укол б12 при беременности для чего

Дексаметазон при беременности уколы, прием препарата и его побочные эффекты

Дексаметазон – это препарат, который прописывают беременным женщинам, страдающим от нарушений гормонального фона или аутоиммунных заболеваний. Этот препарат, производимый синтетическим путем, по своей структуре очень близок к гормонам надпочечников, следовательно, он действует аналогичным образом – регулирует обмен белков, минералов и углеводов.

Дексаметазон при беременности уколы

В большинстве случаев данный препарат назначается для сохранения беременности. Он помогает женскому организму бороться с гиперандрогенией – нарушением, вызванным высокой концентрацией мужского гормона и способным привести к отторжению плода (в худшем случае произойдет самопроизвольное прерывание беременности).

Дексаметазон снижает выработку тестостерона, минимизируя тем самым риск выкидыша. Характерно, что в таком случае прием препарата назначается на весь период вынашивания плода, в особенности, если уже известно, что женщина ждет мальчика. Дело в том, что зародыш мужского пола также вырабатывает этот гормон, что может повторно привести к гиперандрогении.

Обратите внимание! Ввиду того что препарат легко проникает через плацентарный барьер, беременным его назначают только в крайнем случае, когда возможные риски для ребенка не превышают планируемый результат. Длительность курса, равно как и дозы дексаметазона, назначаются врачом.

Максимальное влияние на плод препарат оказывает во время третьего триместра беременности. И если для будущей мамы необходим длительный курс приема, то может возникнуть риск нарушения развития плода. На третьем триместре врач, назначая препарат, должен принимать во внимание тот факт, что это может привести к атрофии коры надпочечников у малыша, в результате чего последнему придется проводить заместительную терапию.

Аутоиммунные бо

Источник

Дексаметазон: уколы при беременности

Дексаметазон – это лекарство, которое часто прописывают беременным, опираясь на данные их здоровья. Препарат производится синтетическим методом, по своей структуре схож с гормонами, которые вырабатывают надпочечники человека; соответственно, он способен оказывать аналогичные действия. Дексаметазон регулирует белковый, минеральный и углеводный обмен в организме человека.

В каких случаях прописывают дексаметазон?

Это не весь перечень заболеваний, при которых назначают дексаметазон. Препарат выпускается в различных формах – в таблетках, каплях для глаз и в ампулах с инъекциями. В зависимости от формы выпуска, препарат вызывает определённый лечебный эффект.

А как связано это лекарство с беременностью?

Дело в том, что часто женщина не может забеременеть, если в её организме количество мужских гормонов выше нормы. Гиперандрогения может вызвать бесплодие, а если беременность всё же наступила, то высок риск выкидыша. Приём препарата позволяет отрегулировать гормональный фон женщины, и желанная беременность станет возможной. С течением беременности врач корректирует дозировку дексаметазона, но не отменяет его.

Но многие женщины, прочитав аннотацию, искренне удивляются, когда им рекомендуют принимать этот препарат во время беременности. В аннотации написано, что приём данного лекарства при беременности противопоказан. Как же так?

Врачи, назначающие пациенткам дексаметазон, объясняют этот парадокс так: инструкция к препарату давно устарела. В аннотации не написано, что его часто назначают при заболеваниях, находящихся в акушерском и гинекологическом ведении.

Например, всё чаще женщинам в положении в последнем триместре прописывают Дексаметазон: уколы при беременности. Как объясняют медработники, уколы дексаметазона делают для того, чтобы заставить лёгкие малыша поскорее раскры

Источник

Прогестерон — Уколы При Беременности

Прогестерон часто называют «гормоном беременности». Он оказывает самое прямое влияние на процесс вынашивания ребенка. Особенно важна его роль на начальных стадиях беременности. Недостаточная выработка прогестерона может крайне неблагоприятно сказаться на формировании организма будущего малыша. Поэтому иногда в случае необходимости врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам препарат Прогестерон – уколы при беременности.

После оплодотворения, когда начинается развитие эмбриона, в яичнике, где созревала яйцеклетка, образуется желтое тело – своеобразное скопление тканей. Гормон прогестерон выделяется как раз из желтого тела. Именно под его воздействием оплодотворенная яйцеклетка проникает в матку. Поэтому основное предназначение прогестерона – сохранение беременности.

Этот гормон постепенно «настраивает» организм будущей мамы к родам. Прогестерон влияет на нервную систему беременной женщины, стимулирует развитие ее молочных желез, подготавливая их к дальнейшему процессу грудного вскармливания. Данный гормон подавляет иммунный ответ материнского организма на зарождение новой, но наполовину чужеродной для женщины, жизни. Кроме того, прогестерон стимулирует естественный рост матки, а для безопасного внутриутробного развития плода значительно снижает активность маточных сокращений.

Если на раннем сроке беременности выработка гормона прогестерона производится яичниками и надпочечниками женщины, то в дальнейшем он вырабатывается еще и плацентой. Нельзя считать уровень прогестерона при вынашивании ребенка постоянной величиной, поскольку его показатели зависят от срока беременности. Причем совсем необязательно определять его уровень, если беременность протекает нормально. Однако при появлении каких-либо проблем с гормональным фоном врач-гинеколог рекомендует провести соответствующий анализ. На основании п

Источник

Назначение лекарственных препаратов при вынашивании – привычное дело для работников отечественной медицины. В отличие от зарубежных, наши акушеры-гинекологи считают, что лучше перестраховаться, чем рисковать беременностью, которая в большинстве случаев является желанной.

Наиболее распространенной проблемой в гестационный период является угроза аборта. Так как матка – мышечный орган, для устранения повышенного тонуса назначают спазмолитики. Уколы ношпы при беременности – традиционный способ излечить женщину от угрозы прерывания. Несмотря на популярность спазмолитического препарата Но-шпы, у будущих мамочек достаточно часто возникают сомнения по поводу данного лекарства.

Но-шпа (дротаверин) - лекарственный препарат, обладающий выраженными спазмолитическим и гипотензивным эффектами. Кроме уколов, ношпу во время беременности часто назначают в виде таблеток. Более 60 лет назад группа венгерских фармакологов разработала новое вещество – дротаверинагидрохлорид, всем известную «Но-шпу». С того времени лекарственное средство широко используется при головной, зубной, менструальной боли, кишечных, почечных, желчных коликах, мочекаменной болезни, спастических запорах и т.д.

При тянущих болях внизу живота и поясничной области, появлении мажущих кровянистых выделений из половых путей в первом или втором триместре говорят об угрозе прерывания беременности. Начиная с 22 недели, вышеперечисленные симптомы указывают на наличие угрозы преждевременных родов. В таких случаях живот «каменеет», появляется чувство тяжести в области малого таза. Уколы ношпы во время беременности оказывают воздействие на гладкую мускулатуру, тем самым понижая тонус матки. Кроме того, Но-шпа воздействует на шейку матки, ускоряя ее созревание, что способствует облегчению состояния женщины во время родов.

Почему так важно вовремя нормализовать тонус матки во время беременности? При

Источник

Витамин В12 важен для восстановления клеток, образования крови, развития мозга и роста костей. При низком уровне витамина В12 могут появиться такие симптомы: депрессия, усталость, анемия и ухудшение памяти. Люди, страдающие от этих симптомов, могут попросить у врача назначить им инъекции витамина B12.

Инъекции витамина В12 содержат искусственную форму этого витамина - цианокобаламин. Перед тем как вводить витамин В12, посоветуйтесь с врачом, так как у людей с определенными видами аллергий или состояний может возникнуть обратная реакция на витамин В12.

Шаги

Узнайте про возможные осложнения от инъекции витамина В12. Поскольку в инъекции витамина В12 содержится цианокобаламин, вы не должны вводить этот препарат, если у вас аллергия на цианокобаламин или кобальт, или болезнь Лебера, которая является наследственной формой потери зрения. Прежде чем врач выпишет вам рецепт на инъекции витамина В12, сообщите ему о любой аллергии или состоянии, которое у вас может быть. Сообщите врачу, если у вас:

Если вы беременны или планируете забеременеть в то время, когда будете делать инъекции витамина В12. Цианокобаламин может попасть в грудное молоко и нанести вред грудному ребенку.

Разберитесь, какая может быть польза от инъекций витамина В12. Если вы страдаете от анемии или дефицита витамина В12, то в качестве лечения вам может понадобиться витамин В12 в инъекциях. У некоторых людей витамин В12 плохо всасывается из пищи или препаратов витамина В12 для перорального приема, поэтому они должны прибегать к инъекциям этого витамина. Вегетарианцам, не употребляющим никакие продукты животного происхождения, могут помочь сохранить здоровье пищевые добавки, содержащие витамин B12.

не поднимаются ноги при беременности
Судороги — это непроизвольное и достаточно болезненное сокращение мышц, вызванное нарушением кровообращения в этом участке тела.

Достаточно часто впервые женщины сталкиваются с судорогами ног именно

Получите рецепт на витамин В12. Обсудите с врачом, какую пользу может вам принести лечение инъекциями витамина В12. Если врач посчитает, что вам

Источник

Магнезия при беременности

В момент беременности могут возникнуть ситуации, когда женщине нужно лечение. Кроме того, они связаны не только со здоровьем женщины, но и с состоянием малыша и самой беременности. Часто медицинские назначения направленны именно на ее сохранение.

Среди всех препаратов, которые назначают будущей маме, магнезия – занимает не последнее место. Кроме того, ели вы оказались в больнице, есть вероятность, что не обойдется без ведения сульфата магния. Может быть, что женщине в положении колют или капают магнезию очень длительное время. И поэтому появляются сомнения по поводу безопасности такого лечения.

Будет очень глупо, если у врача спросить, опасно ли вводить при беременности магнезию. Ведь если назначили, то это сделали не просто так. Ситуация аналогична, если спрашивать не у врачей. Вы можете только собрать всю информацию относительно назначения магнезии при беременности, и потом сделать свои выводы. Но все-таки лучше найти специалиста, которому вы будете полностью доверять.

Зачем при беременности назначают магнезию?

Магнезия, другими словами сульфат магния обладает многими полезными свойствами. Она предотвращает развитие выкидышей и осложнений, лечит состояние женщины и некоторые заболевания. В частности, сульфат магния расслабляет мышечную мускулатуру и стенки сосудов, быстрее выводит жидкость из организма, налаживает кровяное давление.

Поэтому, в момент вынашивания магнезию назначают при предрасположенности к тромбофлебиту, повышенном давлении, отечности, гестозе, эклампсии. Если есть угроза выкидыша или в женском организме наблюдается дефицит магния, также назначают магнезию.

При беременности лечение магнезией

тест на беременность планшетного типа
Раньше, буквально пару десятилетий назад, чтобы узнать точно, наступила ли беременность или нет, нужно было ждать как минимум два месяца, посещать врача несколько раз, сдавать анализы и следить за динамикой. Теперь, с пр

Нужно не забывать, что магнезию следует принимать только внутримышечном и внутривенном ведением. Таки она оказывает широкое действие. Если порошок принимать вовнутр

Источник

Витамин Б12 иначе называется кобаламином или цианокобаламином. Это один из самых обсуждаемых витаминов, особенно в среде вегетарианцев. Попробуем разобраться, из-за чего он так популярен.

Б12 еще называют «красный витамин», ведь он состоит из твердых кристаллов темно-красной окраски. Темно-красный цвет кристаллов связан с содержанием в молекуле кобальтных атомов. Этот витамин водорастворим и довольно эффективен при приеме малыми дозировками. В нем содержатся незаменимые для организмы минералы, но через желудок Б12 всасывается не очень хорошо.

Уникальность Б12

Б12 по своей природе – уникальный витамин, ведь больше ни один витамин не содержит в составе атомы металлов, а в молекуле, кроме молекулы Б12, не встречается химической связи между кобальтом и углеродом. Да и по величине цианокобаламин – самый большой.

Б12 остро нужен организму для синтеза новых клеток ДНК, особенно важно это для создания костным мозгом эритроцитов, которые и образовывают оболочку нервных волокон.

Взрослым рекомендуется употреблять Б12 в дозировке 3 микрограмма. Именно щитовидная железа отвечает за усваивание этого витамина. Дефицит Б12 наиболее часто встречается у приверженцев вегетарианской диеты, так как они обычно потребляют меньше необходимого количества В1 и при этом много фолиевой кислоты. Но дефицит витамина Б12 может долго не проявлять себя, до пяти лет. Ведь его прекрасно накапливают органы и ткани.

Интересно, что дефицит обычно возникает не из-за недостатка витамина в пище (за исключение отказа от источников Б12 в рационе в течении нескольких лет), а из-за проблем с усваиванием этого витамина.

Для чего нужен Б12

Б12 помогает избежать анемию, благодаря этому витамину дети лучше растут, у них повышается аппетит. Также, этот витамин помогает увеличить количество энергии, а также помогает держатьв тонесу

Источник