большая киста при беременности

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Киста при беременности – виды и методы терапии

Киста при беременности – это полость, которая может сформироваться внутри любого внутреннего органа, как до беременности, так и во время. Киста, чаще всего заполнена жидкостью, содержимое зависит от механизма ее образования и от ткани либо органа где данная киста образовалась.

Причин возникновения кист много, они могут возникать при наличии паразитов в организме, после травм, вследствие нарушений гормонального фона, обмена веществ и т.д. В зависимости от общего состояния беременной, места расположения кисты, размера, темпа ее роста, нарушает ли киста функцию органа, осложненная она или нет, выбирается лечебная тактика – консервативная терапия (наблюдение за кистой, прием определенных лекарственных средств, применение компрессов, проведение пункции) или хирургическое ее удаление.

Возможна ли беременность при кисте?

Возможна ли беременность при кисте волнует многих женщин. Беременность при наличии кисты, как правило, возможна. Поскольку, часто, кисты носят функциональный характер, периодически возникая и исчезая самостоятельно. Беременности могут препятствовать множественные кисты яичников (поликистоз) и эндометриоидные. Но устранение таких кист максимально повышает способность зачать ребенка, для этого необходимо обратиться к врачу-гинекологу, который назначит соответствующую терапию – хирургическое удаление кисты и консервативную терапию, направленную на устранение причин, вызвавших образование кисты.

Киста яичника и планирование беременности

Киста яичника и планирование беременности – очень важный вопрос и должен решаться женщиной совместно с акушером-гинекологом. Существуют такие кисты, которые необходимо однозначно сначала удалить, а затем заниматься планированием беременности, к ним относятся – эндометр

Источник

у кого была большая киста при беременности?

беременность 16 недель. справа киста 6 см примерно. врачи говорят что надо делать лапароскопию и удалять кисту. естественно общий наркоз. я не хочу. боюсь что операция повлияет на ребенка. при этом они говорят что после 20 недель уже не делают. может у кого то был похожий случай? как вы поступили? стоит ли вообще ее трогать? может кто то доходил беременность с кистой?

Первую беременность с кистой отходила. Перманентные угрозы невынашиваетя и капанья на мозги жк. При первом узи второй б - снова киста. Я ничерта делать не буду. Выносила и сейчас выношу

спасибо за ответ, toron. врачи завтра будут 100% настаивать на операции. я почитала инфу-это не панацея и еще могут и яичник оттяпать за одно. года 4 назад тоже была киста( но не при беременности), предлагали операцию, но все прошло само. только вот боюсь что лопнет она или некроз будет...

хочется вас поддержать, но не знаю как! Автор, поговорите с несколькими врачами и делайте вывод, все "за" и "против". Здоровья Вам и малышу.

спасибо всем большое! очень переживаю. палка о двух концах эта операция. пока склоняюсь к тому что буду ждать. может и на самом деле пройдет.

какая киста?? у меня параовариальная была. она периодами то есть то сдувается... выносила две беремености, не без проблем, но с кистой не связываю. киста у меня где то примерно см 3-4, бывало меньше. и найти ее не всегда удавалось, за яичником прячется. делайте как подсказывает вам сердце. консультируйтесььс другими врачами.

не хочу операцию. не известно как наркоз повлияет в будущем на ребенка, да и не панацея это к сожалению. если почитать, то у некоторых по 3 лапароскопии бывает. это так без конца можно себя дырявить. есть тут те кто с большой кистой проходил всю беременность?

Если гноя нет, ходите! Ниче не будет. Ииллион баб так ходили и родили и вынос

Источник

Большая киста во время беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Большая киста во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У кого были именно фолликулярные кисты во время беременности, расскажите, что с ними было, плиз) Кисты желтого тела — с этим все понятно) у меня ЖТ отдельно, так что это фолликулярная( У меня нашли фолликулярную кисту достаточно большую еще при обнаружении беременности на 4-5 неделях, 7см. На сохранении лежала дважды, на утрожестане киста выросла до 10см, на отмене за четыре дня уменьшилась…...

Девочки у кого была/есть киста во время беременности?! Мне на УЗИ в 5 недель ее обнаружили. Почти 6 мм диаметром. Гинеколог сказала после 16 недели будут вырезать, типа такие большие не рассасываются. Хотя я б не сказала что она у меня болит. Потягивает просто с этой стороны и все. У кого так было?! Можно ли без операции обойтись?!

оооо) у меня была один в один такого же размера и говорили тоже самое! в 12 недель без изменений в 16 частичный регресс (на 1 см стала меньше) а в 20 тю-тю изчезла киста!))) вот так вот))

У меня тератома 7см, рожала сама. Врачи тоже хотели оперировать, но потом решили если не беспокоит, то лучше не трогать. Я большая трусиха)))

Вчера была на Узи, так бы не поехала в 6 недель (я скептически отношусь к УЗИ на раннем сроке), но у меня несколько дней болел живот с одной стороны, один раз болел вообще сильно, а так в основном при нажатиии, при натуживании. Боялась внематочной очень. Вот и решилась! Начну с хорошего: малюсик мой в матке, все нормально. Но у меня обнаружили параовариальную кисту 51 мм. Она огромная капец,...

а у меня 4-5 недель и киста 10,5 см. до беременности ее не было (делала узи). выросла буквально за пару недель. врачи обь

Источник

Фолликулярная киста яичника — симптомы и лечение

Фолликулярная киста яичника представляет собой новообразование доброкачественного характера, относящееся к группе функциональных кист, которые образуются в связи с нарушениями процессов овуляции. Размеры фолликулярной кисты обычно не превышают 10 см.

Овуляционная стадия фолликулогенеза (рост и созревание фолликулов) нарушается при не наступлении овуляции. В результате чего происходит патологический рост фолликула. Киста яичника фолликулярная является самой распространенной формой кистоза яичников (до 80%).

Развитие фолликулярной кисты не сопровождается неприятной симптоматикой, и до поры до времени никак не беспокоит женщину. Обычно представительницы прекрасного пола даже не подозревают о наличии у себя этой патологии и узнают о ней только вовремя очередного осмотра гинекологом.

Что это такое?

Почему появляется фолликулярная киста яичника, и что это такое? Фолликулярная киста – доброкачественное овариальное новообразование, которое развивается из доминантного фолликула в случае отсутствия выхода из него яйцеклетки. Увеличение размера образования обусловливается транссудированием жидкого содержимого из прилежащих кровеносных и лимфатических сосудов или в случае продолжения выработки секрета клетками, входящими в состав гранулезной эпителиальной ткани.

Как правило, кисты размером до 4-5 см рассасываются самостоятельно во время следующей менструации или нескольких последующих циклов. Как такового лечения фолликулярной кисты правого или левого яичника в данном случае не проводится.

Требует лечения препаратами фолликулярная киста яичника, которая продолжает расти и в размерах превышает 5-6 см. Если медикаментозная терапия не дает результатов и образование продолжает аномально развиваться, требуется хирургическое вмешательство.

Причины

Этиология к

Источник

Киста при беременности

Можно с уверенностью утверждать, что беременность принято называть «интересным положением» вовсе небезосновательно. Ну, Вы только подумайте сами, сколько всего невероятно «интересного» и необычного происходит с самой женщиной в то время, пока она вынашивает своего малыша. «Беременный» женский организм по сегодняшний день так и остается чем-то неизвестным и до конца неразгаданным просто таки загадкой. Нет, конечно же, очень многое, на сегодняшний день все же удалось ученым выяснить, предположить и понять, что как и к чему. Но, тем не менее, каждая конкретная беременная женщина всегда имеет свои строго определенные особенности и отличия и не далеко всегда абсолютно здоровая беременная женщина своими показателями анализов подпадает под строго установленные медиками нормы.

что делать если заболела орви при беременности
Недавно узнала, что беременна. А через два дня заболела. Вот уже неделю лежу дома с температурой, болит горло сильно. Все тело ломает, трудно даже элементарные дела по дому делать. Встать на учет к гинекологу не успела, ве

И как вы понимаете, сейчас речь пойдет о возможных заболеваниях, возникающих во время беременности часто не влияющих на дальнейший ход вынашивания крохи. Любая будущая мамочка практически всегда будет находиться в опасности, поскольку ее иммунитет в период беременности резко ослабевает и у патологических и болезнетворных микроорганизмов появляется значительно больше шансов проявиться навязчивыми болячками. И в то же самое время беременность вполне может действовать как определенное лекарство, излечивая самые гадкие приставучие болезни или состояния. Как бы то в действительности ни было, но практически любой даже самый не значительный поставленный во время наступившей беременности диагноз любую будущую мамочку приводит в панику и в ужас. Большей тревоги добавляют и сами лечащие нас врачи, постоянно твердя: лечить сейчас нельзя, можно только наблюдать. Хотя кто-то наоборот убежден, что лечить срочно нужно, а вот ждать и наблюдать ни в коем случае нельзя. А вот самой беременной становится еще тяжелее, когда разные врачи по одном

Источник

Киста при беременности

Не зря беременность называют «интересным положением». Вы только подумайте, сколько всего «интересного» происходит с женщиной во время вынашивания малыша. «Беременный» организм так и остается по сей день до конца неразгаданной загадкой. Нет, многое, конечно, удалось ученым выяснить и предположить, что к чему, но каждая беременная женщина со своими особенностями и не всегда подпадает под установленные нормы.

Как вы понимаете, речь сейчас идет о заболеваниях во время беременности. Будущая мама всегда находится в опасности, ведь ее иммунитет ослабевает и появляется больше шансов появиться навязчивым болячкам. В то же время беременность может действовать как лекарство, излечивая приставучие болезни. Как бы то ни было, но любой поставленный во время беременности диагноз будущую маму приводит в ужас. Тревоги добавляют и сами врачи, твердя: лечить нельзя наблюдать. Вот только запятую в этом предложении ставят по-разному. Множество вопросов вызывает киста при беременности. О ней и поговорим.

при беременности могут быть месечные
Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальны

Киста – это жидкое растущее образование внутри какого-либо органа. Чаще всего киста у женщин образуется на яичниках. Наиболее распространенные фолликулярные и лютеиновые кисты. В период овуляции (который происходит во время каждого менструального цикла) происходит выброс яйцеклетки, которая созревает в так называемых мешочках с жидкостью - фолликулах. Однако существует ряд причин, по которым овуляция может не состояться и как следствие иногда образовывается фолликулярная киста, которая всего через несколько недель рассасывается сама по себе. Когда же выход яйцеклетки состоялся, то на месте разорвавшегося фолликула остается оболочка, которую называют желтым телом. Порой и эта оболочка ни с сего ни с того начинает наполняться жидкостью или кровью и вырастает лютеиновая киста. Появившиеся в организме ки

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Киста яичника при беременности

Киста яичника при беременности может протекать бессимптомно, но в некоторых случаях способна усложнить нормальный ход беременности, поэтому так необходим постоянный контроль доктора за процессом развития кисты.

Кисты яичников у женщины могут формироваться в любом жизненном периоде, в том числе и во время беременности. Согласно статистике, это происходит у одной беременной женщины из тысячи.

Код по МКБ-10

Причины кисты яичника при беременности

Причины, которые могут привести к формированию кистозного образования при беременности, на данный момент полностью не изучены. Определен ряд факторов, способствующих развитию кисты:

Симптомы кисты яичника при беременности

Неосложненная форма кистозного образования протекает чаще бессимптомно и обнаруживается случайно при УЗИ органов малого таза. Наличие симптомов во многом зависит от размеров и расположения кисты, а также от её природы.

Признаки эндометриоидной кисты не специфичны: это сбои менструальной функции, болезненность низа живота (особенно перед месячными и в первые дни менструации), длительная безуспешность зачатия, расстройства работы кишечника (запор, сменяющийся диареей). Часто можно заметить появление мажущих «шоколадных выделений». Если киста имеет относительно небольшой размер, симптоматика может не проявляться. Рост кисты непредсказуем: он может быть замедленным, либо очень бурным, либо вообще отсутствовать долгое время. Основная симптоматика такой кисты проявляется при развитии осложнения – разрыва кисты с последующим перитонитом. Такое состояние требует немедленного оперативного вмешательства.

У многих женщин признаками фолликулярной кисты становятся ощущения давления и тяжести в зоне проекции пораженного яичника. С увеличением объемов кисты м

Источник