что читать во время беременности для малыша

Необходимые покупки во время беременности для вас и малыша

5.   Клеенка 3 шт. (в коляску, в кроватку, при пеленании, если вы решили пеленать машыла), при возможности лучше всего будет приобрести вместо клеенок простынки подкладные (т.к. на клеенки по своей сути очень холодные, а данные простынки теплые и мягкие)

Комментарии пользователей

6

Дурацкий список. Зачем подогреватель для бутылочек, зачем стерилизатор, может в гв все сложится. Одежду на год купить не возможно.Трудно угадать с размером и погодой.

На самом деле в этом списке действительно много лишнего, а чего-то более необходимого наоборот нет. У всех все индивидуально, кому-то некоторые вещи вообще могут не понадобиться. И на год вперед всеравно все не купишь. На собственном опыте могу поделиться, во время беренности нужно покупать необходимые вещи, средства гигиены и т.п. для себя, а уже ближе к родам купить кроватку, постельное белье, ванночку, вещи для малыша на выписку и необходимое в роддом, все! Остальное в любом случае придется докупать ни раз! И с размером можете не угадать или просто может не хватить чего-то, так что все за раз в любом случае не сможете купить!) всем удачи! Легких родов, здоровых деток и терпения и сил в их воспитании))

Привет всем) хочу с Вами поделиться своими впечатлениями по поводу моего нового приобретения для беременности) речь пойдет о чудо-подушечке для беременных) Человек, который создал эту подушку должен получить награду! Я сегодня впервые за долгое время спала как младенец. У подруги увидела подушку и тут же захотела себе точно такую же

У нее как раз остался купон со скидкой от интернет-магазина подушки обнимашки, где она сама приобретала. Я им и воспользовалась)) в этом магазине мне порекомендовали для беременности именно модель U, т.к. она равномерно поддерживает и спину и живот, взяла ее и… НИСКОЛЬКО НЕ ПОЖАЛЕЛА)!!! Доста

Источник

Ребят, а кто что может посоветовать для прочтения во время беременности? Хочется чего-то легкого, доброго, без насильства и убийств. Наверное даже чего-то из области фантастики или фэнтези. Хотя можно и что-то наподобие Брэдберри.

P.S.: Пожалуйста, не предлагайте книг наподобие "В ожидании малыша", "Что должна знать каждая мама" и пр. и пр. "тематической литературы":)

Comments

Спасибо. Заинтересовало название, почитала комментарии, послушала "Дверь в лето" ЧИЖа и решила - читать. Прочла за 1 день. Понравилось. Спасибо большое. Перехожу к следующим рекомендациям

Шекли, если не читали. Варшавский, тоже очень интересно. Из поднимающего настроение - Макс Фрай, цикл "Лабиринты Ехо", тоже если не читали.

"Топот шахматных лошадок" Крапивина. Вещь абсолютно дурацкая, но оставляющая ощущения солнца, счастья, хороших людей вокруг.

Вообще, возьмите хорошую детскую литературу- Астрид Линдрген, например, - и удовольствия масса, и, как бы, осознание, что с малышом вместе приобщаетесь к веселому)

Как интересно.:) Я до сих пор видела только два перевода: тот, который у меня, там "Голоса травы". и еще один, там ни травы, ни голосов, ни в единственном числе, ни во множественном. Если бы вы написали, кто перевел ту книжку, что у вас, а заодно, кто и когда ее издал, то мне было бы очень любопытно. Ну, то есть если вам проще отсканировать обложку, о я бы тоже с интересом посмотрела.:)

После полосы детективов с убийствами разной степени кровавости и проблемных книг со страстями я размышляла: возможна ли, теоретически, книга, где все хорошо и при этом читабельная? Тут же я получила ответ на свой запрос: мне попалась Флэгг "Рождество и красный кардинал" (все плохо начинается, но хорошо заканчивается)и последовала порция Пилчер...

мой муж решил что интеллигентные дамы во время беременности слушают классику и купил мне несколь

Источник

Что нельзя во время беременности

Беременность сложный период в жизни женщины. В период беременности меняются многие вещи, осознается ценность своей жизни и свое предназначение. Обычно беременные женщины видят окружающий мир более красочным. Но беременность омрачают неприятные ощущения и запреты. По утрам беременных женщин мучит тошнота и общая слабость. В первом и последнем триместре беременности часто случаются расстройства сна. Вэтот список можно внести еще много пунктов.

Кроме того, беременным приходится отказываться от многих привычных вещей во благо здоровья будущего малыша. Существует много мнений о том, что нельзя во время беременности, а что можно. Если прежде женщина вела активный образ жизни, то с наступлением беременности ей придется изменить привычный режим. Под запретом могут оказаться не только любимые занятия, но и многие продукты питания.

          Народные приметы во время беременности

В народе говорят, что беременные женщины слабо защищены от недоброго взгляда и сглаза. Благодоря этому появилось много народных суеверий и запретов для женщин, которые готовятся к материнству. Некоторые из народных суеверий действительно имеют право на существование. Они могут иметь научное объяснение. Но есть и такие, которые вызывают улыбку.

Самое распространенное суеверие касается красоты будущей мамы. Говорят, что беременная женщина не должна стричь, красить и делать другие манипуляции со своими волосами во время беременности. Также женщине в ожидании ребенка не стоит использовать косметику, красить ногти и тому подобное. Если посмотреть с научной стороны, то действительно химические элементы, которые содержаться в краске для волос и косметике, не лучшим образом повлияют на развитие ребенка. По мере возможности от этого следует удержаться. Из косметических средств стоит использовать только натуральную косметику. Что касает

Источник

Что можно и нельзя есть во время беременности

Что можно и нельзя есть при беременности

Беременность – это святое таинство двоих людей. Одни годами ожидают этого чуда, другие спонтанно узнают, что аист решил посетить и их семью. Эмоции разные, а чувство голода у будущих мамочек наступает одинаково. Со мной сейчас согласится любой читатель статьи женского пола, кто хотя бы однажды носил под своим сердцем ребеночка. Первый месяц хочется спать почти всегда и везде.

Начиная со второго месяца, каждое утро, просыпаясь, что-то сосет и немного тошнит. В это время беременная женщина учится слушать и слышать свой организм. А что нельзя беременным есть в это время? Это очень важно для будущей мамы и еще не родившегося малыша.

Что можно кушать беременным

Когда организм начинает работать за двоих, ему и витаминов надо получать вдвое больше. Фрукты и овощи – это самое главное, что должно быть в ежедневном рационе беременной женщины. Сейчас все врачи настоятельно рекомендуют пить поливитамины, объясняя это тем, что не достаточно только есть растительную пищу или говорят, что съесть надо мешок свеклы, чтобы, например, повысить гемоглобин или ведро морской капусты, дабы восстановить дефицит йода в организме. Исходя из опыта можно заявить, что свекла и говяжья печень прекрасно подымают гемоглобин, но если у вас тонус матки, то свеклу кушать нельзя потому, что она усугубит состояние.

Что нельзя есть беременным

Необходимо отказаться от всех красителей, внимательно читать надписи на покупаемых продуктах: смотреть сроки годности и содержание добавок, особенно всевозможных Е-добавок, которые содержаться во множестве кондитерских изделий. Вафли, карамельки, напитки, мармелад и сырокопченые колбасы – это все может содержать пищевой краситель, который хотят запретить в странах ЕС.

Любой краситель может вызвать аллергию, удушье,

Источник

Эйзенберг, Муркофф, Хатауэй: Что ожидать: во время беременности и при родах, в первый год жизни малыша, от реб. в возрасте до 3 л

What to expect when you're expecting. What to expect the first year. What to expect the toddler year

Аннотация к книге "Что ожидать: во время беременности и при родах, в первый год жизни малыша, от реб. в возрасте до 3 л"

Первая часть книги содержит подробную информацию о беременности, родах и послеродовом периоде. Вторая часть дает полезные советы родителям малыша первого года жизни. В третьей части вы найдете практическую информацию для родителей детей от года до трех, помогающую получить представление об уровне развития ребенка и о трудностях, которые можно ожидать.

Иллюстрации к книге Эйзенберг, Муркофф, Хатауэй - Что ожидать: во время беременности и при родах, в первый год жизни малыша, от реб. в возрасте до 3 л

Здравствуйте! Книга «Что ждать, когда…..» привела меня в полный восторг! Перелопатив значительную часть интернета, я не смогла найти столько важной и удобно систематизированной информации ни на одном ресурсе. Один единственный малюсенький минус, авторы зарубежные и советы ориентированы на западную культуру. То есть от нашей среды существования и быта немного отличаются, но я просто мысленно делала поправки, адаптируя некоторые советы под себя. Вот и все! Приятного чтения!

можно ли спа процедуры при беременности
Конечно, любой женщине хочется быть красивой. Ожидание ребенка — это то время, когда это желание возрастает вдвойне. Не стоит себя лишать возможности посетить SPA-салон, но кое-что вам нужно заранее знать. Вед

Я в восторге от этой книги! Во время беременности искала литературу на ставшую волновать меня тему и случайно наткнулась на совет прочесть этот бестселлер. Заказала и не пожалела! (точнее пожалела, что не купила раньше). Подруга увидела у меня и заинтресовалась, попросила почитать. Я не дала (самой нужна постоянно, а подруга не скоро бы вернула), мы с другой подругой её (книгу) ей подарили на день рождения. Другая подруга тоже заинтресовалась))) Тоже заказала себе, а потом и её подруга))) Уже.

Источник

Внутриутробное развитие плода. Слушаем музыку во время беременности!

Сегодня хочу поговорить с вами о музыке. А именно о музыке во время беременности, о ее влиянии на внутриутробное развитие ребенка. Ведь то, что ребенок в утробе все слышит – факт. И появившись на свет, малыш уже с первых часов жизни узнает родной мамин и папин голос.

Музыка имеет удивительное воздействие на организм человека. Ведь уже давно в разных странах использует метод лечения музыкой – музыкотерапия. Более спокойная классическая музыка способна успокоить сердцебиение и снизить кровяное давление. Известны случаи лечения язвы желудка музыкой.

Какую музыку выбрать для прослушивания во время беременности?  Приведу вам данные одного эксперимента с водой. Я уже упоминала об удивительных свойствах воды в статье: « Как правильно кормить ребенка грудью ».

Так вот на воду какое-то время воздействовали различной музыкой. После «прослушивания» классической музыки – замороженная вода имела красивые кристаллы-снежинки правильной формы. После «прослушивания» тяжелого рока – кристаллы воды выглядят уродливо имеют неправильную форму и, кстати, по виду похож на кристаллы воды которым говорили «ты дурак».

Человек состоит на 70-80% из воды, а новорожденный ребенок на 90%! Также в утробе ребенок находится в околоплодных водах – из чего следует, что музыка действительно способна влиять на внутриутробное развитие плода.

Ученые проводили исследования, и пришли к удивительным выводам – дети которые в утробе прослушивали классическую музыку, после рождения развивались в четыре раза быстрее своих сверстников.

Самое главное в выборе музыки все-таки остается ваш личный вкус. Опирайтесь на свои чувства, доверьтесь себе и своему ощущениям. Я уверенна, то, что нравится вам, обязательно придется по вкусу и вашему малышу.

кефир с отрубями от запора при беременности
Все мы привыкли, что если возникает проблема со здоровьем, то похода в аптеку за лекарствами избежать не удастся. И ни для кого не новость, что у каждого медицинского препарата есть свои противопоказания и побочные эффе

Рубинштейн «Мелодии», Шопен «

Источник

Курение во время беременности

Беременность и курение, можно ли совместить эти два совершенно разных процесса — процесс рождения новой жизни, и процесс ее разрушения. О вреде курения знают все. Но каждый сам делает свой выбор, поэтому уговаривать бросить курить взрослого человека бессмысленно. Вопрос курения беременной женщины – это нечто иное. Во время беременности Вы несете ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье малыша. И если Вы для себя решили, что курение Вам необходимо, то Вы не имеете никакого морального права принимать аналогичные решения за других, а именно за Вашего ребенка.

Курение во время беременности – это уже не вопрос того, как на Вас посмотрят окружающие, или что про Вас подумают. Все на много серьезнее. Потому что такое безответственное поведение может привести к рождению ребенка-инвалида, а в некоторых случаях и к мертворождению.

Начнем с самого начала, с того времени, когда Вы еще не планируете заводить ребенка и курите в свое удовольствие, не обращая внимания на активную общественную агитацию, доводы врачей и мнение окружающих. В это время с табачным дымом в Ваш организм проникают полициклические ароматические углеводороды. Они вызывают гибель яйцеклеток. Вы наблюдаете нарушение менструального цикла и, возможно, даже не подозреваете о том, что овуляции происходят не в каждый цикл. А ведь это в несколько раз снижает возможность зачать ребенка и увеличивает риск наступления бесплодия. Да и климакс у курящих женщин наступает значительно раньше.

Курящий мужчина также имеет меньше шансов стать папой, так как при курении сперматозоиды становятся менее жизнеспособными. Плюс курящие мужчины, по статистике, чаще и в более раннем возрасте страдают импотенцией. Но если Вы не сможете иметь ребенка, это, возможно, даже лучше, чем родить малыша с патологией и продолжать обкуривать его, принося в его жи

Источник