живот то тверже мягче при беременности

Грудь на ранних сроках беременности

Набухание молочных желез, более высокая их чувствительность, несколько неприятные ощущения в груди, особенно в области ореолов сосков – все это на девяносто пять процентов указывает на то, что вы беременны. Стопроцентное подтверждение этому факту, конечно, даст только врач поле гинекологического осмотра или процедуры УЗИ.

Изменения в молочных железах, как правило, являются одним из первых признаков наступления беременности. Женщина может заметить сама, что ее грудь становится больше в размере, более упругой и чувствительной. Иногда, женщина даже начинает жаловаться на неприятные и слегка болезненные ощущения в молочных железах.

Растет грудь под непосредственным влиянием на нее гормонов беременности и этот рос, вернее это влияние, продолжается до самых родов. Плохого и опасного в этом процессе нет ничего. Даже наоборот, такие признаки являются хорошим знаком того, что грудь готовится к периоду лактации, в ней будет вырабатываться достаточно молока для грудного вскармливания младенца.

Форма и размер груди никогда не влияют на лактацию. От них не будет зависеть успешность этого периода. И форма, и размер груди являются чисто индивидуальными особенностями каждой женщины.

Важный момент, о котором стоит знать каждой женщине: все те же симптомы (набухание, легкая болезненность, увеличение размеров) могут быть признаками приближающейся менструации. Ведь в этот период гормональный фон, хоть и не сильно, но меняется, а потому все эти ощущения и признаки могут иметь место.

Явным признаком беременности будет являться заметное потемнение околососочных ореолов. А в конце первого триместра может появиться желтоватая жидкость, выделяемая из сосков – молозиво, которое через пару – тройку дней после родов перерастет в молоко.

Какие могут быть изменения в груди на ранних сроках

Источник

Твердый живот при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Твердый живот при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам. Все мы наслышаны, что тянущие боли, особенно на ранних сроках беременности, могут означать угрозу выкидыша. Но опытный врач никогда не станет торопиться с...

Ой, девочки! Прям не знаю что и думать. Вчера вечером стало тянуть левый бок, отдаёт в ногу, поясницу… опять накрутила себя и так всю ночь Вечером муж бедро и ногу размял прям такой кайф. спала не очень… всё в раздумьях… Сегодня встала тянет.Понимаете, наверное, о чём опять мои мысли, не дай бог повторение внематочной. Но тогда было кровотечение, сейчас всё чистенько.У меня остеохондроз и с пищеварением не очень. а как раз в этом боку урчит страсть.В боку рукой трогаю, как что-то там чувствую.С утра позвонила Г. всё ей рассказала. Она говорит «я не видела на узи симптомов внематочной» И да, остеохондроз может обостриться.Сначала назначала в среду приём. перенесли на понедельник… впереди выходные не знаю что думать.Боль не острая. потягивает. поднывает… когда хожу вроде как и не очень, а больше внимания сама уделяю, когда в покое лёжа.

Что выделяет беременную женщину, среди остальных? Правильно, животик! Он является неотъемлемым и очень долгожданным атрибутом, и в то же время приносит много переживаний и страхов. Это и не удивительно, ведь можно услышать столько разных примет о форме живота, и в то же время его размеры свидетельствуют о научно-обоснованных фактах. Поэтому наш сегодняшний разго

Источник

Тренировочные схватки на 36 неделе

`Последние неделю-две меня мучают непонятные ощущения, типа матку сжимает в кулак на пол минуты и отпускает, происходит у меня это довольно часто, раза 2 в час. С тонусом я живу с самого начала Б, а теперь вычитала, что это оказывается могут быть «треники». Вот статья, может кому полезна будет:

Сама природа заботиться о том, чтобы малыш во время роста внутри мамочки не испытывал недостатка в питательных веществах, был защищен от воздействий внешней среды. Позаботилась природа и о будущей маме. Прежде чем женщине предстоит отправиться в роддом, чтобы увидеть долгожданного малыша, у нее есть шанс ощутить тренировочные схватки.

Надо сказать, что «тренируют» эти схватки, прежде всего, не женщину, а ее матку и шейку матки. Роды — это очень большая нагрузка для этих органов женщины. А благодаря работе матки до родов, то есть тренировочным схваткам, шейка матки становится мягче и укорачивается, облегчая тем самым путь младенца в этот мир и делая его быстрее. Единственную пользу, которую может извлечь будущая мамочка от тренировочных схваток — умение правильно «переживать» схватку, контролировать свое дыхание, что может оказать неоценимую помощь во время родов.

Тренировочные схватки также называют ложными или подготовительными. Второе определение более точное. Ведь на самом деле, схватки — не ложные, они самые настоящие, только их интенсивность и продолжительность сильно отличаются от схваток родовых. Ощущения те же, что и при схватках родовых, вот только тренировочные длятся меньше, не так больны и к родам не приводят. Как правило, тренировочные схватки начинаются после 20 недели беременности. Впрочем, они могут появиться за и 2-2,5 месяца до родов, и за месяц, и за неделю, а может быть, женщина их вообще не испытает. Бывает и такое… А у некоторых женщин они начинаются довольно рано — до 20 недели. Однако, с

Источник

Подскажите - примерно раза два в день твердеет живот на несколько секунд. Это примерно неделю происходит. Врач посмотрела, прописала Магне В6 и курантил, сказала ничего страшного, носите бандаж, тонус в норме, матка реагирует на перемену положения (действительно в основном, когда ложусь твердеет).

у меня такое недель с 15. По нескольку раз в день твердеет живот. Но ровно в 25 недель весь вечер и всю ночь промучилась тем, что твердел живот как-то подозрительно часто, по нескольку раз в час. На ночь по совету врача приняла гинипрал и метацин, а утром пошла к врачу: шейка оказалась в норме, зев закрыт, сердцебиение у масика хорошее. В результате ходила 3 дня на капельницы (гинипрал и магнезию) и еще 2 недели пила гинипрал, МагнеВ6, метацин и сидела дома. Прошло уже 4 недели с тех пор, сейчас все хорошо, живот каменеет очень редко. Вернулась к обычному ритму жизни.

Мне сказали походить в дневной стационар, а если не поможет, тогда на сохранение в больницу. Хожу, делаю уколы папаверина-от тонуса, капаю эссенциале ну это так для профилактики, чтоб у карапуза было все хорошо. Назначали магнезию, но я её плохо перенесла, поэтому делать не стали. Пила генипрал, как мне объяснила врач-Метацин помогает до 20 недель, а дальше нет смысла его пить. Магний В6 мне назначали по 2 т. 3 р. в день, но это в самом начале, пока мы не убедились, что нам на него пофиг.

у меня такое недель с 15. По нескольку раз в день твердеет живот. Но ровно в 25 недель весь вечер и всю ночь промучилась тем, что твердел живот как-то подозрительно часто, по нескольку раз в час. На ночь по совету врача приняла гинипрал и метацин, а утром пошла к врачу: шейка оказалась в норме, зев закрыт, сердцебиение у масика хорошее. В результате ходила 3 дня на капельницы (гинипрал и магнезию) и еще 2 недели пила гинипрал, МагнеВ6, метацин и сидела дома. Прошло уже 4 недели с тех пор, сейчас все хор

Источник

Роды 37 недели беременности видео

37 неделя беременности

Ты уже ко всему готова, и ждешь не дождешься когда отправишься в роддом? На 37 неделе беременности это уже можно! Твой малыш вот-вот появится на свет. Но ни в коем случае не поддавайтесь панике перед родами, наоборот старайтесь настроить себя позитивно.

Скорее ты испытала какие-то более или менее болезненные судороги. Их следствием могут быть изменения в шейке матки. Если это твоя вторая беременность, шейка может сокращаться и разжиматься немного быстрее. Успокойся, если окажется, что уже сейчас она немного раскрыта. Не должно это обозначать быстрых родов.

Ты можешь заметить, что выделения из шейки матки немного более густые и заключают больше слизи. После гинекологического исследования можно в них иногда наблюдать пряди крови, из-за чего они становятся подкрашенные в розовый цвет. Если окраска слизи не становится все более интенсивной, ты не должна нервничать. Если, однако, появится выразительное кровотечение, ты должна сообщить врачу.

Кожа на животе уже очень натянута, отчего зуд живота становится все более надоедливым. Понижение живота ущемляет окраины таза и ягодиц, что вызывает боль этой окрестности. Опухоли костей и стоп также рук это нормальные проявления.

Беременность 37 недель. На данном этапе, ваш малыш опускается все глубже в таз, из-за чего опускается дно матки, ее шейка постепенно становится мягче. В предродовые дни вы можете наблюдать такие процессы в своем организме:

Основное развитие ребенка закончилось. Остается ждать сигнала от ребенка, чтобы поприветствовать по другой стороне живота. А с этой готовностью у детей бывает по-разному. Поэтому будь терпеливой.

опасна ли беременность для женщины
Болезни во время беременности не радуют никого. Особенно, если речь идет о чем-либо более серьезном, чем простуда или аллергия на цитрусовые. В этом материале пойдет речь о заболевании, которое относят к разряду детских

Ты можешь быть горда, потому что у малыша уже в полной мере образованные клетки, ткани и органы. Ежедневно ребенок готовится к дыханию через вдыхание и выдыхание плодовой воды. Кр

Источник

Подготовительные схватки при беременности

Тренировочные схватки

Чем больше ваш животик растет и чем активнее малыш дает о себе знать, тем чаще вы думаете о том, как будут проходить роды. Все без исключения беременные задаются этим вопросом независимо от того, какая это беременность по счету. А если вы станете мамой впервые, то тем более вы обеспокоены предстоящими родами. И с приближением предполагаемой даты каждое странное или подозрительное ощущение готовы рассматривать, как все, началось..

Рожавшие женщины рассказывают своим молодым подругам, что начало родов нельзя пропустить или с чем-то перепутать: мол, когда начнутся схватки. вы точно поймете, что процесс пошел. Тем не менее, очень многие будущие мамы приезжают в роддом раньше времени. А все из-за ложных схваток.

Оказывается, матка беременной женщины напрягается на протяжении всей беременности. Существует теория о том, что таким образом она готовится к предстоящим родам. На маленьких сроках женщины не ощущают этих тренировок, но уже после 20 недели многие переживают так называемые тренировочные схватки, описывая свои ощущения как напряжение или спазмы в области матки, при которых живот на время затвердевает. Она как будто каменеет, а потом снова возвращается в норму.

Ненастоящие схватки так и называют — ложными или тренировочными, а по фамилии доктора, впервые описавшего данное явление, еще и схватками Брекстона Хикса. Но это еще не схватки. И чтобы вы были спокойны, научитесь отличать их от настоящих.

минимальная сумма при больничном по беременности и родам
Государственная поддержка в нашей стране оказывается абсолютно всем незащищенным категориям граждан, а также обычным людям в социально значимые периоды их жизни. Например, инвалидам или тем, кто ухаживает за людьми с

Если роды в действительности уже начинаются, то вы непременно будете ощущать регулярные схватки, повторяющиеся с одинаковым промежутком времени и постепенно становящиеся более интенсивными, продолжительными и болезненными. Тренировочные схватки нецикличны, не доставляют боль. Они ощущаются преимущественно в вечернее и ночное время, ведь именно в эти часы женщина ма

Источник

5 я неделя беременности, что происходит?

На этой неделе эмбрион величиной от 0,5 мм до 1 мм превращается в овальный диск.  Теперь он напоминает маленькую летающую тарелочку, появившуюся из чужих миров. Он состоит из трех зародышевых листков (эктодермы, мезодермы и энтодермы), из которых впоследствии разовьются различные органы. Из внешнего зародышевого листка образуются клетки нервной системы, органов чувств и кожи. Из среднего листка (мезодермы) появятся сердце и система кровообращения, а также соединительная ткань. Из внутреннего зародышевого листка (энтодермы) сформируются легкие, кишечник, половые органы и т.д. По центральной линии зародышевого диска возникает утолщение (нервный желоб), из которого позднее развивается нервная система. Из передней части зародышевого диска образуется голова, из задней — остальные части тела. К этому моменту сердце еще не начало биться.

Организм матери на 5 неделе беременности

Беременность на этой неделе можно заметить лишь по отсутствию менструации, но иногда появляются и первые ощущения напряжения в груди.

Матка пока не увеличилась или увеличилась очень незначительно, так что ее еще нельзя нащупать через брюшную стенку. Однако при вагинальном обследовании врач или акушерка уже почувствуют, что матка стала мягче. Шейка матки еще легко сдвигается в любых направлениях, твердое положение она займет лишь после 16-й недели. Но маточный зев уже плотно закрыт слизистой пробкой, что препятствует проникновению в матку возбудителей болезней — бактерий. С влагалищем тоже произошли заметные изменения: вследствие увеличения в крови количества гормонов беременности оно стало мягче и эластичнее.

До прибавки в весе дело пока не доходит, напротив, в ближайшее время вы, возможно, будете чувствовать сильную тошноту, у вас появится рвота — в этом случае вы можете даже похудеть на несколько килограммов. Округл

Источник