подробное описание стадий беременности

13 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 13 неделе беременности

На малюсеньких пальчиках появились отпечатки пальцев, вены и органы хорошо просматриваются через пока еще очень тонкую кожу, а тельце начинает догонять по размерам голову, которая теперь составляет только треть общего размера. Если у тебя будет девочка, то на 13 неделе беременности в ее яичниках уже появилось более 2 миллионов яйцеклеток. То есть в каком-то смысле внутри тебя уже есть твои внуки и внучки. Малыш весит примерно 28 граммов, длина от макушки до копчика – примерно 7 см.

В плодный период врожденные пороки, как правило, не образуются. Однако наркотики и другие вредные воздействия, такие как перенапряжение или радиация, могут уничтожить некоторые важные клетки плода в любое время беременности. Избегай таких воздействий.

С 13 недели беременности начнется активный рост плода, который заканчивается на 24-й неделе беременности. По сравнению с 7-й неделей беременности длина плода увеличилась вдвое. Изменения в весе плода наиболее значительны с 8-й по 10-ю неделю беременности.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

Первый триместр закончен! Риск выкидыша уменьшился в несколько раз! Второй триместр считается относительно комфортным, когда нет ни раннего токсикоза, ни большого, затрудняющего передвижение, живота. Еще хорошие новости – многие пары замечают увеличение сексуального влечения. Наслаждайся, пока ты еще не стала огромным неповоротливым слоном, к которому еще надо подумать с какой стороны преставать! До родов еще месяцы, но возможно грудь в 13 недель беременности уже начала вырабатывать молозево, питательную жидкость, которой будет питаться малыш первые дни до прихода молока. Внимание! Молоко у большинства женщин приходит не сразу, а в первые несколько дней после родов! До его

Источник

Стадии беременности

Каждой будущей маме интересно, как внутри нее развивается новая жизнь, и эти превращения приведут к формированию нового человека. Существует множество способов разделения периода беременности на определенные этапы, на каждом из которых в развивающемся эмбрионе происходят определенные изменения. Мы постараемся охарактеризовать стадии развития плода при беременности.

Начальная стадия беременности начинается за 7 дней до начала менструации и заканчивается через семь дней после начала задержки. В этот период женщина может чувствовать легкое недомогание, умеренную тянущую боль в паховой области, похожую на ту, которая бывает перед месячными, а также повышение базальной температуры выше 37° С. У некоторых женщин бывают мажущие кровянистые выделения в первые дни предполагаемых месячных, которые женщины принимают за менструальное кровотечение. Наиболее достоверным признаком 1 стадии беременности является проведение высокочувствительного теста на беременность. Но лучше всего провести лабораторное исследование крови для определения хорионического гонадотропина, который стремительно повышается при беременности.

На первой неделе беременности происходит активное деление клеток эмбриона, его имплантация в полость матки и врастание ворсин хориона в ее стенку.

На третьей неделе начинают закладываться основные органы и системы: сердечно-сосудистая, дыхательная, пищеварительная и мочевыделительная.

Четвертая неделя важна тем, что у эмбриона начинает образовываться позвоночник и мышцы, продолжают формироваться вышеописанные системы, а также на черепе появляются ямки для глаз.

На пятой неделе продолжают свое развитие сердечно-сосудистая, пищеварительная, кровеносная, мочевыделительная и дыхательная системы, а также начинают формироваться орган зрения и слуха.

На седьмой-восьмой неделе личико эмбриона похоже на чело

Источник

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Календарь беременности по неделям

Как можно охарактеризовать месяцы беременности?

Чарующий период надежд, ожиданий, волнений. С самого первого дня вы будете чутко прислушиваться к себе, к своим ощущениям. Вам предстоит проделать долгий, но очень важный этап жизни.

И если все вокруг будут считать ваше положение по месяцам, вы то — уж наверняка не станете поправлять окружающих, а просто будете наслаждаться каждой неповторимой неделей, приближающей вас к моменту счастья.

А чтобы все недели проходили с большей пользой для себя и будущего малыша советуем ознакомиться с календарем беременности, в тором подробно расписана каждая неделя.

Календарь беременности по неделям с фото и описанием

Через 20 часов с момента оплодотворения, удачливый сперматозоид с набором генов, попадает в ядро крошечной яйцеклетке, и уже через 12 часов наступит ее первое деление. Такие деления буду происходить каждые 13-14 часов, до тех пор, пока оплодотворенная яйцеклетка будет двигаться из маточной трубы по направлению к матке.

На восьмой день путешествия, яйцеклетка приблизится к матке, гормоны, активно работающие в  эти дни, подготовят матку  к встрече с будущим эмбрионом. Между оплодотворенной клеткой и материнским организмом благодаря интенсивному химическому обмену устанавливается контакт. И на одиннадцатый день клетка укрепляется в матке под её надежной охраной. В этот период путем деления формируется пуповина, амниотический мешок и плацента.

Спустя три  недели с момента зачатия оплодотворенная яйцеклетка формирует внутренние слои, сначала их два, чуть позже появится третий.  Каждый из этих слоев разовьется в различные части тела. Сформировавшись в нервную систему, кости и мышцы. Крошечный эмбрион имеет в длину 2-3 миллиметра.

Источник

Творческий блог для креативных родителей

Развитие эмбриона по неделям (фото+описание)

Шведский фотограф Леннарт Нильсон еще в далеком 1965 году впервые с помощью мощного макро-объектива заснял этапы развития эмбриона. И с тех пор, как оказалось, еще ничего нового не придумано. Фотографии Нильсона гениальны — он поместил микроскопических размеров макро-объектив фотокамеры и осветитель на кончик трубки цистоскопа (прибор, с помощью которого делают исследование мочевого пузыря) и снял уникальный «репортаж» длиной в 40 недель о том, как зарождается и развивается новая жизнь.

Леннарт Нильсон родился в 1922 году 24 августа и жив до сих пор, что не может не радовать. В 2006 году он выпустил свою последнюю книгу «Жизнь» («Life»). В его книгах и фотографиях еще интересно будет разобраться, но это будет впереди.

А сейчас давайте рассмотрим этапы развития плода по неделям. Ведь беременным женщинам всегда хочется узнать, как же развивается зарождающаяся в них жизнь. Что будущий человечек видит, слышит, чувствует.

Для зарождения новой жизни в женском организме происходит овуляция. При этом повышается температура, увеличивается количество вагинальной слизи, в области яичников могут быть небольшие боли. В организме активно действуют гормоны, вызывающие желание близости. Происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом.

Оплодотворенная яйцеклетка делится. Ребенок наследует половину родительских хромосом. Пол будущего ребенка зависит от сперматозоида, который оплодотворил клетку. После этого эмбрион по фаллопиевой трубе попадает в матку. В конце второй недели он прикрепляется к слизистой матки. Такое внедрение иногда вызывает незначительное кровотечение.

что необходимо принимать при планировании беременности
От наличия необходимых микро- и макроэлементов в организме матери зависит будущее здоровье ребенка. Поэтому сайт для мам поделится с вами, какие витамины при планировании беременности рекомендуется и стоит принимать

На 18-ый день у зародыша начинает пульсировать сердце. Эмбрион обосабливается от оболочек, активно развиваясь. Зарождаются нервная, костная

Источник

Когда женщина узнает, что беременна, ей сразу хочется узнать больше полезной информации, получить как можно больше консультаций, советов. В интернете сейчас можно найти массу информации полностью охватывающую всю беременность по неделям, сейчас издают много книг о беременности, но, когда сталкиваешься с этим сам, – понимаешь, что там только поверхностная информация, не исчерпывающая.

Вашему вниманию я представляю свой дневник беременности, в котором я буду описывать каждую неделю своего «интересного» положения. В статьях будут перечислены мои наблюдения об изменении моего здоровья, аппетита и просто состояния; о посещении различных учреждений здравоохранения; а также будут приводиться рекомендации для беременных женщин, что можно сказать о беременности.

Продолжу серию статей по протеканию беременности. Напоминаю, что по акушерским неделям, беременность считается с первого дня последней менструации. Я же узнала, что беременная после первого дня задержки – это была уже третья акушерская неделя. Но сейчас не об этом…

Итак, продолжаем следить за течением беременности. Вот уже подходит день «икс», когда вот-вот должна пойти менструация, а ее нет. Вы делаете тест. И он положительный. Что дальше?

Продолжаю свою «беременную историю». У меня уже беременность 4 недели. Задержка больше недели, я начинаю более внимательно наблюдать за своим организмом – малейшие изменения сразу заметны, и все это я понимаю, как беременность.

на какой недели можно узнать пол ребенка при беременности узи
Беременные женщины как можно раньше хотят узнать, какого пола будет ребенок. Такую возможность дает женщине проведение УЗИ. Разумеется, основная задача УЗИ – диагностика состояния плода, выявление пороков развития, а

Как быстро бежит время. У меня уже беременность - 5 неделя. Все очевиднее становится, что ты не одна, что в твоем организме происходят поистине глобальные изменения. Чаще всего именно с этого периода начинаются «проблемы» - токсикоз. Во время токсикоза беременная женщина может потерять до 3 кг своего веса, что потом все равно наверстает – это в

Источник

Источник