как сдать анализы на инфекции при беременности

Как сдать анализы

Анализ крови из вены

При сдаче общего анализа крови рекомендуется, чтобы последний прием пищи был не позже, чем за 1 час до сдачи крови. При этом последний прием пищи (например, завтрак) может состоять из несладкого чая, несладкой каши без масла и молока, яблока. Желательно за 1-2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. В противном случае, достоверность анализом может быть очень низка (особенно, в случае приема алкоголя).

Содержание многих показателей в крови, подвержено суточным колебаниям, поэтому для ряда исследований кровь следует сдавать строго в определенное время суток. Так, для сдачи крови на ТТГ (гормон) подготовки не требуется, но при исследовании в динамике рекомендуется сдавать кровь в одинаковое время суток; на паратгормон - сдавать кровь предпочтительно утром; на железо - взятие крови желательно также производить утром.

При сдаче венозной крови нужно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут в приемной, успокоиться.

Кровь на анализ сдают до начала приема лекарственных препаратов (например, антибактериальных и химиотерапевтических) или не ранее чем через 10-14 дней после их отмены. Исключение составляют случаи, когда хотят исследовать концентрацию лекарств в крови (например, вальпроевой кислоты, антиконвульсантов). Если Вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.

При гормональных исследованиях у женщин репродуктивного возраста (примерно с 12-13 лет и до наступления климактерического периода) на результаты влияют физиологические факторы, связанные со стадией менструального цикла. Поэтому при подготовке к обследованию на гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, эстрадиол, прогестерон следует ука

Источник

Анализ на скрытые инфекции у женщин

Хотя уровень жизни постоянно улучшается и существует большой выбор контрацептивов, у людей, в том числе и у женщин, еще часто встречаются различные скрытые инфекции. Это можно объяснить тем, что на начальных стадиях многие инфекции протекают без видимых симптомов, поэтому часто человек, являясь их носителем, даже не подозревает об этом и продолжает заражать других людей. Чтобы выявить скрытые инфекции, достаточно сдать анализы, поскольку, как уже было сказано, во многих случаях внешние признаки на первых стадиях заболевания не проявляются.

Почему и когда надо сдавать анализы

К скрытым инфекциям относится группа болезней, которые на протяжении месяцев, а иногда и лет никаким образом о себе не заявляют и не проявляются. Они могут быть как у мужчин, так и у женщин. К таким инфекциям относят уреаплазмоз, вирус папилломы, хламидиоз, микоплазмоз и др. Главной опасностью таких инфекций являет то, что если вовремя не сдать анализы и не провести исследование, то их дальнейшее развитие может привести к нежелательным осложнениям, а в некоторых случаях и к бесплодию как у мужчин, так и у женщин.

Если произошел незащищенный контакт с малоизвестным партером, необходимо сдать анализ и пройти обследование. Многие заболевания, которые передаются половым путем, могут длительное время не проявлять внешних симптомов, но, несмотря на это, они наносят большой, а иногда и непоправимый вред организму женщин. То, что человек не знает о наличии у него инфекции, позволяет ему заражать своих партнеров, даже не подозревая об этом.

Проводить такие анализы необходимо при планировании зачатия ребенка и во время беременности для женщин, это связано с тем, что большинство таких заболеваний может передаваться от матери к ребенку. Их наличие может привести к прерыванию беременности, так как вызывает выкидыш.

Источник

Анализы на TORCH-инфекции.

Анализы на TORCH-инфекции являются одними из первых, которые врач-гинеколог направляет сдать женщину, которая планирует беременность.

Многие ошибочно считают, то ТОРЧ инфекции – это инфекции ЗППП комлекса, то есть инфекции, которые передаются через половой контакт.

Но это заблуждение, ТОРЧ инфекции – это группа инфекции, которые при недосмотре и несвоевременном лечении могут нанести серьезный вред не только здоровью беременной женщины, а и здоровью ее малыша, который находится в ее утробе. Инфекции, которые входят в ТОРЧ-комплекс, передаются внутриутробно, вызывая серьезные пороки развития.

Именно поэтому очень важно внимательно отнестись к этому вопросу и, сдав анализы на TORCH-инфекции, исключить какую либо возможность нанесения вреда ребенку, находящемуся в утробе матери.

TORCH – это аббревиатура наименований инфекций, анализы на которые должна в обязательном порядке сдать женщина, планирующая беременность и женщина, которая находится в положении.

На инфекции, передающиеся половым путем, которые способны нанести вред внутриутробному развитию плода, сдать анализы беременную женщину врач-гинеколог направляет отдельно.

Многие врачи, расшифровывают букву «О» в аббревиатуре TORCH, как other – другие, включая в список анализов на TORCH инфекции все анализы, которые могут оказать негативное влияние на развитие плода, привести к его гибели или различным патологиям в развитии.

Не стоит пренебрегать собственным здоровьем и здоровьем будущего ребенка. Сдав анализы на TORCH инфекции, вы обережете себя и своего малыша от больших проблем, которые возможно могут полностью разрушить вашу жизнь.

Анализы на TORCH-инфекции – это комплексный анализ, в состав которого входят восемь тестов, материалом для которых является сыворотка крови:

IgM (и

Источник

ТОРЧ-инфекции при беременности

ТОРЧ (TORCH)-инфекции, что это такое

ТОРЧ (TORCH)-инфекции, что это такое, какие заболевания сюда входят? Нет, это не сифилис, гонорея или скрытые инфекции, передающиеся половым путем. Это всего четыре заболевания: герпес, краснуха, цитомегаловирус и токсоплазмоз. Первые два могут давать яркую симптоматику, последние два почти всегда протекают бессимптомно, но от этого не становятся менее опасными для детей.

Когда сдавать анализы на ТОРЧ-инфекции при беременности, есть ли рекомендованные сроки? Лучше это сделать еще на этапе планирования ребенка. Если же не получилось, тогда в первом триместре. Обычно на них направляют при постановке на учет по беременности. Если ранее, пускай даже несколько лет назад анализы при беременности на ТОРЧ-инфекции уже сдавались, при этом какие-то из них оказались положительными (IgG + IgM -), тогда сдавать их повторно не имеет смысла. Организм уже выработал иммунитет, внутриутробное заражение ребенка в таких случаях происходит крайне редко.

Если результаты анализа на ТОРЧ-инфекции при беременности показали IgG + IgM + или что еще хуже IgG - IgM + - это повод для беспокойства. Значит, инфицицирование произошло недавно, и ребенок может заразиться. В некоторых случаях врач может рекомендовать пройти амниоцентез на сроке после 21 недели гестации, чтобы узнать - заразился ли ребенок. Например, такая рекомендация дается, если цитомегаловирус при беременности обнаружен. Хотя не всегда заражение им ребенка внутриутробно приводит к тяжелым последствиям. Тем не менее, чаще будет назначаться УЗИ. В редких случаях врачи советуют прервать беременность.

Практически все жители нашей планеты рано или поздно заражаются ЦМВ. Взрослые при этом больными себя редко ощущают, то есть инфекция протекает бессимптомно. А вот у детей возникают симптомы ОРЗ. Но при этом правильный диагноз редки

Источник

Исследования при беременности Ох, уж эти гормоны: исследования во время беременности Анализ мочи при беременности Анализ крови при беременности Анализ на TORCH-инфекции Осмотр врача при беременности Мифы и правда о пренатальном скрининге Двойной и тройной тесты скрининга Мазок на флору

Анализы на инфекции при беременности

Любые инфекции при беременности опасны, особенно при обострении. Поэтому проверить организм лучше еще во время планирования ребенка. Если вы не успели сделать это, обязательно надо сдать кровь на инфекции сейчас.

TORCH-комплекс

В состав этого анализа входит определение сразу четырех инфекций: токсоплазмоз (TO), краснуха (рубелла, R), цитомегаловирус (C) и вирус герпеса (H). Он считается обязательным для всех женщин, готовящихся стать мамой.

Краснуха. Для беременных, это несомненно, самая опасная инфекция из перечисленных. Если будущая мама переболела ей в детстве, то беспокоиться не стоит. В ее организме вырабатываются защитные антитела для нейтрализации вируса, и даже если он попадет в кровь снова, инфекция не разовьется – иммунитет обычно пожизненный.

Но если девочка краснухой не болела, то иммунитет к ней может взяться только от прививки, правда при этом уровень антител против вируса будет ниже. Как раз для выяснения этого и делается анализ – достаточно ли антител у будущей мамы, чтобы защитить себя и малыша при попадании вируса в организм.

Если в результатах анализа обнаружится, что антител недостаточно, то “планирующим” надо будет сделать прививку, а беременным быть очень осторожными при общении с людьми (и особенно с детьми), чтобы не заразиться. После прививки беременеть нельзя три месяца.

вторая неделя беременности тест покажет
Определение беременности на второй недели с помощью теста сделать невозможно. К врачу-гинекологу на этом сроке также обращаться бесполезно. Этот специалист способен увидеть плод только с 5 недели беременности. Именно

Токсоплазмоз. Основной переносчик в городских условиях – кошки. Острый токсоплазмоз при беременности

Источник

Как сдать анализы на половые инфекции?

Половые инфекции – это то явление, которого в нашей современной жизни, к сожалению, никак не избежать. Поэтому, каждый из нас может столкнуться с острой необходимостью обследования у профильных врачей – дерматолога, гинеколога, уролога и естественно – сдачей анализов на инфекции, передающиеся половым путем.

Исследование в лаборатории на половые инфекции

Анализ на половые инфекции чаще всего сдается в платной лаборатории. Методами определения в данном случае будут являться:

Иммуноферментный анализ – дает возможность достаточно быстро выявить антитела к возбудителям инфекций, указанных выше;

Анализ ПЦР, при котором у пациента берут мазок выделений из уретры, влагалища; также это может быть анализ спермы, сока простаты или же анализ крови;

Показания к сдаче анализа на половые инфекции

Половой акт с непроверенным партнером без предохранения (в таком случае, анализ на инфекции нужно делать через 4 недели после полового акта);

Процедура подготовки к сдаче анализа

Перед тем, как сдавать анализ на инфекции, передающиеся половым путем, необходимо в обязательном порядке соблюсти меры, описанные ниже:

За 2 суток до посещения лаборатории, где будет происходить забор анализов, пациенту необходимо полностью воздержаться от полового акта;

Приблизительно за 3 суток нужно отказаться от употребления алкоголя. Ограничения касаются и меню пациента – исключите из рациона острые, соленые, копченые, жареные, жирные блюда.

Женщинам рекомендовано сдавать мазок из влагалища на половые инфекции на 4-5 день после менструации (но, если такой возможности нет, то допускается сдача анализа в любой день, кроме тех, в которые идет менструальное кровотечение);

Процедура выполнения анализа

боль во время глубокого проникновения при беременности
Интимные отношения между мужчиной и женщиной считаются неотъемлемой и важной частью полноценной жизни. Регулярный секс важен не только для ощущения физического удовлетворения, но и для психологического комфорта. Но

Вы приходите в лабораторию или же к врачу-гинекологу (дл мужчин,

Источник

Анализы на инфекции при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Анализы на инфекции при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

прочитала пост про уреаплазму и задумалась: в первую Б мне гворили сдать анализы на все инфекции. а сейчас взяли только общий мазок, и сказали дополнительно сдать кровь (платно) только на 4 инфекции: краснуха, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус. И все… а мазки или кровь на все остальные типа уреаплазма, хламидии и т.д. не надо сдавать… это как понять? общий мазок у меня хороший врач сказала....

Была сегодня у Г. выдали обменку. Врач сказала, что надо сдать мазок на инфекции, но направление не дала… Получается мне его где-то самой сдать надо? видимо анализы платные? вам тоже направление не давали???? (это скорее всего тот, который на уреаплазму, хламидии...?)

Сегодня сходила к Г, она сказала сдать анализ на инфекции такие как: уреплазма уреалитикум, уреплазма парвум, микоплазма хоминис и микоплазма гениталиум. Анализы платные. Кому такие назначали и стоит ли их сдавать, в нете читаю что эти возбудители встречаются у 40 % здоровых людей, и чтоо чаще всего это просто развод на деньги.

я сдавала тоже платно их и остальные инфекции бесплатно. и как в сказке нашли уреаплазму и микоплазму, хотя до беременности не было, пропила вольпрафен неделю, после 20 недель, убила всю микрофлору кишечника, надо было через месяц пересдавать идти, я не пошла… там уже 30 недель было, не хотела, чтоб зеркалом там лазили…

Я за месяц до Б сдавала эти анализы, поэтому не назначали (а может и не поэтому, а просто не надо было). Нашли уреаплазму, причем Гиня в платном МЦ (где сдавала) сказала лечить после 12 недель, а гиня в ЖК сказала вообще не лечить. Не лечили короче, слава Богу, вс

Источник