беременность на дате увольнения

Увольнение после рождение ребенка..

Я нахожусь на 7 мес. беременнности. Работаю в коммерческой организации на декретной позиции. После того как в отд.кадров узнали что я в положении, проинформировали меня о том, что после рождения ребенка они имеют права меня уволить. На каком точно основании пока не говорят, но якобы на основании трудового кодекса. Подскажите на самом деле это так?

и не только. Когда на замещении,то ест-но вопрос не стоит,тк сразу при подаче заявление указывается "на время декрета...", но бывают случаи когда увольняют штатного сотрудника

в случае срочного (то есть указана дата да какой заключен этот трудовой договор) трудового договора. Тут 2 варианта развития событий - если дата уже наступила, а сотрудница еще не родила - то она работает до дня окончания беременности (увольнение на след.день после родов).

А если дата окончания срочного договора наступает после родов, то она будет уволена этой датой, несмотряна то что находится на больничном по родам, или там в декретном отпуске, или в отпуске по уходу за ребенком.

НЕ совсем так. Если девушка на срочном договоре, то по окончании договора ее имеют право уволить, но не раньше дня родов. В данной ситуации - если постоянный сотрудник выйдет из декрета, то ее уволят как только она сама родит, и это будет законно

Вас могут уволить только,если девушка,вместо которой Вы работаете,выйдет из декрета..Знаю,сама работала на декретной ставке и вовремя,до наступления б-ти перешла на постоянку.

Ну автор ничего не писал о том,что она заменяла на время декретного или о том,что у нее срочный договор! Ликвидировать предприятие тоже,я думаю не станут)))

С декретной позиции - возможно, что и могут, в случае возвращения сотрудницы из декрета. Вам юрист нужен, знающий ТК и договор внимательно почитайте.

Статья 261 Тк РФ: В случае истечения срочного трудово

Источник

Какая разница между днем увольнения и датой приказа допустимы? На какие нормативные и законодательные документы ссылаться?

В жизни есть масса случаев отклонения от нормы. Например - по решению суда Вам изменили дату увольнения, на дату выдачи Вам трудовой книжки. Суд был через год после увольнения. И датой увольнения обязал признать дату вынесения решения суда.

п2С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Никаких законодательно установленных сроков нет. Это точно. Надо исходить из принципа разумности. Так чтобы успела рассчитать бухгалтерия, вы могли вовремя отдать трудовую, и ознакомить с приказом. Но и надо учесть что работник может отозвать заявление. Если не отозвал до дня увольнения. - можете издавать приказ хоть в день подачи и согласования заявления.

Пушкин Мастер (2330) Издавать приказ можно в любой день после подачи заявления. А ознакамливать с ним работника надо в последний день работы вместо с выдачей трудовой книжки.

Согласно законодательства КЗОТ РФ Приказ об увольнении должен соответствовать дню увольнения... В противном случае.. вы можете оспорить дату увольнения в суде. День увольнения-и есть свободный от работы день... При получении на руки тр. книжки, в журнале учета выдачи тр. книжек, указывайте фактическую дату ее получения и только потом ставьте свою подпись. Если приказ издан раньше дня увольнения, и раньше даты Вашей просьбы об увольнении-этот день считается РАБОЧИМ и подлежит оплате. Если дата приказа позже дня увольнения и даты указанной вами в заявлении и согласованной с руководителем... эти дни также подлежат оплате. Если вам своевременно не выдана тр. книжка... по разным причинам... (вы можете созна

Источник

Календарь беременности по неделям

Календарь беременности — это удобный способ найти ответы на многие интересующие вас вопросы. Иногда достаточно просто узнать, что думают по этому поводу другие будущие мамочки, как это происходило у них, или что советует врач при определённых затруднениях. Наш календарь беременности призван помочь вам разрешить многие вопросы.

Календарь беременности — это подробный рассказ о течении беременности неделя за неделей, месяц за месяцем. Пользоваться им совсем несложно: он составлен так, чтобы вы могли наблюдать собственную беременность по неделям. Поэтому выбирайте ту неделю, на которой вы сейчас находитесь и читайте статьи и записи других пользователей о том, как нужно вести себя именно в это время, чего следует опасаться, на что обратить внимание, какие особенности присущи этому периоду.

Календарь беременности по неделям также содержит советы и напоминания для будущих мам: когда нужно закончить лечение зубов, на каком сроке начинать принимать витамины, когда необходимо встать на учет к врачу, можно ли заниматься сексом во время беременности. Кроме того, мы предлагаем сообщества и сервисы («Имена», «Выбор роддома», «Дата родов»), которые вам могут быть интересны на этом сроке. Наблюдать свою беременность по неделям — это увлекательное и захватывающее занятие!

Если вы только планируете беременность, календарь все равно будет для вас полезен: здесь вы узнаете, как нужно вести себя, начиная с самой первой недели беременности, что рекомендует врач, что советуют другие женщины, побывавшие в «интересном положении».

На 4 неделе зародыш становится эмбрионом. На 4 неделе беременности эмбрион состоит из трех слоев клеток, развитие которых пойдет разными путями. Из клеток наружного слоя будут формироваться кожа и нервная система, из среднего – кости, мышцы, кровеносная система, почки и половые органы, а из кле

Источник

Общие основания, по которым можно уволить сотрудника, перечислены в ст. 81 Трудового кодекса РФ, однако в отношении беременных женщин такие правила неприменимы, более того трудовое законодательство содержит прямой запрет на увольнение беременной женщины по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст. 261 ТК РФ). Нормы Трудового кодекса РФ полностью защищают права беременных. Но на практике далеко не все работодатели соблюдают законодательство о труде и стараются избавиться от беременной сотрудницы, прибегая к самым разным и не всегда законным методам.

Самым распространённым, и на первый взгляд безопасным для работодателя, способом является увольнение беременной женщины по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) (работодатель узнает о беременности сотрудницы и путем угроз, давления и обмана заставляет ее подписать заявление об увольнении по собственному желанию).

Важно: увольнение «по собственному желанию» редко удается признать в суде незаконным, ведь обязанность доказать, что работодатель действовал путем давления и угроз, возлагается на работника. А сделать это чрезвычайно сложно. Но, несмотря на это, в практике часто встречаются решения суда и в пользу сотрудницы.

Свидетель ФИО4 в судебном заседании пояснила, что она присутствовала при разговоре истицы с заместителем директора (ФИО6). ФИО6 говорил ФИО2, чтобы она написала заявление об увольнении по собственному желанию, пригрозив ей физической расправой.

Свидетель ФИО5 в судебном заседании пояснила, что она слышала разговор коммерческого директора ФИО6 с ФИО2. ФИО6 сказал ФИО2, чтобы она написала заявление об увольнении по собственному желанию по-хорошему, иначе она нигде на работу не устроится. У ФИО2 нам

Источник

Восстановление на работе работницы, узнавшей после увольнения о своей беременности

Ситуация следующая: работница уволилась по соглашению сторон. После увольнения узнала о своей беременности (по сроку беременности получается, что на момент увольнения она уже была беременна около 2-х недель) и на этом основании просит восстановить на работе. Что в этом случае говорит наше законодательство, кто знает?

Если она узнала про беременность после увольнения, то на момент увольнения нарушений нет и восстанавливать причин нет. К тому же соглашение сторон подразумевает обоюдное согласие, у увольнять беременных нельзя по инициативе работодателя.

Формально, вы не обязаны. Чтобы иметь хоть какие-то шансы на восстановление (по суду) после увольнения по соглашению сторон, у работодателя должна быть зарегистрирована справка о ее беременности (о постановке на учет на раннем сроке беременности, еще соцстрах рублей триста платит за такую справку, кажется).

Насколько я знаю, есть судебная практика по таким вопросам, суд восстанавливает работника, и никого не волнует знала ли она на момент увольнения о своей беременности или узнала через неделю после увольнения.

если суд восстановит, придется принять, но самим зачем спешить? у вас коммерческое предприятие или благотворительный фонд?

Соглашение сторон вообще очень тяжело оспаривается. Я бы послал лесом. И 2 недели-смешной срок, при родах вообще допустимая погрешность))).

ночью тазобедренный сустав при беременности
В человеческом организме тазобедренный сустав (ТБС) является самым мощным, так как именно он принимает на себя самую большую и длительную нагрузку. Его задача – не только выдерживать вес большей части тела человека, но

Вы совершенно правы, восстановят. Судебная практика - 100% случаев восстановления. У меня лично такого опыта не было, но коллега столкнулась. Дама уволилась (по собственному), через неделю пришла со справкой и потребовала восстановить ее на прежнем месте в силу открывшихся обстоятельств. Компания к тому времени успела взять другого работника, но даже это не стало в суде аргументом. Даму восстановили. Более того, она потом

Источник

Голосование:

Определение даты увольнения при сокращении штата

Добрый день, уважаемые коллеги!!! Прошу оказать помощь вот в каком вопросе. У нас на предприятии проводятся мероприятия по сокращению штата, изменения в ШР будут введены в силу с 1 сентября 2013 года (воскресенье). Возникает вопрос, какую дату увольнения писать в уведомлении о сокращении: 30 августа 2013 г., т.е. последний день работы согласно ст. 84 ТК РФ или 2 сентября 2013 г., согласно ст.14 ТК РФ (если последний день срока приходится на нераб. день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день)Заранее большое спасибо за ответы!!!

Пишите 30.08 и увольняйте работников 30.08. Не заморачивайтесь с этим: "...то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день)", т.к. вопрос весьма спорный и отдан на откуп суду - по идеи, если работник не уволен по сокращению штата в день, указанный в уведомлении, быть уволенным на следующий день - не законно (исключение: нахождение работника в отпуске, на б/л)...

Натали, спасибо за оперативный ответ))) Т.е в уведомлении я пишу:"Таким образом, трудовой договор с Вами будет расторгнут в связи с сокращением штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации) 30.08.2013 года, по истечению двух месяцев со дня вручения настоящего уведомления, с выплатой среднего месячного заработка и сохранением такового на период трудоустройства, но не более чем на два месяца.

Срок должен исчисляться по общим правилам ст. 14 ТК РФ. Проблем в связи с увольнением после даты, указанной в уведомлении, в связи с тем, что данная даты приходится на выходной день, суды не видят: апелляционное определение Брянского областного суда от 23 августа 2012 г.,

что нужно делать во время беременности а нет
Вы беременны, и это замечательно. Но теперь вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша, растущего в вашем животе. Поэтому нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые особенно важны на ранних сроках,

А вот если Вы попробуете уволить работника раньше даты истечения срока уведомления, то вот тут как раз у Вас могут быть

Источник

7 неделя беременности

При прохождении УЗИ становятся видны очертания лица ребенка, можно рассмотреть маленькие глаза, ротик, носик. Активное развитие желудочно-кишечного тракта сопровождается появлением тонкой и толстой кишки. Увеличиваются размер и активность головного мозга. На этом сроке беременности происходит образование пуповины, соединяющей плод и стенку матки.

Отмечается исчезание правой пупочной вены с сохранением левой. Рост ребенка достигает около 8 мм., масса - 0,8 гр. С развитием плода происходит значительное утолщение плаценты.

Плод и стенка матки соединяются, при этом отмечается расслабленное состояние стенки матки. Вырабатываемый маткой защитный слой в виде слизи способствует защите плода от поступающих извне раздражителей. Хотя организм испытывает значительные изменения, при этом не происходит ухудшение состояния. Изменяется цвет ореола на молочных железах, приобретая более темный оттенок.

Что происходит с ребенком

Несмотря на 7-недельный возраст, развитие ребенка происходит очень быстро. Работа сердечка, состоящего из левого и правого предсердия, напоминает работу маленьких часиков. На 7 неделе происходит его дальнейшее развитие - оно становится четырехкамерным и более сильным, активно перекачивая кровь по всему телу. Одновременно формируются большие кровеносные сосуды, происходит развитие внутренних систем и органов ребенка.

Увеличивается длина кишечника, заканчивается процесс формирования толстой кишки и аппендикса. В поджелудочной железе начинает вырабатываться инсулин, в печени сформировались желчные протоки. На 7 неделе формируются легкие, почки, бронхи и эндокринная железа. На этом сроке беременности будущие родители уже могут узнать пол ребенка. Хотя достоверность результатов УЗИ еще недостаточно высока, так как это только начальный этап формирования половых желез плода в будущие яичники или яич

Источник