для определения беременности какой хгч

Тест на ХГЧ

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – специфический гормон гонадотропного ряда, который является главным показателем наступления беременности. В норме он в организме человека отсутствует, а его наличие в крови говорит лишь о двух вещах:

В большинстве своем ХГЧ интересует женщин именно для определения наступления беременности, поэтому данный вопрос будет рассмотрен подробно.

Когда сдавать кровь на ХГЧ?

Важно знать, что тест на беременность, это ни что иное, как тот же анализ на ХГЧ, только в домашних условиях. Благодаря чувствительному реагенту к ХГЧ, который при взаимодействии с мочой женщины реагирует на наличие гонадотропного гормона, можно выявить, произошло ли зачатие на ранних сроках, даже до задержки менструации. Такие тесты на беременность имеют разную чувствительность. С помощью самых чувствительных тестов определить беременность можно еще до задержки менструальных кровотечений (чувствительность до 10 ммоль/миллилитр), а самые обычные тестовые полоски имеют чувствительность до 25 ммоль/миллилитр.

Если верить негласной статистике, то часто тесты на ХГЧ для домашних условий показывают ложноположительный или ложноотрицательный результаты. Ложноотрицательный результат встречается чаще, чем ложноположительный. Хоть производитель и утверждает, что вероятность ошибки не превышает 1%, но, тем не менее, ошибочные показатели превышают заявленный процент производителя. Поэтому полагаться на то, что экспресс-тест в домашних условиях покажет достоверный результат, не совсем надёжно.

Самым оптимальным анализом на определение уровня ХГЧ в организме станет забор крови. Лучше всего сдавать кровь на анализ с утра натощак, как и все прочие виды анализов. Оптимальная дата – минимум через 4-5 дней после начала задержки. Дело в том, что уровень ХГЧ начинает расти только с момента имплантации плодного яйца в полост

Источник

Определение беременности по анализу крови

Каждая женщина, планирующая зачатие ребенка, хотела бы знать о счастливом событии еще до появления двух полосок на тесте. Достоверный результат можно получить, узнав какой анализ крови показывает беременность до задержки, и пройти лабораторное исследование.

Анализ крови на «гормон беременности»

Первые признаки, по которым принято определять беременность, проявляются в основном через 14–16 дней после оплодотворения яйцеклетки. Если у женщины месячный цикл регулярный, то в этот период начинаются очередные месячные, а при успешном зачатии – задержка.

Популярным и наиболее доступным вариантом определения «интересного положения» на данном этапе является домашний тест, который не всегда показывает достоверные результаты. Точный ответ можно узнать с помощью анализа крови на уровень хорионического гонадотропина.

ХГЧ (или хорионический гонадотропин человека) – особый гормон в крови будущей матери, по которому определяют беременность и ее развитие.

Выделяясь из оболочки прикрепленного к стенке матки эмбриона, он заставляет яичники производить повышенное количество эстрогена и прогестерона, необходимые для поддержания беременности. Если зародыш мужского пола – стимулируется синтез тестостерона. При оплодотворении положительный результат виден уже на 8-10 день после наступления овуляции.

Гормон-белок ХГЧ состоит из субъединиц – бета (?) и альфа (?). В процессе лабораторного исследования измеряют концентрацию второй составляющей (?) с уникальным строением.

Если в крови не беременной здоровой женщины количество бета-субъединицы не превышает 5 мЕд/мл, то каждые два дня после оплодотворения уровень повышается в несколько раз (на 60–80%).

Аптечные тест-полоски основаны на таком же методе определения количества ХГЧ, только исследуемым материалом служит м

Источник

Ранняя диагностика беременности - анализ на ХГЧ

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит - беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности - уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности - стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

ХГЧ состоит из двух единиц - альфа- и бета-ХГЧ. Альфа - составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ - уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

Нормы ХГЧ в сыворотке крови

Расшифровка ХГЧ

В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня.

На 10-12 неделе беременности достигается самый высокий ХГЧ-ур

Источник

Анализ на определение беременности

Обычно о наступлении беременности сообщает задержка месячных. Но многие женщины желают с первых дней точно знать о своем «интересном» положении, при этом не всегда возможно подтвердить данный факт при осмотре у врача. Поэтому многих женщин интересует вопрос, какие анализы показывают беременность?

Предлагаем рассмотреть, какие анализы на беременность применяют чаще всего, и каким образом можно сдать анализы на беременность.

Анализ на беременность при помощи теста

Анализ на беременность, который наиболее распространен – это аптечный тест. В основном, все тесты, которые можно приобрести в аптеке позволяют диагностировать беременность довольно рано, при задержке менструации на 2–3 дня. Желательно провести исследование пару раз для большей точности ответа. Оно достаточно простое в проведение, а достоверность его результатов составляет 80–95% в зависимости от вида.

Принцип действия этого теста состоит в том, что при реакции с мочой женщины на нем должны появиться полоски – одна или две. Одна полоска – контрольная и подтверждает, что с тестом все в порядке. Вторую полоску можно наблюдать при наличии в моче хорионического гонадотропина человека – ХГЧ, который указывает на беременность. В том случае, если вторая полоска так и не появилась, беременность, скорее всего, не наступила.

Тестов, определяющих беременности очень много, в основе их действия, как правило, лежит реакция на хорионический гонадотропин человека и продукты его распада. ХГЧ начинает продуцироваться в женском организме в самом начале беременности. Он вместе с продуктами распада выделяется с мочой.

Пластинку теста пропитывают специальным реактивом, вступающим в реакцию с ХГЧ. Врачами считается более надежным струйный тест, а не тест-полоски. Для анализа на определение беременности рекомендуется использовать утреннюю мочу.<

Источник

Какой хгч нужно сдать для определения беременности

Сегодня нам на электронный адрес пришел вопрос о том, какой анализ на ХГЧ лучше сдать для определения беременности. Отвечаем!

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон, состоящий из двух субъединиц – цепей a и b. ХГЧ образуется во время беременности, почти с момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки. a -субъединица ХГЧ такая же, как у других гормонов – ТТГ, ЛГ, ФСГ. А вот b -субъединица – уникальна. Именно по ней определяется наличие в крови (или в моче) этого гормона.

Анализ крови для определения общего бета-ХГЧ позволяет проводить раннюю диагностику беременности (анализ мочи с помощь тест-полоски еще может показывать отрицательный результат).

Также с помощью ХГЧ проводят мониторинг развития беременности – при нормальном развитии беременности уровень ХГЧ растет.

Синонимы: свободная бета-субъединица ХГЧ, свободный бета-ХГЧ, свободный ХГЧ, свободный ХГ, свободная бета-субъединица хорионического гонадотропина

Анализ крови для определения свободной бета-субъединицы ХГЧ входит в понятие пренатального скрининга – исследования для выявления рисков развития пороков плода. Уровень свободной бета-субъединицы по сравнению с общим ХГЧ крайне мал, поэтому не используется для диагностики беременности.

Не удивляйтесь, если мужчина рядом с Вами тоже будет сдавать ХГЧ. Повышенный уровень ХГЧ определяется также при опухолевых заболеваниях, как у мужчин, так и у небеременных женщин.

Скажите, Доктор!

пила кофе до беременности
А недавно, девочка на работе кофе себе сделала, так у меня аж слюнки потекли от запаха. Сделала себе слабенький и очень сладкий. 

До беременности пила кофе как минимум 3 раза в день, поскольку всегда ходила с низким да

Согласно указанному номеру договора, в Ваших анализах выявлен положительный результат ХГЧ, что является биохимическим маркером имеющейся у Вас беременности. Однако расценивать данный результат желательно с данными Вашей клинической ситуации. Для оценк

Источник

ХГЧ, или анализ крови на беременность

Какие самые известные признаки беременности? Изменение настроения, вкусовых предпочтений, появление утренней тошноты, набухание груди и сосков, отсутствие или сильная задержка критических дней. Для определения возможной беременности есть специальные тесты, которые очень доступны и довольно информативны. Но они иногда могут лгать или показывать общий результат, так что для тех женщин, которые хотят быть уверенными в успешном зачатии, существует анализ крови на беременность.

ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это образующийся после наступления беременности специфический гормон, вырабатываемый клетками плаценты. Он есть в организме не только беременных женщин – иногда ХГЧ вырабатывается при развитии ряда опухолей, и анализ на него назначают для выявления опухолей внутренних органов, так как он позволяет выявить заболевания на ранних стадиях.

Благодаря этому гормону в организме беременных можно определить не только наличие беременности, но и возможные отклонения в развитии плода, а грамотная расшифровка анализа докторами играет большую роль в рождении здорового ребёнка.

Пониженный и повышенный ХГЧ

Хорионический гонадотропин состоит из альфа-субъединицы и бета-субъединицы. В крови беременных женщин бета- ХГЧ увеличивается в концентрации примерно втрое каждые 2-3 дня, достигая своего пика на 8-11 неделе беременности, после чего снижается. Расшифровка анализа может дать определение как повышенному, так и пониженному уровню гормона. Если показатели гормона в крови повышенные, это покажет, что у женщины имеется токсикоз, многоплодие, сахарный диабет, патологии плода (множественные пороки развития либо синдром Дауна), либо же она принимает синтетические гестагены. Хотя иногда повышенный ХГЦ — норма, просто неправильно установлен срок беременности.

39 недели беременности тянет левую ногу
В период беременности в организме женщины происходит ряд изменений, необходимых для нормального развития и последующего рождения ребенка. Безусловно, такие перемены играют важную роль, но, к сожалению, очень часто мог

Определение низко

Источник

Какой хгч надо сдавать для определения беременности

Анализ ХГЧ при беременности

С момента своего образования эмбрион начинает вести активную жизнедеятельность. Буквально через неделю после того, как произошло оплодотворение, его клетки начинают продуктивно вырабатывать хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – основной гормон беременности.

Обнаружив беременность, женщина должна пройти массу различных процедур, которые предусмотрены для того, чтобы выявить возможные проблемы. Анализ ХГЧ при беременности сдают на протяжении всех 9 месяцев. Благодаря ему лечащий врач всегда может сделать выводы об общем состоянии плода.

Будущей маме, которая хочет знать все тонкости своего положения, необходимо проводить регулярные анализы ХГЧ по нескольким очень важным причинам:

Во-первых, анализ ХГЧ при беременности – это наиболее достоверный способ подтвердить или полностью опровергнуть диагноз после задержки месячных;

Большинство современных тестов на беременность определяют результаты с помощью простого анализа ХГЧ. Так как эмбрион начинает его вырабатывать буквально с первых дней жизни, тест можно сделать сразу после наступления задержки.

После выявления беременности анализы крови на ХГЧ будут проводиться регулярно, в каждом триместре. Дело в том, что существуют определенные нормы, с помощью которых врач определяет, правильно ли развивается ребенок и все ли в порядке с организмом будущей матери.

Проведение анализа ХГЧ – это наиболее быстрый способ узнать, беременна женщина или нет. Если домашние тесты способны выявить беременность только после нескольких дней задержки, то лабораторный анализможет выдать результат и на более ранних сроках. Также существует дополнительный ряд причин, по которым лечащий специалист может назначить анализ ХГЧ при беременности. Среди них стоит выделить:

О месте проведения процедуры и

Источник