кофеин бензоат натрия при беременности

Кофеин бензоат натрия инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Ознакомьтесь с официальной инструкцией по применению препарата Кофеин бензоат натрия в сокращенной версии. В нее включены: состав, действие, противопоказания и показания к применению, аналоги и отзывы. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

Состав и форма выпуска препарата Кофеин бензоат натрия

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, микрокристаллическая целлюлоза, крахмал кукурузный, повидон, кальция стеарат.

Кофеин бензоат натрия - инструкция по применению в различных лекарственных формах

Кофеин блокирует центральные и периферические А1 и А2 аденозиновые рецепторы, а также тормозит активность ФДЭ в центральной нервной системе, гладкомышечных органах, жировой ткани, сердце и скелет. Препарат способствует накоплению в них цАМФ и цГМФ. Медикамент осуществляет стимуляцию центров продолговатого мозга (дыхательный и сосудодвигательный), оказывает возбуждающее действие на кору головного мозга. При больших концентрациях, препарат облегчает межнейрональную проводимость в спинном мозге, что существенно усиливает рефлексы.

Применение средства способствует улучшению работоспособности, как умственной, так и физической, он активно стимулирует психическую деятельность, способствует рост двигательной активности, делает реакции более быстрым, а также обладает временным эффектом уменьшения сонливости и утомляемости. Однако, в больших дозах, препарат угнетает нервную систему, он показан в малых дозах, тогда кофеин способствует стимуляции организма.

Медикамент обладает сосудорасширяющим действием, которое объясняется его релаксирующим воздействием на стенки сосудов. Тонус церебральных артерий повышается, АД изменяется под воздействием кофеина. Медикамент, при г

Источник

Рубрики

Комментарии

Кофеин – это вредное вещество, которое присутствует во многих продуктах питания, напитках, шоколаде и некоторых лекарствах. Это стимулятор, а это означает, что он раздражает нервные рецепторы, отвечающие за бодрствование. Взрослые люди получают кофеин в основном из кофе. Врачи рекомендуют женщинам, которые пытаются забеременеть или уже беременны, употреблять в день не более 200 мг кофеина.

Кофеин помогает вам сохранять бодрость, и многие пьют его только для того, чтобы проснуться утром. После употребления кофеина у человека слегка увеличивается артериальное давление и частота сердечных сокращений, а также организм начинает вырабатывать больше мочи. На некоторых людей кофеин оказывает не очень хорошее воздействие, и заставляет их чувствовать себя нервными, вызывает несварение желудка, метеоризм (повышенное газообразование) и проблемы со сном.

Одни люди более чувствительны к кофеину, чем другие. Во время беременности вы можете стать особенно чувствительной к кофеину, поскольку вашему организму нужно больше времени, чтобы вывести кофеин, чем это было до беременности.

Кофеин, безусловно, влияет на развивающегося ребенка, так как он проходит через плаценту. Кофеин при беременности может сократить приток крови к плаценте, что в свою очередь может вызвать проблемы для вашего ребенка. Употребление слишком большого количества кофеина может привести к выкидышу.

Небольшое количество кофеина попадет в грудное молоко, поэтому желательно ограничить кофеин и на то время, пока вы кормите грудью. Дети, питающиеся грудным молоком женщин, которые пьют больше 2 – 3 чашек кофе в день, становятся раздражительными и плохо спят.

Количество кофеина в продуктах питания и напитках сильно варьируется. Так, например, для кофе и чая серьезное значение имеет бренд, способа изготовления, сорт кофейных зерен или чайных листье

Источник

Кофеин-бензоат натрия

Препарат Кофеин-бензоат натрия цена от 35,50 Р, отзывы и наличие

Препарат Кофеин-бензоат натрия раствор для инъекций относится к группе Психомоторные стимуляторы - производные пурина и имидазола и входит в категорию Лекарства и БАДы. Купить Кофеин-бензоат натрия недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит Кофеин....

Препарат Кофеин-бензоат натрия таблетки относится к группе Психомоторные стимуляторы - производные пурина и имидазола и входит в категорию Лекарства и БАДы. Купить Кофеин-бензоат натрия недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит Кофеин....

Препарат Кофеин-бензоат натрия таблетки относится к группе Психомоторные стимуляторы - производные пурина и имидазола и входит в категорию Лекарства и БАДы. Купить Кофеин-бензоат натрия недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит Кофеин....

Группа

Состав Кофеин-бензоат натрия

Производители

Белмедпрепараты (Беларусь), Биохимик ОАО (Россия), Борисовский завод медицинских препаратов (Беларусь), Дальхимфарм (Россия), Дарница Фармацевтическая фирма (Украина), Московский эндокринный завод (Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко (Россия), Челябинский ХФЗ (Россия)

Фармакологическое действие

Оказывает возбуждающее действие на ЦНС, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, регулирует и усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга.

Увеличивает силу и частоту сердечных сокращений (особенно в больших дозах), повышает артериальное давление при гипотензии (не изменяет нормальное).

Стабилизирует передачу в дофаминергических синапсах, бета-адренергических синапсах гипоталамуса и продолговатого мозга, хол

Источник

ИНСТРУКЦИЯ Внутривенно препарат следует вводить очень медленно и под с дибазолом, химически несовместим с кофеин - бензоатом натрия. Кофеин Торговое название: Кофеин - бензоат натрия. Международное Описание: Прозрачная бесцветная или слегка желтоватого цвета жидкость. 2 Инструкция на кофеин бензоат натрия. 2.1 Фармакокинетика. Высшая разовая доза для взрослых: внутрь - 500 мг, внутривенно - 400 мг. Cуточная. По применению Кофеина - бензоата натрия 20% раствора для хранения; обозначения настоящих ТУ и снабжают инструкцией по применению. Кофеин - бензоат натрия инструкция по применению. Состав; Описание; Показания к применению; Противопоказания; Способ применения и дозы. Кофеин - инструкция по применению, форма выпуска и состав, показания и Препарат Кофеин бензоат натрия – это средство, которое помогает легких; при эпилептических припадках назначают внутривенно фенобарбитал.

Основная информация [ править ]. Кофеин бензоат натрия. Регистрационный номер: ЛC-001544. Торговое название: Кофеин-бензоат натрия. Международное непатентованное название или группировочное название: кофеин.

Активное вещество: кофеина-бензоат натрия - 100 мг; вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 15,77 мг, кальция стеарат - 0,23 мг. Отзывы эксперта [ править ]. Таблетки белого цвета плоскоцилиндрической формы с фаской и риской. Препарат свободно отпускается в аптеках, иногда спрашивают рецепт. Это единственная доступная форма в России (цитрат практически не встречается). Следует помнить, что фактически это смесь двух разных веществ: кофеина и бензоата натрия, в равных количествах. Таким образом одна таблетка содержит только 40 мг кофеина, и 60 (цифры выведены на основании состава кофеина в ампулах, на ампулу 80 мг кофеина и 120 мг бензоата) мг бензоата натрия, который добавлен в состав для улучшения растворимости и всасываемости кофеина.

Легко растворим в воде (1:2

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Кофеин

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Кофеин/Caffeine.

Фармакологическая группа: средства, стимулирующие центральную нервную систему/ психомоторные стимуляторы/ производные пурина.

Кофеин оказывает возбуждающее прямое действие на центральную нервную систему: усиливает и регулирует процессы возбуждения в сосудодвигательном и дыхательном центрах, коре головного мозга, активирует двигательную активность и положительные условные рефлексы. Кофеин стимулирует психическую деятельность, увеличивает физическую и умственную работоспособность, делает коротким время реакций. При приеме появляется бодрость, временно уменьшаются или устраняются сонливость и утомление. Вызывает углубление и учащение дыхания, особенно при угнетенном дыхательном центре.

Кофеин воздействует и на систему кровообращения: повышает силу и частоту пульса (особенно при приеме больших доз), при гипотензии повышает артериальное давление (не изменяя нормальное). Кофеин расширяет желчные пути, бронхи, кровеносные сосуды почек, сердца, скелетных мышц, суживает — органов брюшной полости. Снижает агрегацию тромбоцитов. Также кофеин имеет умеренный диуретический эффект, который связан со снижением обратного всасывания электролитов в канальцах почек.

гормоны при планировании беременности для мужчин
Гормоны — активные вещества, затрагивающие все процессы, протекающие в организме, который в период беременности испытывает огромный стресс. И с ним справиться помогают именно эти вещества. Гормональный фон во время в

Стимулирует желудочную секрецию. Усиливает гликогенолиз, вызывая гипергликемию, повышает основной обмен. Блокирует периферические и центральные адено

Источник

Вред бензоата натрия

Нередко знакомясь с составом продуктов, приобретаемых в супермаркете, можно увидеть добавку Е211. Что же скрывается под этим обозначением, чем грозит его регулярное употребление? Об этом и многом другом пойдет сегодня речь.

Под непонятным буквенно-цифровым обозначением Е211 обычно понимают бензоат натрия (Sodium Benzoate), являющийся по своей сути натриевой солью бензойной кислоты. На вид представляет собой белый порошок, не имеющий запаха. Эта пищевая добавка увеличивает срок хранения напитков и продуктов питания, благодаря тому, что она способна подавлять жизнедеятельность плесневых грибов и дрожжей. В микробных клетках Е211 подавляет активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также тех ферментов, которые расщепляют жиры и крахмал.

Наиболее часто бензоат натрия встречается в майонезе, кетчупе, маргарине, повидле, кондитерских изделиях, рыбных консервах и икре, мармеладе, фруктовых пастах, безалкогольных напитках и алкогольных напитках с содержанием алкоголя меньше 15%, мясопродуктах. Данный консервант входит и в состав некоторых натуральных продуктов, в том числе в небольших дозировках он содержится в черносливе, клюкве, корице, гвоздике, яблоках. Благодаря антибактериальным свойствам Е211 используется в фармацевтике и при производстве косметических и гигиенических средств, среди которых гели, шампуни и зубные пасты.

Несмотря на то, что данный консервант не запрещен для использования в России и Европе, об его негативном воздействии на организм говорят давно и не безосновательно.

При употреблении Е211 в рекомендованных дозах неблагоприятное влияние на организм не отмечается, тем не менее не злоупотребляйте данной пищевой добавкой, поскольку доказано, что она обладает сильным канцерогенным эффектом.

беременность от пьяной спермы
Готовясь к беременности, каждая женщина изучает множество вопросов. Те, кто уже длительное время не может забеременеть начинают интересоваться, сколько нужно спермы, чтобы произошло долгожданное оплодотвор

При вз

Источник

Кофеин при беременности

Чай регулярно пьет 31% населения страны. Кофе и чай являются самыми крупными источниками кофеина при питании, хотя газированные напитки и какао также содержат кофеин. Сколько кофеина человек получает из того или иного источника зависит от его привычек.

Кофеин быстро проникает в кровообращение человека, и готов стимулировать ваш усталый мозг и мышцы. Но также быстро кофеин пересекает плацентарный барьер, и поскольку внутренние органы плода не могут хорошо переработать его, стимулянт начинает накапливаться в крови плода. Потребление более двух чашек кофе может также привести к изменениям в уровнях гормонов матери и в подаче крови в плаценту.

Ученые предлагают противоречивые советы в отношении безопасности или опасности кофеина. Большие количества кофеина (эквивалентные от двадцати до ста чашек кофе в день) приводили к возникновению врожденных дефектов и меньшему весу при рождении у крыс, мышей, кроликов и кур. Но превалирующее мнение, подкрепленное недавним обследованием 12000 женщин, сводится к тому, что у людей не существует убедительных доказательств взаимосвязи между кофеином и врожденными дефектами или недовесом родившихся. Но поскольку негативные последствия наблюдаются у нескольких разновидностей животных, и поскольку серьезность этих последствий может быть увязана с количествами вводившегося им кофеина,некоторые исследователи полагают, что есть достаточные основания обратиться к беременным женщинам с предупреждением. Другие же указывают на то, что у людей и животных кофеин участвует в обмене веществ по-разному, что исследования указывают на опасность только исключительно больших доз кофеина, и что негативное воздействие небольших доз кофеина еще не установлено.

В 1980 году главный хирург Соединенных Штатов и Администрация по продуктам питания и лекарственным средствам обратились к беременным женщинам с с

Источник