могут ли быть судороги ноги признаком беременности

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Судороги на раннем сроке беременности: неприятно, но пройдет

25 Ноября 2010

В большинстве случаев беременности судороги можно считать совершенно нормальным явлением. Однако у многих беременных женщин судороги вызывают беспокойство – они воспринимают судороги как зловещий предвестник выкидыша. К счастью, это не так, и судороги вовсе не означают, что женщина потеряла шанс стать матерью.

На самом деле судороги указывают только на то, что мышцы и матка готовятся к расширению последующих месяцев беременности. Спазмы яичников возникают под действием гормонов, почти незамедлительно после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Именно эмбрион и вызывает судороги, а также влагалищные выделения.

Судороги во время беременности – чрезвычайно распространенное и совершенно нормальное явление. Судороги возникают, когда матка начинает увеличиваться в размере и растягиваться после прикрепления эмбриона к стенке матки. Эти судороги настолько незначительны, что большинство женщин их даже не замечает, ощущая лишь легкий дискомфорт.

Во время беременности размеры матки увеличиваются в 1000 раз, а это означает, что судорог и сопутствующей им боли следует ожидать. Незначительные, но ощутимые судороги, похожие на менструальные боли не являются причиной для беспокойства на ранних сроках беременности.

Также судороги во время беременности могут возникать при болях в круглой связке матки. Это судороги, которые возникают при расширении матки и увеличении ее размеров, что необходимо для поддержания веса матки по мере роста эмбриона. Многие беременные женщины жалуются на судороги этого типа на раннем этапе беременности, более того, их чувствуют практически все будущие мамы.

Если женщина вынашивает более одного ребенка, она может чувствовать резкую острую боль в области паха, которая ослабевает, когда женщина стоит или ходит, и усиливае

Источник

Судороги у беременных: почему они возникают, и как с этим бороться?

Беременность, это пора сюрпризов, которые могут быть как приятными (ощущение счастья, расцвет женственности, ожидание чуда), так и не очень (тошнота, рвота, частые мочеиспускания). Ещё одним неприятным признаком могут стать судороги у беременных, обусловленные рядом причин. Чтобы не бояться подобных явлений, стоит детально разобраться в ситуации.

Почему возникают судороги при беременности

Нередко наблюдаются у беременных судороги в ногах, а также икроножных мышцах. Существует несколько факторов, объясняющих эти проявления. В первую очередь, судороги у беременных могут возникнуть на фоне сильного токсикоза.

Ведь этот, вроде бы, естественный процесс, существенно ослабляет организм женщины, и мешает усвоению питательных веществ. Мало того, что аппетит во время токсикоза снижен, так ещё и употребляемая пища не задерживается надолго в желудке.

Вследствие этого, из организма вымывается кальций. Именно его недостаток, в основном, приводит к судорогам ног. Также на данный процесс может повлиять чрезмерное содержание натрия и фосфатов в крови. Разрушение и недостаток витамина В нередко чреваты судорогами.

Дефицит кальция особенно остро чувствуется на втором триместре – именно тогда происходит активный рост плода и формирование скелета. Поэтому ребёночек отнимает необходимый для этого строительный материал у мамы. Этот процесс может сопровождать не только судорогами в ногах, но и сильным выпадением волос, расслаиванием ногтей, пигментацией кожи.

Также судорожные сокращения мышц у беременных могут быть обусловлены резким снижением уровня сахара в крови, так называемым дефицитом глюкозы. Это не удивительно, ведь данный микроэлемент выступает в роли ценного источника энергии. А так как энергетическая подпи

Источник

Первые признаки беременности

признаки беременности на ранних сроках

Существует множество признаков, которые могут свидетельствовать о беременности. Эти первые признаки беременности индивидуальны как для каждой женщины, так и случая беременности. При беременности вы можете обнаружить один или несколько таких признаков. Не волнуйтесь: вряд ли у вас проявятся все признаки одновременно. Кроме того, не следует волноваться и при их отсутствии. Вполне возможно быть беременной и не наблюдать каких-либо признаков беременности. Несмотря на то, проявятся у вас первые признаки беременности или нет, единственным достоверным способом определения беременности является прохождение теста на беременность.

Если обычно у вас регулярный менструальный цикл, то это первый физический признак беременности. Помните, что даже при беременности возможны легкие кровотечения или выделения как в период предполагаемой менструации, так и когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке. Если ваш цикл нерегулярный, вы можете заметить другие симптомы беременности до того, как обратите внимание на отсутствие месячных.

Некоторые женщины после совершенно регулярных менструаций на протяжении многих лет могут столкнуться с продолжительным отсутствием менструации. В таком случае в первую очередь следует исключить вероятность беременности, выполнив домашний тест на беременность. Медицинский термин для отсутствия менструации на протяжении более 6 месяцев – «аменорея». Причин неожиданного прекращения менструаций может быть множество, включая быстрый набор и потерю веса, чрезмерные физические упражнения и стресс. Если вы испытываете приливы и снижение интереса к сексу, возможно, это первые признаки менопаузы (перименопаузы). Какими бы ни были симптомы, рекомендуется проконсультироваться с врачом, если ваши менструации изменяются или прекращаются.

Кэролайн О

Источник

Судороги при беременности

Судороги — само по себе явление неприятное. Во время беременности они нередко беспокоят женщину. Но вы должны знать, что это — не нормальное состояние беременного организма, а звоночек о том, что ему чего-то не хватает.

Судороги — это произвольное сокращение мышц. При этом человек чувствует сильную сводящую боль в области голени и стопы. В редких случаях могут спазмироваться и другие мышцы ног, рук, шеи. Во время судороги носок вытягивается, как будто человек, подражая балерине, хочет стать на кончики пальцев. У беременных икроножные судороги возникают преимущественно ночью (в период засыпания) или утром (в момент пробуждения). Обычно наиболее выраженными судороги бывают в середине беременности, когда плод активно развивается, и его потребности растут.

Причины возникновения судорог при беременности

Главной причиной появления судорог у беременных признано недостаток в организме микроэлементов (в первую очередь, калия, кальция и магния) и витаминов (в частности, витамина В). Если в первом триместре беременности их нехватка возникает в результате токсикоза, сопровождающегося рвотой и снижением аппетита, то во втором и третьем, как мы уже сказали, — из-за повышенных потребностей растущего ребенка.

Кроме того, способствуют развитию судорог курение и употребление большого количества напитков, содержащих кофеин, в том числе и крепкого чая.

Снижение уровня глюкозы в крови также может приводить к судорогам. Это одна из причин, почему беременным рекомендуют дробное питание, во время которого поддерживается необходимый организму уровень глюкозы. Часто повторяющиеся судороги у будущих мам могут возникать при выраженной анемии.

сверхчувствительный тест на беременность до задержки
Чтобы установить, какой тест на беременность самый чувствительный до задержки месячных, нужно оценить его свойства и характеристики. В этом немало помогут отзывы девушек, которые им уже воспользовались и остались дов

В последнем триместре беременности причинами икроножных судорог может быть не только нехватка витаминов и микроэлементов, но и варикозное расширение ве

Источник

Причины онемения ног и рук

Онемение ног происходит из-за потери чувствительности в нижних конечностях. Такие потери гибкости и чувствительности в ногах являются следствием сосудистых заболеваний, при которых происходит воспаление внутренней стенки сосудов.

При развитии заболеваний артериальных сосудов происходит нарушение кровообращения. Просвет в сосудах сужается, а это может привезти к тяжелым последствиям (вплоть до гангрены).

Симптомы, когда немеет нога, выражаются в виде покалываний в нижних конечностях или отсутствием какой либо чувствительности. Обычно, это происходит при сдавливании сосудов нижней конечности. Если поменять положение ноги, то все неприятные ощущения и функции восстанавливаются через небольшой промежуток времени.

Причины, когда немеют ноги и руки, могут быть самые разные. Одной из таких причин, является онемение ноги при статических нагрузках. Чаще всего такие проявления возникают у людей пожилого возраста. Это связано с тем, что в пожилом возрасте функции быстрого восстановления нервов уменьшены. При любом нажатии на нерв риск появления онемения у пожилых людей гораздо выше, чем у молодых.

Если немеют руки, причина может быть вызвана неправильным положением шеи во время сна. Когда человек ворочается во время сна, то занимает порой самые неудобные позы. Мышцы шеи длительное время испытывает сильное напряжение, что в свою очередь сказывается на сосудах. Врачи не советуют спать на животе, отклонив голову в сторону.

Хронические онемения, как правило, являются причиной различных заболеваний. Среди основных заболеваний можно выделить:

можно ли пить перепелиные яйца во время беременности
Перепелиные яйца пока еще не так распространены, как куриные, но среди сторонников правильного питания уже давно стали популярными. Их можно купить и в обычных магазинах, и в фермерских хозяйствах.

Этот вопрос волн

Первыми сигналами онемения являются расстройства чувствительности (онемение стопы, пальцев ног, зуд, возникновение мурашек, чувство жжения и тяжести). Такие симптомы и признаки появляются, как правило, после пробуждения от сна. Частые случаи возникновения онемения па

Источник

Судороги в ногах — причины, лечение и первая помощь

Болезненные судороги в ногах – чрезвычайно распространенная проблема, с которой хотя бы изредка сталкивается каждый человек.

Особенно часто сводит ноги судорогой у пожилых и ослабленных людей, беременных женщин и спортсменов после интенсивных нагрузок.

При судороге мышцы часто бывают настолько спазмированными и напряженными, что становятся на ощупь упругими и плотными, как баскетбольный мяч и кажется, что сейчас лопнут.

Спазмом может свести любую часть ноги – ступню, пальцы или бедро, но наиболее распространенными и болезненными являются судороги икроножных мышц.

Если такие явления случаются изредка, то особо беспокоиться не стоит, возможно виновата длительная неудобная поза, при которой зажался нерв и мышцы просто «занемели». В этом случае достаточно сменить положение на более удобное, расслабить затекшие мышцы и сделать легкий массаж.

 Даже при несильном обезвоживании могут начаться судороги в ногах, потому что, вместе с потерей воды, из организма уходят нужные для поддержания здоровья мышц электролиты (кальций, калий и натрий) и жизненно необходимые микроэлементы (медь, хром, цинк).

Часто судороги ног являются первым симптомом опасного обезвоживания и дефицита электролитов, то есть, таким образом, наше тело пытается предупредить о надвигающейся опасности.

Дефицит витаминов может быть обусловлен как несбалансированным питанием, избыточным поступлением никотина, кофеина и сахара, так и приемом некоторых лекарств, препятствующих всасыванию и усвоению витаминов.

Прием таких  медикаментов нужно разводить во времени с приемом магние- и кальциесодержащих продуктов для их лучшего усваивания.

Поэтому, если вы решили сесть на популярные белковые диеты ( диета Дюкана, Аткинса, Кремлевская, диета Магги, творожная, диета Монтиньяка ) или диеты, вк

Источник