у плода врожденных дефектов. Даже если женщина предохранятся, ей все равно стоит принимать такие поливитамины или отдельно таблетки фолиевой кислоты, на всякий случай, если она вдруг забеременеет;

беременные женщины – как правило, врач-гинеколог, к которому женщина становится на учет, назначает ей принимать витамины для беременных. В таких витаминах обязательно содержится фолиевая кислота и другие важные питательные вещества, необходимые во время беременности;

люди с некоторыми заболеваниями нуждаются в дополнительном приеме витаминно-минеральных комплексов – такие заболевания, такие как анемия (дефицит железа), возникают потому, что в организме нет достаточного количества определенных питательных веществ, например, железа. Люди с такими заболеваниями должны есть как можно больше продуктов, содержащих недостающие микроэлементы, или восполнять дефицит с помощью биоактивных добавок.

Не стоит отказываться от приема витаминов, выписанных вашим врачом-гинекологом! Так вы будете уверены, что вы и, конечно же, ваш ребенок получаете все необходимые для здоровья минералы и витамины.

тяжесть всего живота при беременности
Длительные 9 месяцев вынашивания для любой женщины сопровождаются массой испытаний. Они могут начаться с самого начала беременности. Одним из таких испытаний на прочность следует назвать появление дискомфорта в желу

Фолиевая кислота (фолацин, витамин В9)

Источник

Какие витамины лучше всего принимать беременным

Беременность является очень важным и особенным периодом в жизни каждой женщины и поэтому правильное питание и полноценный отдых стоят на первом плане. Процесс, во время которого в организме матери зарождается новая жизнь, требует постоянного поступления полезных веществ и самое главное – достаточного количества витаминов. Но не всегда у беременной имеется возможность ежедневно наполнять свой организм витаминами из пищи, поэтому гинекологи рекомендуют начинать прием поливитаминных комплексов еще во время планирования беременности. Но при всем многообразии таких комплексов очень сложно выбрать самый оптимальный вариант и поэтому многие будущие мамочки хотят узнать, какие витамины для беременных лучше? Попробуем разобраться с этим важным вопросом.

Какие витамины необходимы для беременной и правила их приема

Витамины просто незаменимы для нормальных обменных процессов в организме и человек в основном получает их с едой. Но при беременности женщине редко удается покрыть требуемую суточную дозу в них, и недостаток витаминов может сказаться по-разному, а во время беременности это может быть даже опасно.

В поливитаминах содержится очень много синтетических минералов с витаминами, которые должны покрыть их нехватку в организме беременной. Но прежде, чем интересоваться, какие самые лучшие витамины для беременных, узнайте у своего врача, нужно ли вам их пить вообще. Если у вас правильное питание, то дополнительно принимать поливитамины может и не нужно. Но если вы относитесь к следующей категории беременных, то принимать комплексы нужно обязательно:

если были болезни, связанные с недостаточным количеством микроэлементов и витаминов. К таким заболеваниям относится анемия железодефицитная, анемия, связанная с дефицитом витамина В12 и многие другие;

Понятно, что нужно, прежде всего, о

Источник