беременность после грязелечения в саках

Грязелечение при бесплодии

На вопрос о лечении бесплодия ответить очень нелегко. Для начала надо выяснить причину самой болезни в каждом индивидуальном случае. Больший процент причин, конечно, устраняются и наступает долгожданная беременность.

Как правило, бесплодными признаются те пары, которые не могут зачать ребенка больше 12 месяцев. Причин может быть множество.

Причины бесплодия

Отсутствие у мужчин достаточного количества активных сперматозоидов. Интересно, что в наше время нормой считается 50%, но раньше, если было меньше 70%, то можно было утверждать, что в бесплодии семьи виноват супруг;

Иммунологическая несовместимость. В крайне редких случаях женский организм отторгает сперматозоидов с помощью специфических антител;

Психосоматика бесплодия

Нередко бывает, что бесплодие случается вовсе не по проблемам с детородными органами. Это называется психосоматикой бесплодия. Абсолютно здоровые родители часто даже не задумывается, что всему виной могут быть проблемы с психикой. Одним из самых известных факторов является страх перед физической болью, страх, связанный с процессом рождения детей. Так же задумайтесь над тем, не выполняет ли женщина роль мужчины в ваших отношениях. Это тоже играет очень важную роль.

Постарайтесь подумать, зачем вы хотите завести малыша, и запишитесь на прием к психологу. Это станет большим шагом на пути к рождению ребенка.

Лечение бесплодия

Как только вы поняли, что с психикой все в порядке

Источник

Противопоказания к грязелечению

Известно, что грязелечение дает порой удивительные результаты. Но, считать грязи панацеей от всех болезней неправильно. Даже лечение грязями имеет перечень противопоказаний, не выполняя которые, можно обрести серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому не рекомендовано заниматься грязелечением, самостоятельно назначая себе длительность процедуры и температуру грязей.

Самый простой и логичный совет – столь специфическая процедура как грязелечение, должна проводиться исключительно под контролем специалистов, и в специальных учреждениях! Грязь – серьезный медицинский препарат, и лечение ею должно отвечать всем ограничениям и требованиям. Список противопоказаний к грязевым процедурам достаточно длинный.

Прежде всего, грязелечение противопоказано, если имеются воспалительные острые процессы, и хронические заболевания, но пребывающие в стадии обострения. Если у пациента имеются кожные новообразования либо органные злокачественные, грязи ему также запрещены категорически. То же самое относится и к опухолевым заболеваниям, которые поражают ткани мышечные (это миомы) и соединительные волокнистые ткани (это фибромы). Ни в коем случае нельзя пользоваться грязями, если обнаружены кисты в яичниках, и если яичники из-за различных эндокринных проблем функционируют плохо. Если органы пациента поражены туберкулезом, либо же другими формами системных инфекционных заболеваний (такими как бруцеллез), грязи также пойдут не на пользу, а во вред.

В этот же список можно добавить все недуги, которые протекают со склонностью к кровотечениям, а также заболевания, тесно связанные с кровеносной системой человека. Отдельные поражения системы мочевыделительной также несовместимы с грязями, это, прежде всего нефроз и нефрит, и несколько других. Нарушения функций щитовидной железы и прочие проблемы с эндокринными органам

Источник

Грязелечение

С завтрашнего дня начинаю лечение в местном санатории "тинаки". Он существует очень давно и репутация у него у нас очень хорошая. Врач лечащий одобрил, и гинеколог в санатории очень понравилась. Назначили мне грязевые тампоны, грязевые "трусы", минеральные ванны, физиотерапию (не помню точно), еще какие-то тампоны будет он мне ставить, и еще назначили несколько процедур баротерапии. Лечить буду спайки на единственной левой трубе.

Марфина, В отдельных случаях применение грязей может вызвать обострение (в начале курса), являющееся нормальной физиологической (ответной) реакцией организма. В этом случае необходимо временно (1-3 дня) прекратить процедуры. Но это всё должен врач рассказать. Я как раз была в Саках (санаторий "Юрмино", очень советую). Прекрасный персонал, очень адекватное назначение процедур. Внезапного волшебства не произошло, но с грязями это не так быстро. Зато я долечила, наконец-то, остатки псориаза. Обязательно поеду в мае, как потеплеет.

мне 26 лет,была внематочная беременность 4 года назад,с тех пор не могу забеременнеть((отмечают спаечный процесс.после операции...сдала анализы на гармоны,на инфекции и т.д. все в идеале..ставят вторичное бесплодие,на основании того,что 4 года не могу забеременнеть...последний раз когда ходила к врачу(пару недель назад),она мне сказала,что есть грязелечебница в Саках(Крым) и что там как раз таким как я помогают забеременнеть..описали мне механизм работы этих грязей,показали статистику (из 10 женщин 8 беременнеют)...у меня есть несколько примеров того.как после лечения в Скаах,после 10 лет бесплодия,женщины беременнели..но мне бы хотелось узнать,может кто еще пользывался такими санаториями,и действительно,все так как говорят?

Привет!!!я в декабре была в этом санатории - живу в Симферополе!!ОХ- не скажу - пока нет результатов - у меня 2ВБ и спаечн.процесс м

Источник

Лечение женского бесплодия: эффективное и современное.

Заболевания женской репродуктивной системы составляют довольно обширный список, с ними знакома практически каждая женщина. Эти болезни довольно часто дают осложнения, а само их течение практически всегда болезненно. Многие из них требует длительного и упорного оздоровления, так лечение бесплодия в традиционной медицине сегодня связывают с различными методами искусственного оплодотворения. В некоторых случаях подобный подход работает - беременность действительно наступает. Однако первопричина неспособности зачать, естественно, остается и продолжает негативно влиять не только на процесс вынашивания и родов данного ребенка, но и на здоровье матери в целом.

Между тем, эффективное лечение женского бесплодия правильно связывать с устранением источника нарушений. Начинать советуют с комплексной диагностики для установления первопричины заболевания. После этого необходимо проконсультироваться у гинеколога, а лучше не у одного, что бы узнать мнение о проблеме и ее устранении у нескольких специалистов.

Уникальным природным препаратом, который часто рекомендуют врачи, является Сакская грязь и рапа соленого озера. Их помощь неоценима не только при репродуктивной дисфункции, но и при лечении гинекологических заболеваниях прочей этиологии. Бальнеотерапия позволяет предотвратить неблагоприятные изменения в женском организме, следствием которых часто оказывается бесплодие. Так в гинекологии считается эффективным лечение женского бесплодия, которое проводится на базе грязелечебницы и водолечебницы.

Методика лечения бесплодия в Саках, Крым.

Лечение бесплодия в Саках основано на использовании методик грязевого оздоровления. Лечебная грязь применяется в виде аппликаций и внутриполостных тампонов, а само оздоровление проводится на базе грязелечебницы и водол

Источник

Узнайте свой гороскоп совместимости:

Цистит, или воспаление мочевого пузыря, - болезнь вроде бы простая, но чрезвычайно «популярная». Чаще всего ее получает тот, кто пренебрегает элементарными правилами гигиены и переохлаждается. Впрочем, к появлению цистита может привести и целый ряд других факторов...

Влияние грязелечения на клинические симптомы хронических воспалительных и гипогенитальных овариогенных заболеваний

Немало клинических исследований посвящено изучению влияния грязелечения на менструальную функцию и на ее различные расстройства. Проводились и опыты применения минеральных и грязевых ванн во время менструаций, в связи с чем возникли противоречивые мнения относительно допустимости этого.

после переноса эмбрионов тесты на беременность
Две недели ожидания после переноса эмбрионов - период, который является одним из самых волнующих и эмоционально сложных в цикле ЭКО. Вы с нетерпением ждете, чтобы узнать, прижились ли подсаженные эмбрионы, состоялась л

Первые сакские клиницисты Оже (1843) и Конивецкий (1844) считали «вредным» применение грязевых ванн во время менструаций; такое применение считал недопустимым и Щербаков (1884). В. И. Абель на основании 90 случаев, наблюдавшихся им за 7 лет (1892—1898), пришел к заключению, что лиманные ванны индиферентной температуры (27—28° R) не оказывают вредного влияния ни на нормальные, ни на расстроенные менструации, за исключением мено- и метроррагий; лиманные и грязевые ванны высокой температуры (29—34° R) во всех случаях вредны, за исключением некоторых форм аменорреи (при аменоррее вследствие чрезмерной тучности). Против применения грязевых ванн во время менструаций Абель высказался на первом съезде бальнеологов (1899). Отрицательно откосился к ним и Либое (1897), который при грязелечении отмечал наступление менструаций раньше срока, удлинение их периода, увеличение менструальных кровопотерь; такие результаты грязелечения Либов объяснял максимальным напряжением функций тазовых органов в связи с сильным притоком к ним крови. Против применения грязевых процедур во время менструаций высказывался также Лозинский (1916), энергично протестовал И. Г

Источник

Новости

Отдых в Саках ↓

Саки - старейший бальнеогрязевой курорт Крыма находится на Западном побережье Крыма в 4-5 км от Черного моря, в 45 км от Столицы Крыма города Симферополя. Во времена Крымского ханства Саки был небольшой деревней во владениях знатного крымского рода Мансур. Происхождение названия приписывают племенам саков, жившим здесь в древние времена.

По климатическим и природным условиям курорт Саки близок к курорту Евпатория. Климат здесь приморско-степной, очень засушливый, умеренно мягкий, с мягкой зимой. Более 2500 часов в году солнечных дней, термальные минеральные источники, соленое озеро с иловой лечебной грязью, парк-дендрарий, на территории которого находятся санатории, близость моря оказывает благотворное влияние на здоровье человека.

Основой курортного лечения являются различные виды бальнеогрязепроцедур. В Саках несколько санаториев, курортная поликлиника и водолечебница со специальным бюветом для отпуска минеральной воды.

Профиль курорта Саки: лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, гинекологических и урологических заболеваний, кожных болезней.

Большинство гостиниц, санаториев и пансионатов в Саках предлагают туры и путевки с лечением. Вы можете выбрать отель или пансионат если хотите получить профилактические процедуры. А если есть желание существенно поправить свое здоровье, то лучше выбирать санаторий.

Рекомендуемая продолжительность лечебной путевки в любом из санаториев Сак не менее 14 суток оптимальный же срок пребывания 21 день.

Полный перечень отелей, пансионатов и санаториев Сакского района

Лечение и отдых на курортах города Саки

при беременности плацента внизу
К началу 2-го триместра в матке формируется плацента – орган, при помощи которого ребенок связан с матерью. Плацента выполняет много функций, среди которых питание, защита плода, выработка гормонов. Для того чтобы малыш

Издавна курорт Саки известен своими целебными грязями, которых возлегают толстым слоем на дне солёного сакского озера, сухим кл

Источник

LiveInternet LiveInternet

Все что мне интересно

Грязелечение в Крыму.Противопоказания и памятка для принимающих

Грязелечение (пелоидотерапия, от греч. pelos - ил, глина и therapia - лечение) можно отнести к одному из самых древних способов лечения, которое и в наше время, несмотря на успехи медицины, не всегда может быть заменено иными лечебными приемами и успешно применяется для терапии различных заболеваний.

Грязелечение показано при кожных заболеваниях, в частности, нейродермитах, склеродермии (вне обострения), псориазе; при болезнях органов дыхания; при лор-заболеваниях; при болезнях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, мочеполовых органов; при заболеваниях органов пищеварения. Наиболее широко грязелечение применяется при заболеваниях суставов и позвоночника, последствиях травм и операций. Грязелечение было известно еще во времена Геродота в пятом веке до нашей эры. Он упоминал о Таврике, где есть соленое озеро с лечебной грязью и где используют "египетский метод лечения", то есть обмазывают больного грязью, высушивают на солнце, а потом омывают соленой водой.

Крым как лечебное место известен со времен античности благодаря лечебным грязям. Установлено, что в античную эпоху на Керченском полуострове существовали лечебницы, расположенные на побережье озер Чакрак, Тобечик, Чурбаш. Археологами здесь обнаружены следы античных общественно-культовых строений и фрагменты надписей, свидетельствующие об использовании этих водоемов для лечения. Целебная сила крымских грязей стала широко известной в прошлом веке. Есть сведения, что чокракскую грязь вывозили в Италию и Францию.

Целебные качества грязевого озера Чокрак, расположенного на севере Керченского полуострова, известны издревле. Здесь лечились раненые воины Александра Македонского, крымские ханы использовали чокр

Источник