при двурогой матке месячные во время беременности

Месячные во время беременности......

У кого были месячные во время беременности? Не просто мажущуюся а как обычно, но уже вовремя беременности. Только расскажите реальные случаи, то есть не из интернета.

История не моя а подруги. На данный момент у неё идут месячные и очень хорошо идут ( то есть не много сгустки есть и идут как всегда 5 дней). Болей нет.

Была она у врача, врач сказала не чего страшного такое бывает, но подруга всё равно переживает. Вот сидит рядом и хочет послушать может кто то с этим с сталкивался, какие детки родились и как вообще беременность протикала. Месячные идут во время беременности уже второй раз.

У сестры моей родной так было, правда, один раз, она и не поняла, что беременна сначала)))а потом как у всех, не было во время беременности

Может всё-таки не месячные? У меня при беременности кровило часто, как при нормальных месячных, угроза была. Я из-за этого весь первый триместр не верила, что беременна.

Такое бывает при двурогой матке, у моей напарницы были месячные до 6 мес., но ее постоянно клали на сохранение в эти дни. Хотя по узи все в норме было. Подруге обязательно!!! узи и хорошего врача. Это бывает нормой,а бывает патология.

могу сказать о себе- у меня были месячные во время беременности,я даже не знала что беременна. а потом подтвердилось, правда произовел выкидыш после....а вот есть знакомая,у которой месячные шли в первые 4 месяца беременности каждый раз. у нее трое детей. она теперь каждый раз после КД тест делает))))- страхуется, а то прозевает, а аборт делать....сами понимаете.вот так то. И дети здоровые родились у нее

У сестры первые три месяца, месячные шли как обычно. Именно по этой причине о своей беременности она узнала, только на 13-ой неделе. Ребенок абсолютно нормальный, без каких-либо патологий, ему уже 8 лет.

С чего это вдруг месячные и беременность вз

Источник

Развитие двурогой матки во время беремености

Двугорая матка это своеобразное аномальное отклонение в строении матки, на данном этапе является одной из причин, которая препятствует вынашиванию ребенка. Давайте более подробно разберемся с этой проблемой и узнаем можно ли родить здорового малыша с таким диагнозом.

Двурогая матка

двурогая матка-это аномальное строение матки, скажем даже врожденная аномалия.представляет она из себя две полости соединенных в нижнем отделе. В зависимости от степени расширения подразделяют на три вида: седловидная, неполная и полная двурогость.

Из всевозможных патологий двурогость матки самая распространенная, но и она встречается в разных формах, поэтому ни в коем случае не паникуйте и не делайте самостоятельных выводов.

Как мы уже сказали, двурогасть матки это прежде всего врожденная аномалия, поэтому и причины ее возникновения начинаются еще в утробе матери. Двурогость может быть спровоцирована сильной интоксикацией в момент, когда мать еще вынашивала плод, а так же различными заболеваниями( сахарный диабет, эндокрийные болезни, авитаминоз).

Развивается эта патология обычно в конце первого триместра, в тот момент когда у малышки формируются внутренние органы, в том числе и матка.

Виды двурогой матки. Седловидная матка

полная в этом случае мы имеем дела с двумя матками, каждая из которых при этом отходит от своей шейки, но у них чаще всего одно влагалище. Так же в практике( крайне редко) встречаются случаи и двух влагалищ, разделенных перегородкой;

седловидная матка, является самой распространенной формой проявления двурогой матки, отличается, тем что формируется как бы в форме седла внутри таза, а так же имеет общую шейку и влагалище(как бы соединяется).

При таком виде двурогой матки эмбрион может закрепиться в любом месте, так как рога не видно.осложнения тут в

Источник

Двурогая матка и беременность

Двурогость матки – это врожденная аномалия развития матки, формирующаяся в первом триместре беременности (10-14 недель). В норме в процессе развития данный орган проходит несколько стадий формирования: сначала он состоит из двух разделенных полостей, затем перегородка между ними исчезает и остается одна большая полость. Под влиянием различных факторов, природа которых не до конца установлена, такое разделение не происходит или не завершается окончательно, в результате чего и возникает двурогая матка.

Виды

Седловидная матка. Это наименьшая степень аномалии, при котором удвоения как такового практически нет. Присутствует только углубление в области дна органа, напоминающее седло (отсюда и название данной разновидности двурогости);

Неполное удвоение. Матка удвоена, однако проем присутствует только в верхней трети органа, проем между двумя рогами небольшой;

Полное удвоение. Это наиболее тяжелая форма аномалии, при которой матка полностью разделена перегородкой на две полости. Разделение может быть неравномерным, при котором один рог имеет малые размеры и считается рудиментарным.

Особенности

информацияСледует отметить, что женщины длительное время могут жить с аномалией половых органов и узнать об этом случайно, когда, к примеру, возникает беременность при двурогой матке. Такая особенность в большинстве случаев характерна для легких форм двурогости (седловидная матка). Патология органа выявляется совершенно случайно в такой ситуации при плановом УЗИ органов малого таза.

Выраженные формы аномалии развития в отличии редко протекают бессимптомно. Заподозрить наличие двурогой матки можно по ряду жалоб: нарушение менструального цикла, болезненность менструаций, сильные маточные кровотечения. Кроме того, у женщины в анамнезе могут быть слу

Источник

Двурогая матка: виды, симптомы, лечение, способы забеременеть

Аномальное строение матки встречается чуть более чем у 1% женщин. Не всегда отклонение ведет к нарушению функции воспроизводства или дискомфорту в нормальной жизни. Тем не менее диагноз «раздвоенная матка» пугает женщин. Двурогая матка, что это такое? Насколько опасно заболевание? Как она влияет на половую жизнь, способность забеременеть?

Что такое патологическое разделение матки

Порок развития, при котором нарушается формирование женского органа, вследствие чего матка делится на 2 части, называется uterus bicornis или двурогая матка. Происходит это из-за дефектов эмбриональных зачатков. То есть в процессе формирования плода происходит сбой и матка развивается не должным образом. Существует полное и неполное раздвоение тела матки. Каждый вид делится на формы.

Полная форма представляет собой законченное раздвоение полости на два органа, находящихся под углом друг от друга. Каждое из них образует собственный рог. При этом они сходятся в одну шейку, а влагалище разделено на 2 части. Абсолютное удвоение — это когда каждая матка имеет собственные части, то есть две шейки и два самостоятельных влагалища.

Неполная форма двурогой матки представляет собой два органа и одну шейку, переходящую в единственное влагалище. При этом рога могут быть развиты как симметрично, так и неодинаково. Встречается атрезированный (инволюционирующий) рог, замкнутый, но функционирующий, а также седловидное строение, где дно матки имеет углубление (седло). Последнее встречается наиболее часто. Седловидная двурогая матка и беременность совместимы, так как «рога» не выраженные и бластомеры могут крепиться в любом месте.

Причины возникновения патологии

Причины возникновения аномального удвоения матки лежат в области эмбриологии. На четвертом месяце акушерской беременности у плода

Источник

Двурогая матка — приговор для беременности

Двурогая матка – это аномалия строения органа, развивающаяся у еще не родившейся девочки в возрасте 10-14 недель гестации, когда происходит полное или неполное разделение матки на 2 части – «рога». В зависимости от уровня, до которого между двумя половинами органа есть перегородка, женщина может страдать как бесплодием или частыми преждевременными родами, так и не отмечать никаких проблем с репродуктивной функцией. Лечение порока развития матки – только оперативное.

Из-за чего развивается аномалия

Пороки развития матки встречаются в 5-10 случаях на 1000 женщин, из них более, чем в половине случаев имеет место именно двурогая матка. Причины развития такого порока репродуктивной системы «уходят корнями» во внутриутробный период, когда в организме матери двурогость матки была запрограммирована на уровне генома и наблюдались:

Развивается этот порок на 10-14 гестационной неделе. Именно в этом сроке вследствие слияния правого и левого мезонефральных протоков образуется и матка, и чашечно-лоханочная система почек. Под воздействием какой-то причины протоки сливаются не до конца, или перегородка между ними полностью не рассасывается. В результате и формируется двурогая матка.

Какие виды порока существуют

Полной: в этом случае имеются две матки, отходящие каждая от своей шейки. При этом влагалище может быть одно, имеющее нормальную форму; может быть и влагалище, разделенное перегородкой пополам. Встречается также вариант, когда на каждую матку приходится свое влагалище.

Седловидной. Это наиболее распространенная форма двурогой матки, когда «рога» органа формируются с помощью углубления в виде седла в области маточного дна. Шейка и влагалище – в единственном количестве.

при беременности может надуваться живот
Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые

При седловидной матке «рога» н

Источник

Менструация при двурогой матке 2

Такая аномалия репродуктивной система, как двурогая матка, встречается лишь у 1% женщин. И обнаружить ее во многих случаях удается, когда есть несвойственные обычному развитию органа признаки. Один из них – менструация. Месячные при двурогой матке в большинстве случаев проходят так, что женщина вынуждена обратиться с проблемой к врачу.

Отличие двурогой матки от обычной

В норме главный женский орган имеет форму треугольника и одну полость, которая соединена с влагалищем. Нарушения внутриутробного развития могут привести к его аномалии. Двурогая матка представляет собою разделенную на 2 части перегородкой полость или две полости, которые имеют общую нижнюю часть внизу органа. В последнем случае порок считается полным, то есть более сложным.

При менструации отслаивается внутреннее покрытие матки, заменяясь свежим. В норме оно не встречает никаких препятствий. Верхний слой слизистой под воздействием гормонов отделяется и выводится через влагалище.

Двурогая матка и месячные при ней сохраняют свои особенности. Орган имеет иные очертания, эндометрий – большую площадь. Этими причинами и обусловлены отличия менструации от нормальной.

Цикл при двурогой матке

Одна из важных характеристик менструации – протяженность цикла. Двурогая матка вызывает немало затруднений с критическими днями, но как правило, они не касаются их продолжительности. Цикл в значительной мере определяется работой яичников и других органов, вырабатывающих гормоны. Двурогая матка месячные способна задерживать, если дополняется другими неполадками в репродуктивной системе, что нередко бывает. Но если присутствует только эта аномалия, критические дни будут регулярными.

Характер менструации

миссфит рассчитать срок беременности
Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться е

Как проходят месячные при двурогой матке, зависит не только от этого порока ее развития. Иногда они бывают таким

Источник

Так и бывает в большинстве случаев. Однако, достаточно большое количество случаев бесплодия и невынашивания беременности обусловлены именно такой анатомической особенностью.

Двурогая матка – аномалия развития матки, связанная с нарушением эмбриогенеза, т.е нарушением процесса закладки половых органов.

В норме матка в процессе внутриутробного развития проходит стадии от двухполостного образования до нормального органа с одной полостью. Степень двурогости может быть различна: – седловидная матка; неполная двурогость; полное удвоение.

Это зависит от уровня разделения матки на рога. Наименее выражена аномалия в случае седловидной матки. При полной двурогости матки имеются два обособленных рога, смыкающихся у шейки матки. От степени двурогости и зависит, в какой мере это отразится на репродуктивной функции женщины.

Проблем с зачатием, обычно, не возникает. Дальнейшая судьба беременности зависит от множества факторов, начиная с места имплантации плодного яйца.

Обычно такой патологии сопутствуют изменения со стороны мочеполовой и эндокринной систем, что так же может сделать проблематичным вынашивание беременности.

При дальнейшем развитии беременности возможны выкидыши или преждевременные роды по причине недостаточности плацентарного кровообращения, предлежания плаценты, сдавливания растущего плода маточной перегородкой, несостоятельности мышц шейки матки.

Женщинам с двурогой маткой чаще всего проводят родоразрешение путем кесарева течения, т.к. такое строение матки может являться причиной дискоординации родовой деятельности и родовых травм матери и ребенка. Двурогая матка и беременность с достоверными признаками прерывания на сроках, когда плод уже жизнеспособен (26-28 недель) – показание к экстренному кесареву сечению.

Заподозрить наличие у женщины двурогой матки можно при дисменорее, бесплодии, повторяющихся выкиды

Источник