можно ли начинать заниматься спортом во время беременности

Можно ли заниматься спортом во время беременности

В наше время уже не используют концепцию „не трясти будущего ребенка” во время беременности. И хотя в первом триместре многим мамам больше хочется лежать и отдыхать, но умеренные физические нагрузки в это время как раз и пойдут на пользу плоду. Какие именно и что нужно учитывать беременным женщинам при этом? Узнаем подробно.

Современные исследования констатируют, что адекватные физические нагрузки во время вынашивания малыша облегчают этот процесс, благотворно влияют на его обоих участников. При этом врачи акцентируют на том, что эффект от дружбы со спортом будет выше, если такие занятия начинать в самом начале беременности.

В Канаде было проведено масштабное исследование влияния спорта на беременных, которое позволило сделать важные выводы:

У регулярно занимавшихся фитнесом с первого триместра беременности женщин существенно снижается риск гестоза на поздних сроках.

Первый триместр — это период увеличения давления и пульса, поэтому серьезные кардионагрузки беременным противопоказаны. Их сердца и так работают с двойной нагрузкой.

Нужно избегать перегрева. Это чревато нарушениями в кровоснабжении плода. Заниматься стоит в сухом и прохладном помещении, пить достаточно воды и, конечно же, подобрать хорошо „дышащую” форму.

Не стоит ориентироваться на самочувствие. Ведь опасные состояния в первом триместре женщина может и не ощущать. Поэтому начинать занятия следует после сдачи первых анализов, УЗИ, визита к гинекологу.

Необходимо максимально обезопасить себя и будущего ребенка. Это означает, что занятия фитнесом не стоит посещать при эпидемиях гриппа и при сильных нагрузках на работе. Ведь в первом триместре вынашивания плода иммунитет будущей мамы существенно снижается, а прием большинства лекарств запрещен. Поэтому лучшим фитнесом

Источник

Спорт во время беременности

Любая женщина, активно занимавшаяся спортом до беременности, станет интересоваться, а как ей поступить сейчас, когда под сердцем появился крохотный человечек? Любая женщина, которая не занималась спортом, но задумывается о своем и малышовом здоровье, о том, как будут протекать беременность и роды, как после рождения ребенка быстро прийти в форму, тоже задумается: может, заняться спортом сейчас? Но какой вид спорта подойдет? Существуют ли противопоказания? Об этом — наш следующий материал.

Чем полезен спорт беременной?

Если нет противопоказаний, а беременность протекает без осложнений, спортивные упражнения пойдут только на пользу. Уже доказано, что регулярные занятия спортом во время беременности способствуют благоприятному течению родов, уменьшению послеродовых осложнений, снижению разрывов промежности. Во время беременности в меру активные физические нагрузки положительно влияют на состояние здоровья не только матери, но и ребенка. Нередко при малоподвижном образе жизни в организме женщины происходят застойные процессы. В этом случае физическая активность просто необходима, ведь с ее помощью улучшается кровообращение и питание клеток, вследствие чего, получая необходимое количество кислорода и питательных веществ, правильно развивается плод.

Существенный плюс в пользу занятий спортом заключается в том, что правильно подобранные и тщательно спланированные нагрузки могут избавить беременную от утренних недомоганий.

Какие виды физических нагрузок противопоказаны?

Естественно, и это понимает каждая женщина, не все виды спорта одинаково полезны и разрешены при беременности. Ни о каком боксе, парашютном спорте или верховой езде и речи быть не может! Эти виды категорически запрещены во время вынашивания ребенка. Причина запрета — высокая вероятность травматизм, а ведь женщине, на дан

Источник

Спорт во время беременности

Многие женщины ведут активный образ жизни, занимаясь различными видами спорта. Для них спорт – неотъемлемая часть жизни. Но когда они носят под сердцем новую жизнь, у них возникает вопрос. Можно ли в таком положении продолжать заниматься? Женщины, которые до этого не занимались спортом, но беспокоятся о здоровье своего будущего малыша, о том, как быстро прийти в форму после родов, может задуматься о том, чтобы начать заниматься спортом. Но можно ли заниматься спортом во время беременности? А если даже можно, то каким? Сегодня мы поговорим именно об этом.

Чем спорт полезен для беременных

Если не имеется никаких противопоказаний, то занятие спортом во время беременности пойдет вам только на пользу. Регулярные занятия спортом повышают физическую устойчивость организма женщины, улучшают работу нервной системы, сердечно – сосудистой, дыхательной, влияют наилучшим образом на обмен веществ в организме, а так же повышают эмоциональную устойчивость. Занимаясь регулярно физическими упражнениями, вы уменьшаете риск послеродовых осложнений, упрощаете протекание родов и протекание самой беременности, возможные разрывы промежности во время родов снижаются до минимума. Занятия спортом во время вынашивания ребеночка, благоприятно влияют не только на организм женщины, но и на организм будущего малыша. Если же женщина ведет очень малоподвижный образ жизни, то в таком случае в ее организме могут развиваться застойные процессы. В таком случае физические нагрузки являются необходимыми. Они улучшают кровообращение и питание клеток. Плод, который получает необходимое количество питательных веществ и достаточное количество кислорода, развивается правильно. Утром многие беременные чувствуют недомогания. Правильно спланированные и тщательно подобранные занятия спортом смогут избавиться от этого неприятного ощущения.

В

Источник

Можно ли во время беременности заниматься спортом?

Врачи и фитнес-тренеры не устают убеждать будущих мам в том, что занятия спортом и физические нагрузки ни в коей мере не противопоказаны при беременности, а лишь пойдут им на пользу. И действительно, если рассматривать статистику, то беременные женщины, которые уж очень трепетно относятся к своему положению — соблюдают постельный режим, не ходят в спортзал, избегают длительных прогулок – к концу срока физически чувствуют себя намного хуже мамочек, предпочитающих вести активный образ жизни.

В любом возрасте и в любом состоянии для человека движение – это жизнь. Так что ответом на вопрос, можно ли во время беременности заниматься спортом, всегда будет категорическое «да!». Двигаясь, вы не наберете лишний вес, защитите себя от таких осложнений, как боли в спине и варикоз, будете всегда в состоянии контролировать свое тело. Занимаясь же каким-нибудь видом спорта, вы еще и научитесь правильно дышать, а такой опыт во время родов вам уж никак не помешает.

К тому же мамина активность и малышу принесет много пользы: дело в том, что чем больше мы двигаемся, тем интенсивнее работают все системы жизнеобеспечения нашего организма. И тем больше кислорода и питательных веществ получает плод, что, согласитесь, очень важно для его полноценного внутриутробного развития.

Как видите, спорт и беременность – понятия вполне совместимые. Но ведь спорт спорту рознь. Занятия, прежде всего, должны быть безопасными для будущей мамы и ее малыша.

Поэтому беременным никак не подходят:

Прежде, чем приступать к тренировкам, будущая мама должна быть осведомлена о том, что темп любых упражнений должен быть не слишком интенсивным. Обязательно нужно снизить нагрузку, если у вас появилась одышка или участился пульс свыше нормы (максимальную частоту сердцебиения р

Источник

Занятия спортом во время беременности

Я усиленно занимаюсь спортом последние 4 года. Сейчас нахожусь на 13 неделе беременности, чувствую себя превосходно, но не хочу сбавлять обороты занятий. Когда сообщила о беременности инструктору по сайклингу, тот сказал прекратить занятия,хотя самочувствие было отличным и я легко выдерживала нагрузку. Теперь хожу в зал-дорожка и тренажеры, инстструкторы бестолковые, если сказать им о беременности разрешат только ходить черепашьим шагом.

Вы однозначно рискуете потерять своего малыша. Конечно всё очень индивидуально, но ведь не факт, что именно вас пронесёт, поэтому, если вам благополучие ребёнка дороже фитнеса, то лучше перестраховаться, а комплекс допустимых упражнений обсудить со специалистами, на пресс упражнения вообще делать нужно по минимуму и с большой осторожностью, их лучше прекратить совсем, как только живот начнёт увеличиваться.

Рекомендую перейти на ф итнесс для беременних под руководством инструктора. Или плаванием займитесь, можно плавать и на больших сроках. Пресс качать сразу же запрешают, как узнали о беременности.

Автор, вам сейчас что важней? ребенок или фигура? у меня такая же ситуация, я долго занималась спортом, но как только забеременела прекратила совсем( хотя очень хочется) мне ребенок важней, а фигуру после родов исправлять буду

епт,когда я беременна была,я даже лишний раз боялась нагнуться...потому как знаю,чем это кончиться может,да и опыт неблагоприятный был.

беременность от пьяной спермы
Готовясь к беременности, каждая женщина изучает множество вопросов. Те, кто уже длительное время не может забеременеть начинают интересоваться, сколько нужно спермы, чтобы произошло долгожданное оплодотвор

поздравляю со вторым триместром! в этом деле не угадаешь, как лучше. у меня все было хорошо до 25 недели, когда поставили предлежание плаценты и соотвественно там полный половой и спортивный покой. А до этого тихонько занималась на кардио. Это лотерея, и может быть как у Николь Кидман, которая занималась интенсивно, несмотря на долгожданную беременность и сорокалетний возраст, а может быть и постельны

Источник

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

отдает в правый бок живота при беременности
Период ожидания ребенка — ответственное состояние для каждой женщины, независимо от того, первая эта беременность или вторая и т.д. Будущей маме необходимо очень бережно и осторожно относиться к своему здоровью и вним

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, сп

Источник

Можно ли заниматься спортом во время беременности

Можно ли заниматься спортом при беременности? Беременность – время, когда организм женщины испытывает повышенные нагрузки. А впереди еще одно серьезное испытание – роды. Справиться с перестройкой организма, укрепить мышцы и улучшить настроение помогут умеренные физические нагрузки. Правильно подобранные упражнения сделают этот сложный и прекрасный период жизни менее трудным и будут полезны как будущей маме, так и ее малышу.

О пользе физических нагрузок

Несколько десятилетий назад гинекологи полагали, что для сохранения беременности и благополучных родов женщине необходим полный покой. Однако сегодня мнения изменились. Постельный режим и резкие ограничения необходимы лишь в случаях патологий. Здоровые беременные должны включать в режим дня умеренные физические нагрузки. Профессиональным спортсменкам и женщинам, часто посещающим фитнес-залы, также нет необходимости менять образ жизни и отказываться от занятий спортом при беременности.

Спортивные врачи и гинекологи отмечают, что женщины, практикующие умеренные физические нагрузки на протяжении всей беременности, рожают гораздо легче и быстрее восстанавливают фигуру.

Какие виды нагрузок противопоказаны беременным

Несмотря на очевидную пользу спортивных занятий спортом во время беременности, некоторые виды нагрузок беременным не рекомендуются. Если вы успешно занимались этими видами спорта до беременности, возьмите паузу, переключившись на менее опасные варианты. Из фитнес-расписания нужно исключить виды спорта, связанные с прыжками, поднятием тяжестей, опасностью падений.

Тем, кто предпочитает занятия в фитнес-зале, стоит исключить: высокоударную аэробику, занятия на степ-платформе, бег на беговой дорожке, занятия на вел

Источник