прививка корь краснуха паротит и беременность

Прививка от кори, краснухи и паротита

Корь, краснуха и эпидемический паротит, который в обиходе получил название «свинка», считаются «традиционными» детскими болезнями. Однако мало кто задумывается о том, что эти заболевания не так уж «невинны», если ребенку не были вовремя сделаны прививки от них. В чем заключается опасность каждого из этих недугов, и каковы правила иммунизации?

Педиатр, руководитель отдела иммунопрофилактики НИИ детских инфекций МЗ РФ, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике детей Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, д.м.н.

Корь – острое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле и чихании). Характеризуется высокой температурой тела (39,0 градусов С и выше), общим тяжелым состоянием, кашлем, насморком, воспалением слизистой оболочки глаз (конъюнктивитом) и сыпью. Вирус кори легко распространяется на большие расстояния – в соседние комнаты, через коридоры, систему вентиляции. Заражается 95-96% детей, находившихся в контакте с больными. В первые 3-6 дней заболевание выглядит как ОРВИ, но уже в этот период можно увидеть характерные для кори высыпания на слизистой оболочке щек в виде белых точек. С течением времени, в отличие от ОРВИ, температура вновь повышается и постепенно, поэтапно появляется сыпь на коже (ею покрывается лицо, шея, верхняя, а затем нижняя часть туловища, в том числе руки и ноги), спускаясь сверху вниз в течение 4-7 дней. Исчезают высыпания также постепенно (в течение 3-4 дней), оставляя на местах своего появления пигментацию, которая тоже проходит через нес

Источник

Корь краснуха паротит прививка бельгия

Прививка от краснухи

Краснуха – острое инфекционное заболевание, сопровождающееся повышением температуры, поражением суставов и лимфатических узлов, кожной сыпью. Краснуха для взрослого человека не опасна, но она может вызывать у плода, мать которого во время беременности переболела данным заболеванием, глухоту, слепоту, умственную отсталость и другие пороки развития. Именно поэтому прививка от краснухи делается девочкам в возрасте 13 лет, а также ранее не вакцинированным и не болевшим краснухой женщинам (серонегативным), планирующим беременность.

После прививки необходимо предохраняться от зачатия в течение последующих трех месяцев. Иммунизация вакциной Приорикс беременных женщин противопоказана.

Если вы планируете сделать прививку от краснухи и выбираете квалифицированное медицинское учреждение, приглашаем вас в клинику Норма. В клинике можно получить прививку от краснухи, паротита и кори вакциной Приорикс, а также любые другие прививки.

Прививка от краснухи может быть сделана разными вакцинами, среди которых живые ослабленные Рудивакс и Мерувакс, а также тривакцина Приорикс (корь, паротит, краснуха).

Частота побочных реакций на вводимую вакцину в виде повышения температуры, уплотнения, легкой болезненности в месте инъекции и припухлости суставов, не превышает 5 % от общего числа случаев.

Наиболее безопасной и эффективной вакциной против краснухи является комбинированная аттенуированная вакцина Приорикс, соответствующая требованиям Всемирной Организации Здравоохранения, касающихся производства биологических препаратов.

возможность одновременного вакцинирования с любыми инактивированными вакцинами, а также живой ослабленной вакциной от ветряной оспы.

Какие прививки делают детям в 6 лет

Родителей перед школой наверняка интересует, каки

Источник

Прививка от краснухи - вакцины, правила иммунизации, реакции и осложнения

Краснуха представляет собой вирусную инфекцию, поражающую чувствительных к ней людей. Чувствительность к краснухе может значительно колебаться в различных популяциях, в зависимости от генетических особенностей этнического состава населения того или иного региона. В России чувствительность к данной инфекции довольна высока.

Сама по себе краснуха, как инфекционное заболевание, не обладает слишком выраженными симптомами,потенциально опасными для жизни и здоровья человека. Её основная опасность заключается в тератогенном действии, то есть в способности вызывать выкидыши у беременных женщин, приводить к уродствам плода, недоразвитию нервной системы с последующей умственной отсталостью, врожденной тугоухостью или нарушениями зрения. Весь комплекс негативных последствий, которые может вызывать краснуха у плода, называется синдром врожденной краснухи (СВК) .

Синдром врожденной краснухи чаще всего регистрируется у новорожденных, матери которых перенесли данную вирусную инфекцию на ранних стадиях беременности, до 12 недель. Однако Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала случаи развития синдрома врожденной краснухи у детей, матери которых переболели инфекцией после 20 недель беременности. Именно с целью ликвидации случаев данного синдрома и рекомендуется применять вакцинацию против этой инфекции.

Прививка от краснухи – стратегии применения

Ученые точно установили, что краснуха является исключительно человеческим вирусом, то есть циркулирует только в популяции людей, не поражая иные близкие виды (например, обезьян). Вирус краснухи передается от человека к человеку, вызывая инфекционное заболевание. Причем взрослый и ребенок, заболевший острой формой болезни, является источником патогенных вирусов в течение 2 недель до, и 3 неде

Источник

bube, я отдельную тему создала, чтобы не путать. Вопрос вот в чем:нам сегодня сделали вакцину корь+паротит+краснуха. Врач предложила именно ее, сказав что монокомпонентные вакцины переносятся тяжелее. (был выбор корь и паротит, моно). Может что подскажешь по этому поводу? И почему ее делают в руку, как и БЦЖ?

Вопрос по существу. Вообще, считаю, что многокомпонентные вакцины лучше, хотя бы потому, что 1 раз надо колоть. Мы сделали Приорикс( та же фирма, что Инфанрикс выпускает)

Пока теоретически отвечу, так как не знаю, какая вакцина. Вот, напрмер, Приорикс можно делать и подкожно и внутримышечно, т.е. под лопатку( под кожу ) или в бедро. Так как в ягодицу делать прививки не рекомендовано НИКОМУ ( ни детям, ни взрослым), то детям до 3 лет делают в бедро, а после 3-х и взрослым- в дельтовидную мышцу плеча, то бишь как раз в руку. Только вам ведь еще нет трех... Может, там сделали подкожно?

bube, неа,не подкожно. Все так же было, как на БЦЖ.Врач у нас тетка умная вообще-то, АКДС всегда в бедро делает Вот какая вакцина сказать не могу. Понимаете, выбора у нас в больницах нет, как в России, что государство закупило, то и колют. Просто корь и паротит моно еще остались, а тут эту завезли. Фирму-производитель никто и никогда не скажет..Только в случае с БЦЖ рассекретили, что она сербская.. Девочки, трясусь страшно. Вот сижу всю ночь не сплю...После живой вакцины БЦЖ так страшно делать снова из разряда "живых"..bube, у нас к вечеру чего-то сыпь проявилась, ну как обычно у нас на сладости бывает, может вообще вакцина усилить обычно не особо видимую сыпь?

Ставим в понедельник манту, а в четверг медсестра сказала обязательно ехать делать корь-краснуху-паротит. Это правильно? Я читала, что можно позже, а раньше, чем на 3-й день нельзя.

Вообще-то на Привика.ру попадалась обратная информация - что моно-вакцины п

Источник

Нужна ли прививка от краснухи, кори, ветрянки, гриппа, гепатита перед беременностью?

Во время вынашивания ребенка организм женщины восприимчив к развитию разнообразных заболеваний. Это обусловлено значительным снижением иммунитета. Чтобы оградить себя и своего ребенка от возможных проблем в будущем, женщина должна делать прививки перед беременностью.

Какие надо сделать прививки при планировании беременности?

Перенесенные при беременности заболевания могут оставить отпечаток на здоровье ребенка. Специалисты рекомендуют заранее заботиться о принятии профилактических мер. К ним относится вакцинация против определенных заболеваний. Сделать прививки перед беременностью женщина может, обратившись в женскую консультацию по месту жительства.

Для проведения каждой вакцины предусмотрено наиболее подходящее время. Существуют заболевания, прививаться от которых при планировании беременности крайне важно.

Краснуха – это заболевание, основным симптомом которого является множественная сыпь по всей поверхности кожи. Инкубационный период имеет продолжительность от 13 до 23 дней. В это время человек уже является переносчиком заболевания.

Краснуха передается воздушно-капельным путем, поэтому заразиться ей крайне просто. При беременности развитие этого заболевания крайне нежелательно.

Отмечается две главных разновидности болезни – типичная и атипичная. Во втором случае отсутствует характерное появление кожной сыпи. Обнаружить у себя краснуху женщина может по следующим симптомам:

Перенесенная на ранних сроках, краснуха приводит к негативным последствиям в 90% случаев. Чаще всего, происходит самопроизвольный выкидыш. При сохранении плода могут произойти следующие дефекты в развитии:

опущение матки и вторая беременность
Опущение матки – неправильное положение матки, смещение дна и шейки матки ниже анатомо-физиологической границы вследствие ослабления мышц тазового дна и связок матки. У большинства пациенток опущение и выпадение

Прив

Источник

Прививка корь-краснуха-паротит: расписание, подготовка, осложнения и противопоказания

Три типичные детские инфекции - корь, краснуха и паротит - являются вирусными, а следовательно очень заразными. Эти вирусы не способны поражать другие биологические виды, кроме человека. Заражение обычно происходит воздушно-капельным путем, или при личном контакте с уже больным или инфицированным человеком. И корь, и краснуха, и паротит поражают детей раннего возраста, преимущественно до 10 лет. Особенно большое количество случаев приходится на 5 – 7-летних малышей.

- Корь. Корь, одна из самых заразных из всех человеческих инфекций, раньше была очень распространенной детской болезнью. В большинстве случаев невозможно было вылечиться от нее без серьезных осложнений. В тяжелых случаях, однако, корь может привести к пневмонии и примерно в 1 из 1000 случаев она может привести к энцефалиту (воспалению в мозге) или смерти. Риск этих тяжелых осложнений является самым высоким для очень молодых и очень старых людей. У беременных женщин корь увеличивает процент выкидыша, низкого веса ребенка при рождении и врожденных пороков развития плода.

- Свинка. Примерно в 15% случаев эпидемический паротит (свинка) поражает оболочки головного мозга и спинного мозга, хотя это, как правило, в конечном счете, не вредно. Опухоль яичек происходит в 20-30% у мужчин, достигших половой зрелости, хотя бесплодие встречается редко. Глухота на одно ухо происходит у одного пациента со свинкой из 20000.

на каком сроке беременности хочется есть всего
Очень часто беременных женщин мучает вздутие живота, из-за того, что скапливается очень много газов в желудочно-кишечном тракте, при этом вздувается живот, появляется дискомфорт и тяжесть, приступы боли имеют схваткоо

- Краснуха (немецкая корь). Краснуха заражает детей или взрослых, и это вызывает легкую форму заболевания, которая включает сыпь, увеличение лимфатических узлов, а иногда и лихорадку. Однако если беременная женщина заражена во время первого триместра беременности, ее ребенок имеет 80%-ю вероятность развития серьезных вро

Источник

Корь краснуха паротит прививка название

Все вакцины (как отечественного, так и зарубежного производства) состоят из ослабленных микробов – антигенного материала, введение которого вызывает иммунитет к инфекциям. Выработанный таким образом иммунитет предотвращает заражение организма или ослабляет его последствия.

Массовой иммунизации населения способствует вакцинная прививка краснухи, кори, паротита. Прививки от этих болезней обязательно делаются в районных поликлиниках и школах массово и бесплатно.

Для вакцинной прививки краснухи, кори, паротита используют препараты, направленные на предупреждение и борьбу с одной из болезней (монопрепараты), а также дивакцины, вызывающие иммунитет к двум и более болезням одновременно.

От кори, паротита, краснухи, прививки должна быть сделаны впервые в возрасте года, затем - в 6 лет, однако в том случае, если вакцина от краснухи не была привита вовремя, вакцинация проводится уже в подростковом возрасте (в 13 лет). Выходит, ребенок двумя бесплатными уколами получает иммунитет сразу же от кори, паротита, краснухи. Прививки импортного производства (ассоциированные импортные вакцины) могут послужить в качестве одновременной альтернативой от кори, паротита, краснухи. Прививки импортного производства также бесплатны.

В качестве вакцин против паротита и кори в Российской Федерации используются вакцины отечественного производства Л-16 и Л-3 соответственно, а также разрешены к применению зарубежные вакцины ( Рувакс - противокоревая вакцина) и ассоциированные вакцины тройного действия: Приорикс, ММР-II, Ассоциированная паротитно-коревая краснушная вакцина. Современной отечественной вакцины против краснухи на сегодняшний день не производится, и для вакцинации против вируса краснухи используют вышеперечисленные ассоциированные вакцины, а также моновакцины Рудивакс, Эрвевакс.

Все выше

Источник