понос и температура 35 неделя беременности

Понос при беременности. Опасен ли он?

С диареей сталкивался каждый человек: явление, конечно, неприятное. Диарея (или понос) – это жидкий и частый стул, который иногда сопровождается и другими симптомами – тошнотой, рвотой, общей слабостью и повышением температуры. Если нет особых рекомендаций по здоровью, то с поносом справиться не так и сложно.

Но что делать беременным женщинам, которым запрещено большинство медикаментозных препаратов (особенно, в первом триместре)? И насколько опасен понос для еще неродившегося ребенка и его мамы?

Что может стать причиной поноса при беременности?

Статистика называет такие цифры: каждый человек переносит диарею в среднем 4-5 раз в год. Обычными причинами являются вирусные инфекции и неправильное питание. У беременных причиной поноса может быть также и изменения гормонального фона. Тем более, “гормоны играют” практически у каждой будущей мамы.

острый понос длиться максимум несколько дней и возникает в результате попадания в организм вирусов или болезнетворных микроорганизмов (при пищевом отравлении);

Причин диареи при беременности может быть несколько: попадание вирусов или других микроорганизмов в продукты, побочные действия препаратов, паразиты и заболевания пищеварительного тракта, употребление продуктов, которые плохо усваиваются организмом.

В период беременности организм будущей мамы подвергается даже незначительным влияниям внешней среды, ведь иммунная система ослаблена и понижена, а все силы организма направлены на сохранение и правильное развитие плода.

Поэтому вызвать диарею могут даже самые простые факторы. Например, обычная гимнастика для беременных может вызвать усиленную моторику желудка, в результате чего наблюдается понос.

Раздражение желудка могут вызвать и назначаемые витамины, витаминные комплексы. Витамины, кстати, могут вызвать понос на поздни

Источник

Если повышается температура на 38 неделе беременности

Беременность, как всем известно, длится в идеале 40 календарных недель. А потому 38 неделя беременности – это тот срок, когда женщина должна быть абсолютно готовой к возможным родам. Она должна собрать необходимые в роддоме вещи, подготовить все документы и всегда держать их под рукой, чтобы в случае “часа Х” не суетиться, а спокойно отправиться рожать. Многие женщины отмечают, что у них повышается температура на 38 неделе беременности. Что это может значить?

Почему может подняться температура на 38 неделе

В некоторых книгах или же на сайтах посвященных беременности и родам ставится повышение температуры на поздних неделях беременности, в том числе и на 38 неделе, как признак скорых родов. Но, скорее всего, это лишь частные особенности организма женщины. Ведь родовой процесс очень сложен, в нем участвуют все органы и системы женщины, а потому все они стремятся к тому, чтобы роды прошли хорошо. Возможно именно таким образом – повышением температуры, рвотой и поносом – организм готовится к родам, очищаясь от всего ненужного.

Вообще-то, повышение температуры тела – это признак неполадок в организме, какого-либо воспалительного процесса. Но паниковать при повышении температуры не стоит. Возможно, именно этот конкретный случай показывает, что повышение температуры на 38 неделе беременности – признак приближающихся родов.

Признаки приближающихся родов на 38 неделе

Если повышение температуры действительно окажется признаком скорых родов, то помимо этого симптома женщина обязательно будет испытывать и другие.

Очень часто у будущих мам на этом сроке появляются ложные схватки, которые готовят организм к реальным, их довольно просто отличить друг от друга – когда схватка начнется, нужно просто встать и походить, если боль вскоре пройдет, то схватки ложные.

Так

Источник

Понос в третьем триместре беременности

Опубликовано: 12 января 2016 в 12:28

Для женщин, которые находятся в ожидании малыша, запор является более привычным явлением, нежели жидкий стул. Поэтому при поносе обязательно необходимо найти и устранить причину. При поносе на поздних сроках беременности причинами могут быть:

Возможны также и нестандартные причины расстройства кишечника, вызванные индивидуальными особенностями женщины. В случае если причина диареи на поздних сроках беременности незначительна и устранена быстро, то обращаться к врачу нет необходимости. Во всех остальных случаях при продолжающемся расстройстве необходимо обязательно обратиться к врачу.

Понос в третьем триместре

Заключительный третий триместр сопровождается интенсивным ростом и развитием ребенка. Является его началом 27 неделя беременности, а понос, вызванный вирусами или бактериями в этот период в случае непринятия своевременных мер по лечению может повлиять на иммунную систему и развитие легких малыша, которые очень уязвимы в это время. Понос на 28, 29, 30 и 31 неделе беременности, даже если он приводит к преждевременным родам, в 90% случаев имеет все шансы появления на свет жизнеспособного ребенка без последующих осложнений физического или неврологического характера.

Период от 28 до 31 недели характеризует интенсивное накопление жировой клетчатки, развитые кости у плода, которые все еще остаются недостаточно твердыми. Он является определенным переломным моментом, но, все же, понос на поздних сроках не так страшен для ребенка и матери. Полностью сформированные легкие плода играют большую роль в обмене веществ, и понос на поздних сроках легче переносится, так как возможно принимать лекарственные препараты. Также можно и нужно лечить, поскольку в этот период организм ребенка достаточно защищен от проникновения инфекции и воздействия лекарствен

Источник

35 недель беременности

Срок беременности 35 недель, по сути, является пограничным, родившиеся после 35 недели дети полностью здоровы и не нуждаются ни в кислородной поддержке, ни даже в кувезе. Их легкие достаточно зрелы, а вес уже настолько большой, что они легко справляются и с задачей самостоятельно дышать, и с поддержанием температуры тела. Женщину, которая доносила своё дитя до этого срока, можно поздравить с успешно выполненной миссией, осталось дождаться родов и справиться с главной задачей своей жизни, дать жизнь своему новорожденному. Если говорить о том, 35 недель беременности, сколько это месяцев, если считать обычными месяцами, сейчас стартовал 9 месяц беременности, самый трудный, завершающий её этап. Если же говорить о том, какой это месяц по лунному календарю, то сейчас конец девятого лунного месяца (напомним, беременность длится 10 лунных месяцев или 280 дней).

Ощущения: К 35 неделе беременности шевеления ребенка становятся всё более редкими. Ничего удивительного, малыш весит больше 2 кг, и ему очень тесно. Сейчас ваше общение с ним становится всё интереснее. Он способен отвечать вам, когда вы прижимаете рукой, то место на животике, куда он толкнулся. И это напоминает игру. При шевелениях вы можете не только различить его локти, пяточки, но даже уловить очертания ступни и пальчики на ней. В общем, ваши ощущения на 35 неделе беременности трудно назвать приятными, слишком многое причиняет вам сейчас дискомфорт. Несмотря на то, что сейчас вас тревожат боли в области таза, учащенное мочеиспускание, одышка, и многие другие не слишком приятные вещи, вы должны продолжать вести активный образ жизни. Ваш живот сейчас достиг максимальной высоты, но это не означает что вы теперь лежачий больной, нет, напротив, нужно остаться сильной к родам, а значит, продолжать жить как обычно, а не лежать на диване. Гуляйте, занимайтесь домашними делами

Источник

Причины поноса на 35 неделе беременности

В настоящее время во всем мире большое значение в медицине уделяется беременности. И это не просто так. Женщина является единственным продолжателем рода и всей нации, от ее здоровья и того, как она будет планировать свою беременность зависит будущее поколение. К сожалению, несмотря на достижения в медицине, ежегодно погибают тысячи мам и новорожденных детей. Предотвратить это крайне сложно, потому что есть много факторов, с которыми трудно бороться.

35 неделя беременности.

Весь период рода условно поделен врачами на несколько триместров, а точнее 3. В каждом из них по 3 месяца. Наиболее важным является первый, потому что именно тогда происходит закладка всех жизненно важных органов и систем для плода, а также последний, третий. Рассмотрим более подробно 35 неделю беременности.

Как и все другие сроки, она имеет свои отличительные особенности. Итак, в 35 недель мама и ребенок полностью готовы к предстоящим родам. Малыш быстро растет, его вес в этот отрезок беременности достигает 2,5 килограмм, рост 47 см. Он очень активно накапливает жировую ткань, которая после рождения ему очень пригодится. Черты лица и тела становятся свойственными взрослому человеку. Хорошо выражены глаза, уши, рот, нос, брови, ресницы, растут ногти на руках и ногах. В это срок начинают медленно расти волосы на голове, тогда как на теле рост их несколько замедляется. Изменяется цвет кожи с красного на розовый, вырабатывается сыровидная смазка. Все эти признаки являются очень важными для диагностики зрелости плода после родов.

Помимо этого, продолжает созревать дыхательная система: увеличивается число альвеол и объем сурфактанта, что сыграет важную роль при первом вдохе малыша.

измерение живота во время беременности
У каждой беременной женщины в определенное время начинает расти живот. Оно и понятно, ведь в нем растет плод, увеличиваются объемы околоплодных вод, и соответственно растет и сама матка. На каждой неделе беременности с

В 35 недель малыш хорошо различает цвета, свет и темноту, реагирует на эмоциональные переживания и выброс гормонов своей мамы. Поэтому

Источник

Беременность и диарея(((

Привет. У кого-нибудб бывали поносы во время беременности? У меня вот был, одна вода почти, ужасю Я так распереживалась. Сейчас у меня 26 недель. Ничего такого не ела, все уже перебрала. Голову сломала от чего? У беременных же в основном запоры. А у меня понос случился.

А что,беременная обладает особенной устойчивостью к вирусам,основным возбудителям гастроэнтеритов???Достаточно пары вирусных частиц Ротавируса-самого распространённого агента, которые кто-то оставит на любом предмете, до которого вы впоследствие дотронетесь-и вуаля-понос.

Вирус-основной возбудитель поносов.КТо-то коснулся рукой,несущей несколько частиц любого предмета-вы подцепили-пожулуйста,понос.

4 уж лучше понос чем запор вы что?? не большое удовольствие с полной ж*пой твёрдого г*вна ходить, а потом и родить заодно в туалете и глаза из орбит....

6 Алиса еще гранат поешьте, гранатовые корки заварите, кроме сухариков и риса-граната ничего не ешьте до прекрашения поноса. пейте больше жидкости - минералки, компота из кураги (калий задерживает)

развести ложку крахмала на стакан воды. но возможен обратный эффект. у меня тоже во время беременности было такое дело 3 дняи всё нормально.

Здравствуйте. У меня 21 неделя, вчера съела яблоко и шашлык возможно ли что от этого у меня понос? Подскожите что можно выпить чтоб все прошло за целый день 3 раза сходила в туалет.

Здравствуйте. У меня 21 неделя, вчера съела яблоко и шашлык возможно ли что от этого у меня понос? Подскожите что можно выпить чтоб все прошло за целый день 3 раза сходила в туалет.

4 таблетки активированного угля запить водой. Диарею надо останавливать как можно быстрее. И пить побольше - восполнять потерю жидкости в организме.

что лучше бетадин или гексикон при беременности
Девочки, подскажите как быть: во время беременности появилась молочница. Достала она меня окончательно. Врач прописывал тержинан, но это помогло только недели на 3, а потом все заново. Сейчас мне не до лечения, скоро рожа

а для меня такое счастье, когда понос!!! хоть не запор!! у меня либо запор, либо понос!!! с поносом хоть геморроя не возни

Источник

Понос при беременности

Перестройка организма, связанная с беременностью, затрагивает и пищеварительную систему. Многие женщины испытывают значительные трудности – возросший и изменившийся аппетит, гормональные изменения, дополнительный стресс могут привести к неустойчивому стулу. Будущие матери очень уязвимы, их иммунная система ослаблена, поэтому такое неприятное явление, как диарея во время беременности, встречается, к сожалению, весьма часто.

Что нужно знать об этом беременным? Во-первых, помните: при незначительном расстройстве желудка, которое длится не более трех-четырех дней, при отсутствии боли, пугаться не стоит, диарея пройдет сама. Во-вторых, не забывайте, что если понос сопровождается болями, ознобом, сонливостью, сильной слабостью, сухостью во рту или рвотой, то важно вовремя отреагировать. В этом случае не следует ждать, что проблема решится сама собой, лучше вызвать «скорую».

Диарея на ранних сроках

Изменение чувствительности. Беременность может вызвать много перемен в вашем теле. Чувствительность к различным продуктам питания может быть одним из этих изменений. Продукты, которые вы совершенно спокойно употребляли, прежде чем забеременеть, теперь могут стать причиной повышенного газообразования и расстройства желудка.

Психологические проблемы. Известно, что женщины в положении сильнее подвержены различного рода волнениям, переживаниям и страхам, их психологическое состояние крайне неустойчиво, и это тоже вполне может оказаться причиной кишечного расстройства.

Таким образом, диарея при беременности не всегда может быть «тревожным звонком». Тем не менее, помните: если у вас диарея, то совершенно необязательно, что она непосредственно связана с вашей беременностью. В этом вопросе надо разбираться. Лучше, если вы будете предельно осторожны в этот непростой период, ведь для женщины в положении диарея всегда

Источник