прокол живота при беременности когда результат

Методы генетического анализа при беременности

Каждая будущая мама тревожится о здоровье своего ребенка. Современная медицина дает возможность узнать, все ли в порядке со здоровьем малыша, нет ли у него каких-либо отклонений в развитии, предрасположенности к генетическим заболеваниям. Для этого беременные женщины сдают генетический анализ при беременности.

Показания для анализов на генетику при беременности

Генетический анализ – совокупность исследований, наблюдений, вычислений, которые дают возможность изучить свойства генов и определить наследственные признаки.

в период зачатия и беременности на организм женщины воздействовали негативные факторы (радиация, рентген) или же она принимала алкоголь, наркотики, некоторые лекарственные препараты, нежелательные для употребления в этот период;

Все виды анализов на генетику при беременности условно можно разделить на инвазивные методы и генетические анализы крови при беременности.

Генетические анализы крови при беременности

В последнее время все чаще в диагностике наследственных заболеваний будущего ребенка применяется так называемый тройной тест. С его помощью исследуют маркеры генетических патологий плода и пороков развития – альфа-фетопротеин (АФП), хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) и эстриол (Е3).

Альфа-фетопротеин является основным компонентом сыворотки крови формирующегося плода. Это белок, который продуцируется печенью и пищеварительной системой малыша. С мочой ребенка АФП выходит в околоплодные воды и через плаценту попадает в кровь мамы. Исследуя венозную кровь матери, можно определить количество данного вещества, вырабатываемое плодом. Обнаружить альфа-фетопротеин в крови мамы можно после 5–6 недели беременности.

- дефекты заращения передней брюшной стенки, при которых кожа и мышцы брюшной стенки не закрывают внутренние органы, а другие

Источник

Узи плода с синдромом дауна фото

Что такое и как определяют синдром Дауна по УЗИ

Дети с синдромом Дауна. к сожалению, очень часто оказываются ненужными собственным родителям. Не так много матерей и отцов, готовых тратить полностью все свое время на занятия, воспитание и социализацию такого нестандартного ребенка.

Но уже давно известно, что при должном внимании, теплоте, заботе и занятиях дети с синдромом Дауна могут посещать обычные детские сады и школы, получать дальнейшее образование и находить себя в какой-либо профессии.

Синдром Дауна представляет собой генетическую аномалию, в результате которой эмбрион получает лишнюю 21-ю хромосому. Чаще всего она передается от матери ребенка (в 90% случаев) и только в 10% от отца. Причем синдром Дауна развивается и тогда, когда имеется не целая лишняя хромосома, а даже ее фрагментарные части.

Часто можно услышать такое словосочетание как болезнь Дауна. Однако множество ученых все же сходятся на том, что это не болезнь, а именно синдром, вызванный аномалией, генетическим нарушением на хромосомном уровне.

Ребенок с синдромом Дауна может родиться в любой семье, независимо от места ее проживания, социального положения родителей, особенностей их жизни, образования и привычек. По статистике с таким синдромом рождается каждый 700-800 ребенок в мире.

Уже давно выявлена связь между рождением ребенка с синдромом Дауна и возрастом матери. Чем старше женщина, тем, увы, вероятность рождения такого малыша возрастает.

Если на долю женщин в возрасте до 25 лет выпадает рождение больного ребенка в пропорции 1/1400, то уже в 35 лет пропорция становится 1/350, а в 42 года - 1/60.

Но все же не стоит думать, что детей-даунят производят на свет только женщины в возрасте. Если учесть тот факт, что женщины до 30 лет все же рожают большее количество детей в силу расцвета своего детор

Источник

Признаки синдрома Дауна у плода и методы определения патологии

Будущих родителей, особенно в возрасте старше 35 лет, волнует вопрос хромосомных отклонений у плода. Если имеются подозрения о развитии синдрома Дауна, признаки при беременности будут заметны уже с 10–14-й недели. Однако для подтверждения диагноза потребуется детальная диагностика и специальные скрининг-тесты, поэтому заранее волноваться не стоит.

Что такое синдром Дауна

Синдром Дауна – патология, вызванная нарушением хромосомного набора, получаемого ребенком от родителей. У людей с этой патологией имеется лишняя 47-я хромосома, а в норме их должно быть 46. Согласно статистическим исследованиям, такое отклонение встречается у одного из 700 новорожденных. Факторами, которые влияют на нарушение хромосомного набора у плода, являются:

Синдром Дауна встречается повсеместно, он не имеет этнических и половых разделений. Эта патология плода может наблюдаться у людей обоих полов любой национальности. Если есть подозрения на возможное развитие патологии у ребенка, стоит еще на этапе планирования сдать анализы на генетику.

Если женщина родила дочь в возрасте старше 35 лет, будущие внуки от этой девочки могут родиться с синдромом Дауна. Его невозможно предотвратить или вылечить, поэтому он считается не заболеванием, а патологией.

Состояние окружающей среды, образ жизни родителей, прием лекарственных препаратов не может спровоцировать развитие патологии у эмбриона.

Как определяются отклонения

Существует несколько способов, которые позволяют с той или иной точностью определить наличие хромосомных отклонений у плода. Причем, чем сложнее диагностика, тем более достоверные результаты можно ожидать. При этом существует определенный риск развития осложнений из-за медицинского вмешательства.

На протяжении длительного периода с целью диагностирования у

Источник

Прокол живота при беременности

Процедура амниоцентеза

Ваша медицинская история или результаты очередного УЗИ могут заставить гинеколога предполагать, что есть больше, чем обычно, шансов родить ребенка с врожденными дефектами. Для того, чтобы узнать более точную вероятность осложнений, используется данный специфический метод.

Амниоцентез - исследование, при котором берут на анализ околоплодную жидкость. Игла проходит через брюшную полость и матку, не касаясь при этом плаценты и ребенка. Берется примерно 15мл околоплодных вод, это количество очень мало в сравнении с общим их объемом (например, в 16 недель - минимум 160мл).

В редких случаях с помощью данной процедуры проводят прерывание беременности на поздних сроках, при этом в амниотическую жидкость вводят определенные растворы.

В третьем триместре амниоцентез проводят, когда необходимо вызвать преждевременные роды, а легкие у ребенка все еще находятся на стадии развития.

Важно, чтобы мочевой пузырь будущей матери был полон. Это способствует поднятию матки вверх и более качественному изображению на экране УЗИ. Перед амниоцентезом обязательно проводят ультразвуковое исследование, где уточняют, один ли плод находится в матке или несколько, расположение плаценты и другие нюансы. Приготовления длятся примерно 10-15 минут.

После ультразвуковой диагностики очищают живот и иглу проводят в матку. На экране монитора постоянно контролируют движение иглы. В течение одной минуты будет набрано 15мл околоплодной жидкости. После этого снова проверят состояние малыша и мама может уже идти домой.

Больно ли? Практически все беременные отмечают, что было гораздо меньше дискомфорта от теста, чем они ожидали. Это было похоже по ощущениям на обычный анализ крови.

Чаще всего никаких болевых ощущений беременная после процедуры не испытывает. Редко бывает дискомфорт из-за не

Источник

Амниоцентез: зачем он нужен и насколько опасен?

Процедура амниоцентеза это забор околоплодных вод для анализа на хромосомные и генетические заболевания у плода. Во время амниоцентеза врач берет небольшое количество околоплодных вод (амниотической жидкости) с помощью длинной тонкой иглы, введенной через кожу живота.

Чаще всего амниоцентез производят для того чтобы убедиться, что будущий ребенок не имеет хромосомных аномалий, таких как синдром Дауна или синдром Эдвардса. Амниоцентез может выявить эти и еще несколько хромосомных синдромов еще до рождения ребенка. С помощью амниоцентеза также могут быть выявлены несколько сотен генетических заболеваний, таких как серповидно-клеточная анемия, муковисцидоз и другие.

Иногда амниоцентез назначают для того, чтобы определить степень созревания легких будущего ребенка. Эта информация может понадобиться врачам для того, чтобы назначить дату кесарева сечения, если требуется преждевременное родоразрешение по различным медицинским показаниям.

Другое возможное показание к амниоцентезу это диагностика внутриутробных инфекций. Так, например, анализ околоплодных вод может быть рекомендован при подозрении на заражение цитомегаловирусом, токсоплазмозом во время беременности.

При желании процедуру амниоцентеза может пройти каждая беременная женщина, которая хочет быть уверена, что ее будущий ребенок здоров. Если беременная не готова к рождению ребенка с врожденным заболеванием по материальным, либо другим соображениям, она может пройти амниоцентез и убедиться в том, что с ребенком все в порядке. Если результаты анализа будут неудовлетворительными и покажут, что ребенок страдает каким-либо генетическим или хромосомным заболеванием, можно будет вовремя прервать беременность по медицинским показаниям.

постоянно мокрые трусы при беременности
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Ваш гинеколог, УЗИст, либо генетик может порекомендовать амниоцентез, если у вас повышен риск ро

Источник

у мня первый скрининг в 5 роддоме с узи и анализом крови все идеально. в 16 недель садал кровь в ЖК поликлиники автозавода. ХГЧ завышен, АПФ в норме. послали к генетику в 1 РКБ, пересдала там ХГЧ, он снова завышен и уже занижен АПФ. отправляют на прокол. при этом прошусь снова на пересдачу ХГЧ и УЗИ за любые деньги - оказ. там вам говорит узи сделают и проколят. а стоит ли? риск 1:139 это меньше 1 %...а риск потерять ребенка после прокола 2-3%...кто с этим сталкивался?? срочно совет нужен.

А зачем проситься на пересдачу? В любой платной клинике сдаете и все. Прокол у меня знакомые делали, все нормально прошло. Но когда я сдавала такие анализы, то для себя решила, что в случае чего прокол делать не буду. Аборт делать поздно, так что - на все воля Бога. В интернете читала, что этот анализ (АФП и ХГЧ) не показателен до 35 лет. Да и сдавать его можно только на определенном сроке (вроде 16-20 недель, позже - не информативно). И многие беременные изначально его не сдают, чтоб не волноваться лишний раз.

съездила на консультацию к своему первому врачу (вела первую беременность 5,5 лет назад - родила сыночка здоровенького во всех смыслах) оказывается у меня конфликт может быть по группе крови с ребенком т.к. у меня 1, мужа 2. это одна из причин повышения хгч. вторая причина - инфекции, но до бер все сдавала все полечила - был уреаплазмоз. контроля во время беременности не было, хотя должен быть. в общем сдала снова сегодня на эту бяку и завтра увезу кровь на резус конфликт с малышом. в субботу на узи со всеми полученными анализами.

Советую вам сходить на экспертное узи к хорошему специалисту. Развеет все ваши сомнения. меня и в 1-ую беременность и сейчас отправляют на этот амнеоцентоз. я тогда пошла к хорошему узисту и сейчас тоже уже сходила. с ребенком все хорошо. И 6,5 лет назад родилась нормальная здоровая девочка без всяких паталогий.

головная боль сзади при беременности
адаптации женского организма к гормональным изменениям в период беременности (повышение уровня прогестерона и эстрогена влияет на тонус сосудов, иногда вызывая их спазмы);

внезапного повышения или понижения арте

Тоже р

Источник

у мня первый скрининг в 5 роддоме с узи и анализом крови все идеально. в 16 недель садал кровь в ЖК поликлиники автозавода. ХГЧ завышен, АПФ в норме. послали к генетику в 1 РКБ, пересдала там ХГЧ, он снова завышен и уже занижен АПФ. отправляют на прокол. при этом прошусь снова на пересдачу ХГЧ и УЗИ за любые деньги - оказ. там вам говорит узи сделают и проколят. а стоит ли? риск 1:139 это меньше 1 %...а риск потерять ребенка после прокола 2-3%...кто с этим сталкивался?? срочно совет нужен.

А зачем проситься на пересдачу? В любой платной клинике сдаете и все. Прокол у меня знакомые делали, все нормально прошло. Но когда я сдавала такие анализы, то для себя решила, что в случае чего прокол делать не буду. Аборт делать поздно, так что - на все воля Бога. В интернете читала, что этот анализ (АФП и ХГЧ) не показателен до 35 лет. Да и сдавать его можно только на определенном сроке (вроде 16-20 недель, позже - не информативно). И многие беременные изначально его не сдают, чтоб не волноваться лишний раз.

съездила на консультацию к своему первому врачу (вела первую беременность 5,5 лет назад - родила сыночка здоровенького во всех смыслах) оказывается у меня конфликт может быть по группе крови с ребенком т.к. у меня 1, мужа 2. это одна из причин повышения хгч. вторая причина - инфекции, но до бер все сдавала все полечила - был уреаплазмоз. контроля во время беременности не было, хотя должен быть. в общем сдала снова сегодня на эту бяку и завтра увезу кровь на резус конфликт с малышом. в субботу на узи со всеми полученными анализами.

Советую вам сходить на экспертное узи к хорошему специалисту. Развеет все ваши сомнения. меня и в 1-ую беременность и сейчас отправляют на этот амнеоцентоз. я тогда пошла к хорошему узисту и сейчас тоже уже сходила. с ребенком все хорошо. И 6,5 лет назад родилась нормальная здоровая девочка без всяких паталогий.

Тоже р

Источник