антигриппин гомеопатический при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Простуда при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Беременность и простуда Лечиться от простуды беременной нужно очень осмотрительно, чтобы не навредить ребенку! В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи. Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без...

Вот и я болею уже 5 дней. Первый день сильный сухой кашель мучил, температура 38. На второй день температура 36,9-37,3, но кашель не могла никак откашлять, болело все. Пила молоко с медом, раза 3-4 в день, ингаляцию пару раз делала над картошкой. В итоге на третий день кашель стал реже и продуктивнее, но нос потек, глаза жжет, нос заложен и щиплет, лоб ноет. Просто жуть. И температура опять вверх полезла, уже 37,2.

Позвонила терапевту-она говорит если завтра температура не снизится — будем принимать антибиотики. Я их и в небеременном состоянии не принимаю, очень плохо переношу, по полгода как овощ, а тут в таком.

Генферон раньше покупала для ребенка в виде свечек ректальных. На этот раз когда подцепили ОРВИ педиатр рекомендовала вместо свечек купить обычный спрей. В одной дозе спрея Генферон Лайт содержится интерферон альфа 2-b 50 000 МЕ. То есть, если раньше мы использовали для дочери свечки с дозировкой в 250 000 МЕ, в одной свечке один раз в день, то со спреем все гораздо проще. Прыскаю три раза в день в носик ребенку, удобно, обладает иммуномодулирующим действием. Из противопоказаний — детский возраст до 14 лет, гиперчувствтельность. Но наш педиатр сказала, что для нашего возраста 5 лет, его вполне можно

Источник

Оциллококцинум: особенности и дозировка

Во время беременности абсолютно каждая женщина может подвергнуться простудному заболеванию, особенно часто такое явление наблюдается в осенне-зимние периоды и во 2 — 3 триместрах. При этом, конечно же, встает вопрос — можно ли принимать медикаменты и чем вообще можно лечиться? Эта проблема не дает покоя многим женщинам во время беременности, ведь большинство традиционных лекарств от простуды в этот период им противопоказаны.

Поскольку мы живем в 21 веке, и медицина давно не стоит на месте, ученые смогли позаботиться о здоровье будущих мам и их детей. Ими был разработан препарат, который получил несколько сложное название – «Оциллококцинум». Беременные женщины могут принимать его как в 1, так и во 2 и 3 триместры.

Что это за препарат и из чего состоит?

«Оциллококцинум» собой представляет современное гомеопатическое средство, выпускаемое одной фармацевтической французской компанией, которая называется «Лаборатория Буарон». Лекарство продается в виде гранул, помещенных в специальные тюбики. Известно, что «Оциллококцинум» разработал талантливый французский врач по имени Ж.Руа, и сделал он это еще в начале 20-го века. Этот препарат с успехом применяется с тех пор не только во Франции, но и во многих других странах. И женщины без всякого риска для плода лечатся этим лекарством в 1, 2, 3 триместры беременности.

Не все знают, что водоплавающие птицы являются основными переносчиками самых разных вирусов гриппа. Именно по этой причине экстракты из их определенных внутренних органов, которые разведены до очень малых концентраций, способны оказывать хорошее противовирусное действие. В данном случае ученые просто воспользовались самым главным гомеопатическим принципом, то есть, излечение подобного подобным.

Простудные недуги и беременность

На протяжении всей беременности (то есть, как

Источник

Как быстро вылечиться от простуды при беременности

Простуда при беременности и при грудном вскармливании

Понижение иммунитета при беременности – это естественная защита организма от отторжения плода, состоящего наполовину из мужского, чужеродного для будущей мамы генетического материала. Забота о сохранении плода делает женский организм во время беременности особенно чувствительным к обычным простудным заболеваниям, избежать которых в течение девяти месяцев удается редкой женщине.

Неправильное лечение вирусной инфекции у беременной может привести к нарушениям в развитии плода, а простудные заболевания на ранних сроках известны повышенным риском прерывания беременности. Более того, бесконтрольное применение лекарственных средств и самолечение опасно для будущего младенца. Кормящая женщина также должна правильно выбирать методы лечения простуды и лекарственные препараты, чтобы не прерывать грудное вскармливание и не вредить своему малышу.

При появлении первых признаков вирусной инфекции (повышении температуры тела, разбитости, заложенности носа) беременной следует вызвать врача на дом и лежать в постели. Если вызов врача по какой-либо причине невозможен, следуйте рекомендациям.

Кроме постельного режима с первых часов заболевания необходим достаточный питьевой режим. Если гинеколог не ограничивает беременной употребление жидкости, то при простуде следует выпивать два литра жидкости и более в сутки, желательно в виде чая, клюквенного морса, компотов.

Повышение температуры выше 38 градусов становится опасным для плода, поэтому такую температуру нужно сбивать. Аспирин и анальгин во время беременности противопоказаны. Температуру нужно сбивать парацетамолом, он разрешен как для беременных, так и для кормящих. Однако комбинированные препараты (Колдрекс, Фервекс, Антигриппин), основным действующим веществом которых является пар

Источник

Беременность и простуда

В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи.

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Однако та же самая иммуносупрессия, которая сдерживает реакции отторжения и способствует сохранению беременности, делает женщину крайне восприимчивой к сезонным инфекциям. Если вы подхватили одну из них, действуйте грамотно, чтобы не навредить ребенку!

Никакой химии во время беременности принимать нельзя ( да и подавляющее большинство препаратов из аптеки бессильно против вирусов ), но и к фитотерапии нужно подходить осторожно: травки порой помощнее лекарств!

Под запретом препараты, содержащие спирт ( даже в малом количестве он вреден для плода! ), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Его крохотное сердечко и так бьется в бешенном ритме, совершая более 200 ударов в минуту. Ускорять этот темп – значит изнашивать форм

Источник

Можно ли принимать Афлубин при беременности?

Во время беременности организм женщины имеет ослабленный иммунитет, что делает его уязвимым для всякого рода простудных заболеваний.

Лекарственные препараты, выписываемые будущей маме, по назначению врача иногда вызывают противоречивые эмоции: принимать или нет, безопасно ли это. «Афлубин», который часто прописывают беременным при первых синдромах простуды не исключение.

Информация о препарате

«Афлубин» является полностью гомеопатическим натуральным лекарственным средством, выпускаемым в форме таблеток или капель. В состав входят витамины группы D, молочная кислота и вспомогательные вещества. Витамины: D1, D6, D12.

Этот препарат часто прописывают, в виду его безопасности, беременным женщинам при простудных и вирусных заболеваниях, для снятия первых симптомов гриппа, а также ревматической недостаточности, при боли в суставах.

Назначают его в качестве дополнения к комплексному лечению, поскольку препарат только снимает симптомы заболеваний, а не лечит их.

Гомеопатическое средство благоприятно влияет на организм, снижая температуру во время жара, укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное действие.

Во время беременности стоит внимательно относиться к приему препарата, поскольку в его состав кроме аконита, горечавки и бриония, также входит и этиловый спирт. Но только если препарат выпускается в форме капель.

Таблетки же содержат в качестве вспомогательного элемента – моногидрат лактозы, абсолютно безопасный для беременных и кормящих женщин.

Чем опасен (и опасен ли?) для беременных?

В инструкции к препарату «Афлубин» сказано, что его можно использовать только по назначению врача беременным женщинам или кормящим грудью мамам.

темная полоска на живот во время беременности
Беременность предусматривает много изменений в организме. Они происходят как внутри, так и внешне. Много вопросов у женщин вызывает появление полоски на животе. В основном она темная и остается на долгое время. Однако

Самостоятельный прием нежелателен. Противопоказаний у

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

очень хорошее средство травяная мазь Пси Садло. мажете грудь, спину и ноги. прогревает очень хорошо, в составе много разных полезных трав. при беременности противопоказаний нет. я только ей и спасаюсь )))

очень хорошее средство травяная мазь Пси Садло. мажете грудь, спину и ноги. прогревает очень хорошо, в составе много разных полезных трав. при беременности противопоказаний нет. я только ей и спасаюсь )))

привет всем)у меня 20 неделек и я умудрилась прихватить простуду...горло болело,насморк сильный(ничего на помогает ни АКВА МАРИС,ни ПИНОСОЛ!!!!вызвала врача на дом,выписала мне АНТИГРИППИН!!ВНИМАНИЕ_ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ!!!!эго можно и..вроде все проходит...в нос капли на основе серебра,тоже гомеопатия КОЛЛАРГОЛ.Выздоравливайте все!!))))

Почитала... Поняла что ни одна болею.. У меня 8-9 недель беременности. Насморк и горло. Местные врачи говорят что ничего страшного, но почитав форумы что то совсем грустно стало. Милые мамочки, скажите кто болел на ранних сроках и у кого беременность завершилась удачно.

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Добрый день, у меня 4-5 недель беременности, простыла, нос совсем не дышит и дерет горло,темпер нет, горло полощу фурацилином каждые пол часа, а вот чем закапать в нос совсем не знаю! Посоветуйте, какие сосудос.капли можно беременным? И как моя болезнь может отразиться на ребенке?

Самый лучший способ - это не болеть. Для этого нужно пить Витагмал. На травах. Очень рекомендую!! Наизамечательнейшее средство для беременных) На себе испытала))

дюфалак доза при беременности
С огромным количеством трудностей приходится столкнуться будущей маме на протяжении всей беременности. Это и перепады настроения, раздражительность, токсикоз и многое-многое другое. Еще одной распространенной пробл

Кстати, согласна с Исей. Просто отличнейшее средство! Я и после беременнос

Источник

Собственно весь вопрос в названии темы. Случалось ли у вас болеть простудными заболеваниями во время беременности особенно на ранних сроках? Обращались ли к врачу? Чем лечились?

Для горла - мирамистин спрей можно. Из натуральных - клюква, лимон, мед. Интерферон на начальной стадии и для профилактики. В нос капала називин для малышей, но не увлекаться!!!

Мед, лимон, отвар ромашки для горла...Меня спас пока только промывание наса салином и настой шиповника. Тьфу тьфу тьфу - уже неделю как доже насморка нет. ОРЗ вообще мой бич(( и в Б в эту оно меня не обошло(((

При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках — он повышает эстардиол и снижает прогестерон, а это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Также нельзя принимать шалфей при кормлении грудью.

Я заваривала разные травки, пила чай с лимоном, а при высокой температуре пила парацетамол. Но шутить не стоит у меня подруга переболела простудой и сказалось на ребенке страшное дело. Не буду пугать. Все будет хорошо.

Я спасалась гомеопатией, ее беременным точно можно, Антигриппин в горошинах, раз 5-6 в день, можно даже чаще, для горла у них специальные горошины есть "ангина" называются, рициниол можно по 2 капли в горло, махом помогает,бруснику моченую побольше, она и тем-ру сбивает, если надо. Из трав-только ромашку для горла. В горло можно еще тантум-верде.

Я старалась обойтись без лекарств. Чай с медом, лимоном, морсики всякие, больше напитков всяких витаминных, шиповник очень полезный. от насморка закапывала и алоэ и свекольный сок.

Мазь Виферон (интерферон чеорвеческий) для профилактики в опасный период и лечения мажем на слизистую оболочку носа. Сестра педиатр всю свою беременность лечила больных гриппом и ОРВИ, защищаясь этой мазью, ее рекомендует.

Чай с клюквой, лимоном, ингаляции с ромашкой от горла и насморка, плюс записалась на тубус горла и носа. Ингаля

Источник