38 неделя беременности как понять что начались роды

Форма поиска

Вы здесь

Начало родов - как понять, что начались схватки

Не нужно долго думать, чтобы угадать один из самых больших страхов беременных женщин. Конечно же это процесс родов, а точнее - схватки и период потуг. При этом каждая будущая мама ожидает этого момента с большим нетерпением. Как понять, что начинаются роды и те ощущения, которые беспокоят беременную, это схватки. Стоит ли бояться или имеются специальные методы расслабления? В нашей публикации вы узнаете все ответы.

Как узнать, что начался родовой процесс?

Регулярные сокращения матки. Вы будете их ощущать, как тянущие или острые болевые ощущения в районе живота и (или) поясницы. Обычно боль начинается ноющего характера и живот немного потягивает, а через несколько часов она становится более интенсивная. В промежутке между схватками обычно ничего не болит. У каждой женщины свои индивидуальные описания данного процесса, но имеется один явный признак, что это родовые схватки: регулярность и сокращение интервала между "приступами".

Катя: Я вообще поняла, что рожаю, когда на кресле тужилась. Пришла на осмотр к гинекологу, а она раскрытие 6 пальцев увидела. Меня сразу в роддом, а пока вещи привозили, я и родила.

Света: Меня скручивало очень сильно: боль была резкая при каждой схватке и как-то быстро начало перехватывать дыхание. Не было периода тянущих и подготовительных ощущений.

Оля: В первую беременность я испытывала боли, как при месячных. Началось все ночью и я сразу поняла, что это оно. Просто лежишь и замечаешь: заболело слегка, живот стал каменным, отпустило полностью, проходит минут 20 и опять по новой. Схватки при втором ребенке начались еще на 36 неделе, они были тренировочными и очень интенсивными. Поэтому когда все-таки они перешли в родовые, я и не заметила. Родила за 4 часа - прокол пузыря, походила покряхтела и вперед на кр

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник

Как начинаются схватки

Схватки: как понять, что они начались?

Беременные женщины всегда со страхом ожидают предстоящих схваток, особенно если женщина должна рожать впервые в жизни. Беременные пытаются узнать об этом, как можно больше, постоянно расспрашивая тех женщин, которые уже стали матерями. Но рассказы рожениц очень часто похожи друг на друга, но на самом деле немного отличаются от действительности. Первое, о чем говорят женщины, это то, что начало схваток можно назвать началом самих родов. Такое утверждение считается не совсем правильным, так как довольно часто у беременных бывают «ложные схватки».

Также практически каждая рожавшая женщина вспоминает об острой и невыносимой боли при схватках. Как оказывается на самом деле, после родов любая женщина постепенно забывает эти болевые ощущения, которые нельзя ни с чем сравнить. К тому же сказывается то, что в последний период беременности почти любая женщина со страхом, а то и паникой, ожидает предстоящих схваток и тем самым мысленно настраивает себя на предстоящее перенесение боли. Кроме этого, очень часто гинеколог на самых ранних сроках беременности начинает обсуждать с женщиной возможные средства обезболивания при родах.

Тем не менее, не все беременные являются такими негативно настроенными, а они всячески пытаются поверить в то, что предстоящая боль будет терпимой. К тому же очень страшно именно то, чего не было никогда ранее. Тем более, женщины боятся самого начала схваток, так как не смогут его предугадать и подготовиться заранее. Как же именно начинают схватки при родах?

Какие ощущения, когда начинаются схватки

Схватками называют определенные ощущения резкого сжатия. В данном случае женщины ощущают схватки, конечно же, в районе тазобедренных суставов. С медицинской точки зрения, схватки – это непростой биохимический процесс, в котором активно задействованы п

Источник

Для первородящих! Как понять что роды начались!

В современном акушерстве беременность считается доношенной в 38 недель. Вынашивание ребенка более 41.5 недели, считается перенашиванием. Таким образом, срочные, то есть произошедшие в срок роды укладываются в интервал от 270 до 290 дней. Однако, существуют женщины, которые рожают совершенно нормальных, здоровых и доношенных детей на сроке 36 или 42 недели. Причем, эти недели, можно отсчитывать по-разному, от непосредственной даты зачатия или от первого дня последней менструации. С учетом индивидуальных особенностей каждой женщины справедливее было бы говорить не о реальном сроке родов, а о наиболее вероятном интервале, когда они могут произойти. Этот интервал обычно варьируется в пределах от 2 до 5 недель, т.е. в сроки от 38 до 42 недель.

Отправляясь в роддом с неустановившейся родовой деятельностью, роженица рискует на несколько дней «застрять» в отделении патологии или быть подвергнутой немедленной стимуляции. Поэтому в роддом лучше ехать с уже установившейся родовой деятельностью. А чтобы уметь в этом сориентироваться, не всегда обязательно звать специалиста. Например, существует ряд явлений, сопровождающих последние недели беременности, которые называют предвестниками родов. Наличие одного или нескольких предвестников говорит о том, что роды уже скоро, и не стоит например, отправляться в гости за город, но и в роддом ехать пока рано.

В последние 3-4 недели до родов могут появиться периодические тянущие боли в низу живота и в пояснице. Они могут носить спастический характер. Появление таких болей – следствие повышения возбудимости НС, а также смещения позвонков в крестце, что может привести к ущемлению нерва. Иногда в результате такого ущемления на последних неделях беременности может периодически отниматься и обездвиживаться нога. Это явление имеет физиологическую основу и после родов бессле

Источник

Роды на 38 неделе. Предвестники родов на 38-й неделе

Дом и семья Беременность Ав. Арв Ирина

Роды на 38 неделе случаются нередко. Все потому что малыш уже готов к появлению на свет или начинает готовиться. В этот период легкие ребенка уже могут самостоятельно функционировать. Также ребенок двигается в область таза матери. В этот период нужно быть очень аккуратными, не поднимать тяжести и не заниматься тяжелой физической работой. Потому что организм будущей мамы может получить стресс - и начнется родовая деятельность. На 38 неделе малыш уже может расслабиться иногда, особенно тогда, когда его мама не нервничает и отдыхает. В это время женщина должна сдать анализ мочи, взвеситься, измерить артериальное давление, а также сделать УЗИ и прослушать сердцебиение ребенка.

Как родить раньше

очень большая гематома при беременности
Беременных с таким диагнозом врачи предпочитают сразу госпитализировать для сохранения беременности. Ведь ретрохориальная гематома приравнивается к угрозе выкидыша, а значит, требует незамедлительного лечения. Но е

Есть женщины, которые желают вызвать роды на 38 неделе. Как вызвать их пораньше, мы опишем в этой статье. Первый способ – это длительная и активная прогулка. Если вы будете каждый день много ходить, то, возможно, малыш появится на свет раньше. Второй способ – это секс. Пары, которые часто занимаются сексом на последних неделях беременности, всегда рискуют родить раньше срока, потому что в сперме мужчины содержатся простагландины. В них есть вещества, которые провоцируют роды. Еще один способ – это массаж сосков. Это стимулирует выброс окситоцина в кровь, что вызовет сокращение матки и роды на 38 неделе. Также вы можете ускорить процесс появления ребенка, если будете много есть тех продуктов, в которых содержится клетчатка: фрукты, овощи и каши. Вы можете попробовать ароматерапию. Для этого подойдут масла жасмина или розы. В роддоме со стимуляцией родовой деятельности нет проблем. В современном мире есть много средств в виде уколов или таблеток, которые могут вызвать роды на 38 неделе или раньше. Особенно если врач увидел проблем

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

к чему при беременности болит живот в районе пупка
Во время беременности у женщины увеличивается живот с каждым днем все больше и кожа соответственно растягивается. Довольно часто это провоцирует неприятные, а порой и болевые, ощущения в районе пупка. Но волноваться н

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник

38 неделя беременности

Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками радостного предвкушения встречи с вашей кровинкой.

Ребенок на 38 неделе беременности достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса. Пытаться  ускорить роды не стоит, потому что любая стимуляция таит в себе риск осложнений.

Плод сейчас набирает вес медленнее, чем раньше, он почти перестал расти, в матке тесно. Последние дни сопровождаются постепенным уменьшением количества околоплодных вод, развивается физиологическое маловодие. Природой это задумано для того, чтобы в родах было меньше шансов на осложнения, такие как  выпадение пуповины, неправильные предлежания. С другой стороны, если у вас сейчас  тазовоепредлежание, шансы на его исправление тают с каждым днем.

Третий триместр

Предвестники родов

Предвестники родов  на позднем сроке, есть почти у всех беременных, но даже если их нет, это ещё ничего не значит. Зачастую вторые роды начинаются без особых симптомов, а первородящие могут и не понять, что самочувствие изменилось, в связи со скорым родоразрешением.

Выделения

В норме в конце беременности могут быть слизистые выделения, желтоватые или белые, они не вызывают неудобств. У многих беременных примерно в эти сроки может  отойти пробка. Пробкой называют комочек слизи, закрывающий шейку матки во время беременности. Сразу оговоримся, что это явление не обязательное, и вы можете её так и не увидеть, однако иногда слизь выходит сразу в большом количестве, довольно плотным комком, да ещ

Источник