как быстро сходить в туалет по большому при беременности

Запор после родов, или новая проблема: как сходить в туалет по большому.

Здоровье Медицина Ав. Анна Демочко

Довольно часто беременность преподносит неприятные сюрпризы – токсикоз, изжогу, отеки. К сожалению, после родов эти проблемы сменяются другими, не менее досадными. Казалось бы, с разрешением от бремени все сопутствутвующие проблемы должны исчезнуть, но это далеко не так. Организм беременной отдает все свои запасы малышу, а роды – очень трудоемкий процесс, после которого и подавно организм не в полной мере может выполнять свои естественные функции. К таким неприятностям относится проблема: как сходить в туалет по большому?

Запор в классическом виде встречается довольно редко – чаще всего это последствие сбоев во время беременности и родов, а не истинных проблем с кишечником. Что ж, это и лучше, ведь сам кишечник вполне может функционировать нормально, главное – помочь ему работать как и раньше.

Запор – это полностью невозможное или частичное опорожнение кишечника. При частичном опорожнении человек чувствует чувство неудовлетворенности от процесса дефекации, ведь не полностью вышедшие каловые массы давят на сфинктер и вызывают потребность к опорожнению, а оно в силу определенных причин не наступает. Послеродовая проблема как сходить в туалет по большому чаще всего связана именно с неполным опорожнением кишечника. Обычно говорить о запоре можно после двух суток непосещения туалета и более. Ведь в некоторых случаях хождение в туалет по большому даже один раз в двое суток является нормой, если это не приносит неприятных ощущений и последствий для организма.

Для роженицы часто важно решить, как быстро сходить в туалет по большому, поскольку длительный процесс дефекации часто приносит сильне болезненные ощущения в области промежности, особенно, если делалась эпизиотомия.

Для решения

Источник

последнее время ежедневный запор, уже замучалась одним словом. на недели собираюсь к врачу сходить по этому поводу, а пока прошу совета как быть?! и ещё один такой моментик, если делать клизму каждый день не приведёт ли это к привыканию?! и что лучше включить в пищу?! спасибо!

Во-первых, нужно двигаться, т. е. если вы лежите/сидите целый день, ничего работать не будет. Нужна физическая нагрузка, в основном - на мышцы живота (пресс покачайте), плюс массируйте себе кишечник по часовой стрелке.

Во-вторых, пейте больше жидкости - в день не менее 2 литров. Это обязательно! За полчаса до еды стакан-1,5 стакана воды выпивайте.

В-третьих. На ночь необходимо замочить несколько штучек кураги и чернослива стаканом кипятка. С утра натощак съедаете их, запиваете оставшейся водичкой. Это народное средство, помогает очень хорошо!

В-четвертых, купите в аптеке пшеничные отруби, они очень помогают кишечнику работать, т. к. "проталкивают" его содержимое. В течение дня можно горстку-две съедать (вначале можно побольше, потом уменьшать дозу).

Еще врач советовал Мукофальк, это семена подорожника, не слабительное, но смягчающее средство, действует хорошо, слегка помогает.

Физические слабительные очень вредны, т. к. раздражают кишечник, он перестает самостоятельно работать без них. Их можно применять только в крайних случаях (когда запор 3-4 дня).

Забыла очень важный момент - кефир! Незаменимая вещь при больном желудке или кишечнике! Пить обязательно и свежий! Покупаете один раз хороший кефир (в мягком пакете), стакан на ночь выпиваете, остальное заливаете молоком и даете настояться ночью на кухне. С утра в холодильник ставите. Вечером - у вас опять свежий, наиполезнейший кефир.

Клизму каждый день нельзя ( снизится перистальтика кишечника и потом вообще сомостоятельно не сможите) К тому же вымывается флора из кишечника Попробуйте свч

Источник

Как беременной ходить в туалет

Такие деликатные проблемы как учащенное мочеиспускание и периодические запоры касаются большинства беременных женщин. Обычно подобные трудности характерны для начального периода беременности и ее последних недель.

Частые и навязчивые позывы сходить в туалет пописать – один из важнейших симптомов совершившегося зачатия. Причина кроется в резком повышении уровня гормона прогестерона, который усиливает кровообращение в органах малого таза. Поэтому все органы женщины, находящиеся ниже матки, обильно снабжаются жидкостью и давят на мочевой пузырь. Кроме того, на начальном этапе беременности происходит серьезная перестройка обмена веществ. Организм стремится «хорошо очиститься» для предстоящего вынашивания плода, в том числе с помощью обильного мочеиспускания.

Это состояние длится примерно 3-4 месяца, после чего желание частого опорожнения мочевого пузыря пропадает, а обменные процессы приходят в норму. Однако к концу беременности проблема опять возвращается, ведь теперь матка, сильно увеличившаяся в размерах, оказывает на мочевой пузырь давление.

Решить эту проблему путем ограничения потребляемой жидкости нельзя, поскольку организм беременной женщины нуждается в воде. Уменьшить количество мочеиспусканий можно, отказавшись от напитков-диуретиков (таких как чай или кофе). В них содержится большое количество кофеина, который усиливает процессы мочеотделения. Замените чай компотами, морсами, минеральной водой без газов, то есть напитками, не обладающими выраженным мочегонным эффектом. При этом старайтесь всегда находиться в непосредственной близости от туалета, чтобы не сдерживать природные позывы.

Другой проблемой беременных являются периодические запоры. Они могут быть вызваны различными факторами: внутрибрюшным давлением, которое действует на кишечник ; уменьшением перистальтики (эта мера необходима орга

Источник

Как быстро сходить в туалет по большому при запоре, народные средства.

Быстро могут только свечи глицериновые, но нужно уточнять с фармацевтом и врачом. Есть такой сироп, Лактувит или как-то так, это лактулоза 100 проц. уточните, можно ли ее беременным и вперед. Ночью выпил-утром побежала. Налегайте на изюм-курагу-чернослив. И ВСЕКЛУ!!!

Через два дня уже стоит принимать меры. Пять дней ооочень много.прелакс, дюфалак, форлакс, транзипек и т. п.). Хотя это солевые слабительные, их можно применять на любых сроках беременности, поскольку они оказывают исключительно местное действие.

НИ в коем случае!!! Никакой сенны! Отнеё и без беременности родить можно! Она вызывает спазмы! Беременным противопоказано! И глицерин тоже.

Два раза был запор ровно в неделю. Ни свекла, ни курага не помогают... Пью много жидкости. Один раз помог овощной салатик с маслом. И морковку сырую грызу, и яблоки ем. Что ж делать-то, а?

Только хотела написать про киви. Я как-то с молоком попробовала. не повторяйте моих ошибок. Ещё банан слабит, но надо парочку.

Касторовое масло 2 ложки,мне врач так советовал,у ребенка проблемы были и ничего не действовало,а вообще самое быстрое только клизма.

пила я прелаксан ( аналог дюфалака), врач прописал, каждый день по 2 ложки до окончания бутылочки, честно говоря,хоть это и слабительное, оно мне не помогало, так и ходила раз в 2-4 дня.

пила я прелаксан ( аналог дюфалака), врач прописал, каждый день по 2 ложки до окончания бутылочки, честно говоря,хоть это и слабительное, оно мне не помогало, так и ходила раз в 2-4 дня. Запоры у меня хронические с детства, может поэтому и не помогло

Только хотела написать про киви. Я как-то с молоком попробовала. не повторяйте моих ошибок. Ещё банан слабит, но надо парочку.

Автор, и я мучаюсь... Просто ужас... Уже недели три. Сейчас срок 15 недель. Два раза

Источник

Скажите (только без приколов типа: рыбу с молоком) что можно съесть чтоб быстро сходить в туалет по большому? Но не советуйте лекарства или слабительное.

Попробуйте есть побольше сухофруктов - чернослива и кураги. Еще можно (но это - если сможете) выпить ложку подсолнечного масла. Купите в аптеке и заварите лист сенны. Но у врача все-таки проверить кишечник надо, только постарайтесь найти хорошего доктора (хотя в наше время это довольно трудно). Удачи и здоровья!

Проанализировать, когда возникают проблемы, на какие продукты, как часто. В этой же фирме есть экстракт артишока - водный экстракт трав. Дает хороший эффект. Пропить бутылочку - часто налаживает.

И, прежде всего, горячее минимум трехразовое питание, регулярное, желательно, в одно время. Отсюда все проблемы. И не забывайте о кисломолочных продуктах, ужин до 19 ч, на ночь стакан свежего кефира.

Купите в аптеке английскую соль (сульфат магния). Утром натощак разведите 1 ч. л. соли в стакане теплой воды (240 мл) и выпейте. Кишечник опорожнится в течение часа. Английская соль - натуральное средство, но при частом употреблении раздражает слизистую кишечника. Лучше не искать "скорую помощь", а нормализовать перистальтику кишечника естественным путем - исключить крахмалистую пищу (хлеб и картофель), есть свежие фрукты и овощи (клетчатка содержится только в сырой пище! ) и обязательно свежую зелень.

циклоферон как влияет на беременность
Гроприносин - применение при беременности и кормлении грудью противопоказано, т.к. безопасность применения не установлена. Циклоферон - ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: беременность, период лактации, повышенная чувствительность к к

Утром в полстакане горячей воды, разведите 1.ч. ложку соли, добавьте ещё полстакана молока и выпейте натощак. Скажу честно, неприятное питьё, но куда деваться. Зато поможет. Есть ещё одно. Растворить в стакане тёплой воды ч. ложку соли с верхом и выпить, минут через 20 вторую кружку такого же питья, только соли ложте не полную ложку. Ужасно неприятно, аж мурашки по коже и во рту сушит страшно. Воды с литру точно выпьете после такого. Зато метод этот безотказный, особенно если запор дня

Источник

Запор при беременности как сходить в туалет

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Запор при беременности как сходить в туалет". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кому что назначали от запоров. Вода, кефир, курага, чернослив не помагают. Сегодня кое как сходила в туалет после 4 дней, думала рожу на этом унитазе. К врачу только через неделю вроде Дюфалак можно кому нибудь назначали его?

Спасибо, помоему я нашла причину запора 2недели назад врач прописала сорбифер у меня гемоглобин чуть снижен, а сейчас почитала отзывы пишут что от него запоры да и кал стал чёрный ну его нафиг с такими эффектами ктому же гемоглобин у меня 116 а нижня граница 120

я вот столкнулась с еще одной проблемой мучаюсь запорами, и не просто мучаюсь, а до слез сходить в туалет больно. За 2 недели сходила всего 4 раза, извиняюсь за подробности но кал как будто каменный. В июне выпила бутылку дюфалака ничего, сейчас уже пью 2 ю бутылку нормазе, пью кефир каждый день заедая сливами ничего, ем чернослив. Неужели до родов так и буду мучатся? Может есть у кого еще...

в первую беременность очень мучилась… натужилась так что киста лопнула… и геморой с горсть виноградную вылез… и не одна сволочь не подсказала про глицериновые свечи! а это вещь! и не верьте что вызывает привыкание… я испробовала все и кефир и сливы и дюфалаки и только свечи меня спасли… после родов само все нормализовалось

послушаю, сама в неделю 1-3 раза хожу(((((((если кишечник полный спать на боках не могу потому что там чтото колит как будто((((а на спине уже долго не могу, пережимает. так же выпила бутылку дюфалака, толку нету, прописали пить хофитол, перед едой, в туалет не начала ходить зато колики прошли, фиг знат че с эти запором делать((((

уголь инструкция при беременности
Инструкция применения эффективного адсорбента При отравлениях активированный уголь следует принять, таким образом. При наличии пищевых масс в желудке и кишечнике требуется увеличение дозы. Квинке, дерматит атопичес

У меня так же было, то

Источник

Как быстро избавиться от запора?

Нормой считается опорожнение кишечника от 3 раз в день до 1 раза в три дня. При этом если вы ходите по большому редко, но чувство полного опорожнения присутствует, а кал мягкий – это нормально. Но если кал твердый, наблюдается тяжесть в животе, вздутие, боль при попытках сходить в туалет, речь идет о запоре. Специалисты утверждают, что развитию запора способствуют плохие продукты, недостаток жидкости в организме и малоподвижный образ жизни. Да все понятно, — скажете вы. Но что делать, когда уже «приспичило», возникла необходимость быстро избавиться от запора, ибо нет больше сил терпеть… О быстрых, эффективных народных и медикаментозных средствах избавления от запора речь пойдет в этой статье.

Как быстро сходить в туалет по большому при запоре?

1. Еда вместо таблеток. Некоторые люди, страдающие от длительных запоров, недооценивают роль питания в борьбе с этим недугом. А между тем, употребление в пищу продуктов, обладающих слабительным эффектом, не только позволяет быстро сходить в туалет по большому при запоре, но и нормализует стул на долгие годы. Слово «запор» эквивалентно слову «затор». Затор, застревание кала в кишечнике провоцирует высокооуглеводная пища (мучное, макароны, сладкая, жареная пища) и недостаток жидкости в организме. В результате кал образуется твердый, жесткий, сходить в туалет по большому становится просто невозможно. Употребление в пищу продуктов, содержащих клетчатку (крупы, злаки, овощи сырые или вареные, фрукты) размягчает каловые массы и облегчает стул.

2. Вода вместо таблеток.  Для хорошего стула воды в кишечнике должно быть достаточно. Золотое правило: пить воды необходимо минимум 2 литра в день. И этому правилу есть разумное объяснение. Кишечнику для полноценной раб

Источник