при отказе от прерывания беременности

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель. Наличие медицинских или социальных показаний делает возможным проведение прерывание беременности до 22 недели.

Прерывание беременности на ранних сроках

Вакуумный аборт осуществляют вакуумным отсосом под контролем УЗИ. Такая операция проводится с использованием местной анестезии, длится она 5-7 минут. Для мини-аборта характерным является быстрое заживление и отсутствие болевых ощущений у женщин, хотя некоторые из них говорят, что они ощущают достаточно сильную боль.

Медикаментозный аборт проводят с помощью специальных таблеток. Такое прерывание беременности происходит без хирургического вмешательства и считается самым безопасным для женщины.

Прерывание беременности на поздних сроках

На сроке 5-12 недель беременности проводится медицинский хирургический аборт, ко

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности в Минске

Современным методом прерывания беременности является медикаментозное прерывание беременности — фармакологический аборт. В настоящее время наука может предложить разные схемы применения препаратов для аборта без хирургического вмешательства, таким образом снижающих риск осложнений.

Самым эффективным методом для производства медикаментозного прерывания беременности является комбинация мифепристона (миропристона) и мизопростола (миролюта). Сейчас накоплен огромный опыт медикаментозного прерывания беременности с применением вышеуказанных препаратов во многих странах, в том числе: Франция, Бельгия, Китай, Дания, Финляндия, Индия, Германия, Израиль, Греция, Нидерланды, Россия, Норвегия, ЮАР, Украина, США.

В нашем медицинском центре медикаментозный аборт в Минске проводится только под наблюдением опытного врача акушера-гинеколога с учётом срока беременности, данных УЗИ, после исключения диагноза внематочной беременности. Тем не менее, учитываются абсолютные и относительные противопоказания к использованию медицинских препаратов. Постоянное наблюдение за состоянием женщины в процессе прерывания беременности включает два визита в медицинский центр «Марта».

Проводится ультразвуковое исследование органов малого таза, бимануальное исследование на гинекологическом кресле со взятием мазка на онкоцитологию, беседа с женщиной по поводу прерывания беременности, информирование пациентке о данном методе, оформление амбулаторной карты и информированного согласия. В этот же день возможен приём 200-600 мг мифепристона.

Через 36-48 часов женщина принимает мизопростол (миролют) в дозе 400 мкг. Эти таблетки принимаются сублингвально (под язык). Таблетки безвкусные, их нужно рассасывать до 30 минут, затем проглотить то, что осталось. Через два-три часа начин

Источник

Противопоказания к медикаментозному прерыванию беременности

При фармацевтическом аборте нет необходимости вводить в матку хирургические инструменты, поэтому он считается наиболее щадящим и безопасным для женского организма. И всё же фармаборт имеет ряд существенных ограничений. В первую очередь — это поздний срок (после первого триместра) и кормление грудью.

Ограничения по возрасту, вредные привычки

Пациенткам младше 18 лет лучше воздержаться от данной процедуры, так как последствием может быть гормональный сбой, который сильно вредит формирования молодого организма.

Для курящих женщин старше 35 лет медикаметозный аборт тоже несет большой риск, но уже в области патологий сердечно-сосудистой системы.

Внематочная или неподтвержденная беременность

Даже подозрение на внематочную беременность является серьезным противопоказанием для медикаментозного аборта. Это связано с самим принципом действия препаратов.

Воздействие содержащихся в таблетках гормонов вызывает сокращение матки и фаллопиевых труб, что может привести к их разрыву. Как результат — обильное кровотечение (без своевременного оказания помощи может привести к летальному исходу).

Тесты — хороший вариант, но в нашем случае понадобится ультразвуковое исследование. Больше о том, какие нужно сдать анализы для медикаментозного прерывания беременности, читайте в статье про «Сроки».

Принимать сильнейшие гормональные препараты без необходимости нельзя хотя бы потому, что это может привести к бесплодию.

Гормональные нарушения

Рассматриваемый нами способ прерывания беременности с помощью таблеток и без того может привести к серьезным гормональным сбоям, так что совместимость его с другими гормональными препаратами может быть утверждена только врачом.

использование внутриматочной спир

Источник

Особенности появления коричневых и кровянистых выделений после аборта

Выделения после аборта бывают после операции, так как она достаточно агрессивна и несет c собой большое количество негативных осложнений. Стоит сказать, что аборт хирургическим путем является полостной операцией. Если женщина все-таки нуждается в такой операции, то необходимо полностью осознавать последствия в период реабилитации. Полость матки после аборта выступает в роли очага воспаления, поэтому важным моментом является знание происходящих изменений, начала очередной менструации и предупреждение возможных осложнений, чтобы улучшить качество жизни. Некоторыми женщинами недооценивается серьезность такой процедуры, а потом они расплачиваются за отсутствие контроля над собственным здоровьем.

1 Какие виды абортов существуют

Самой безопасной и безболезненной операцией на раннем сроке беременности является мини-аборт. Делают его до 5-недельного срока. Проводится вакуумным отсасыванием из полости матки несформированного плода. Сведен к минимуму риск повреждения маточных стенок, поэтому очень редко появляются кровотечения. Выделения после немедикаментозного прерывания беременности проявляются в виде небольших кровяных пятнышек, позднее белыми, в некоторых случаях бывают сгустки. Это обуславливается тем, что в процессе отсасывания некоторые частички плода отходят от основной массы и позднее начинают выделяться по отдельности. Идут выделения после мини-аборта приблизительно 2-3 дня.

Хирургический аборт. Такая процедура является выскабливанием плода инструментальным путем, и ее можно провести на сроке больше 5 недель. Количество и характеристика выделений после аборта хирургическим путем будут зависеть от нескольких факторов: врачебного опыта и квалификации, соблюдений медицинских предписаний до и после вмешательства, общего состояния здоровья, срока бере

Источник

Искусственное прерывание беременности (аборт)

В настоящей статье будет затронута тема, которая касается такой важной с психологической (и не только) точки зрения медицинской процедуры как искусственное прерывание беременности (аборт).

Под “беременной” в настоящей статье мы будем понимать женщину, находящуюся в состоянии беременности независимо от возраста и срока беременности.

Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 №1006 “Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг” (далее – “Постановление Правительства РФ №1006”);

Постановлением Правительства РФ от 06.02.2012 №98 “О социальном показании для искусственного прерывания беременности” (далее – “Постановление №98”);

Порядком оказания медицинской помощи по профилю “акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)”, утвержденным Приказом Минздрава РФ от 01.11.2012 №572н (далее– “Порядок”);

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 03.12.2007 №736 “Об утверждении перечня медицинский показаний для искусственного прерывания беременности” (далее – “Приказ №736”);

Под “медицинской организацией” в рамках настоящей статьи нами понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие медицинскую деятельность и имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по “акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)”.

выработка коллагена при беременности
Ответ: Оптимальный порядок приема питьевого коллагена на протяжении всей жизни либо через день, либо 1 месяц через месяц (т.е. 1 месяц—пить, 2 месяц—не пить). Связано это с тем, что выработка коллагена в организме постоян

Итак, согласно ст. 2 Закона 323-ФЗ, искусственное прерывание беременности (далее “ИПБ”) представляет собой медицинское вмешательство, выполняемое медицинским работником и иным работником, имеющим право на осуществление медицинской деятельности. Но каждая женщина самостоятельно решает, п

Источник

Угроза прерывания беременности

Причины, симптомы и лечение угрозы прерывания беременности

Угроза прерывания беременности – серьезный повод забеспокоиться. Значит, что-то пошло неправильно. Любая угроза может привести к самопроизвольному прерыванию, замиранию беременности, если вовремя не приняты меры. Халатность мамы может стоить ей очень дорого. Да и компетентное лечение также имеет не последнее значение в решении данной проблемы.

Угроза прерывания беременности может возникнуть из ничего. Причем, неважно, какой срок у мамочки. Чаще именно в первом триместре возникает угроза, реже - во втором. После 28 недели угрозу врачи называют ранними преждевременными родами. Если угроза в первом триместре не устраняется, медикаменты не помогают остановить кровотечение, погибает плод (отсутствует его сердцебиение), беременной предлагается аборт: медикаментозный, либо путем выскабливания. Медикаментозный аборт – более щадящий для женского организма. Однако он не дает гарантий, что плодное яйцо полностью выйдет из матки, и не потребуется чистка. Для назначения этого аборта важен срок. Он проводится до 1,5 месяцев беременности, причем роль играет и размер плодного яйца.

Что касается выскабливания, то эта процедура не из приятных, хотя женщина находится во время операции под наркозом и ничего не чувствует. После «чистки» женскому организму требуется длительное восстановление. Менее травматичен мини-аборт (вакуум-аспирация), но он также возможен только на первых неделях. Тогда как наиболее часто прерывания беременности происходят на 8-12 неделях, когда размер плодного яйца уже слишком большой, чтобы пройти в канюлю отсасывающего содержимое матки аппарата.

обязательные анализы во втором триместре беременности
Самые первые исследования, которые необходимо сделать женщины, направлены на выявления беременности. При задержки менструации необходимо сделать тест на беременность. Если же результат отрицательный, можно повторит

Причин угрозы прерывания беременности очень много. Причем, не всегда у женщины могут быть патологии или отклонения в строении детородных органов. Даже считающая себя здоровой (и не без основан

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности в Минске

Современным методом прерывания беременности является медикаментозное прерывание беременности — фармакологический аборт. В настоящее время наука может предложить разные схемы применения препаратов для аборта без хирургического вмешательства, таким образом снижающих риск осложнений.

Самым эффективным методом для производства медикаментозного прерывания беременности является комбинация мифепристона (миропристона) и мизопростола (миролюта). Сейчас накоплен огромный опыт медикаментозного прерывания беременности с применением вышеуказанных препаратов во многих странах, в том числе: Франция, Бельгия, Китай, Дания, Финляндия, Индия, Германия, Израиль, Греция, Нидерланды, Россия, Норвегия, ЮАР, Украина, США.

В нашем медицинском центре медикаментозный аборт в Минске проводится только под наблюдением опытного врача акушера-гинеколога с учётом срока беременности, данных УЗИ, после исключения диагноза внематочной беременности. Тем не менее, учитываются абсолютные и относительные противопоказания к использованию медицинских препаратов. Постоянное наблюдение за состоянием женщины в процессе прерывания беременности включает два визита в медицинский центр «Марта».

Проводится ультразвуковое исследование органов малого таза, бимануальное исследование на гинекологическом кресле со взятием мазка на онкоцитологию, беседа с женщиной по поводу прерывания беременности, информирование пациентке о данном методе, оформление амбулаторной карты и информированного согласия. В этот же день возможен приём 200-600 мг мифепристона.

Через 36-48 часов женщина принимает мизопростол (миролют) в дозе 400 мкг. Эти таблетки принимаются сублингвально (под язык). Таблетки безвкусные, их нужно рассасывать до 30 минут, затем проглотить то, что осталось. Через два-три часа начин

Источник