в начале беременности может ли быть месячные


Могут ли быть месячные в первый месяц беременности

Многими женщинами не отрицается такое явление, как менструация на первом месяце беременности. Более того, они не видят в этом ни аномалии, ни прямого несоответствия, ни возможных последствий данного физиологического явления, считая его совершенно нормальным состоянием женщины в этот период.

Проявление месячных в первый месяц беременности

Основным признаком беременности есть и остается отсутствие менструации в ожидаемый период. Для многих представительниц прекрасного пола наличие выделений говорит о том, что беременность не наступила. На самом деле все может оказаться «с точностью до наоборот».

Наступившие месячные в первый месяц беременности не заставляют женщину беспокоиться. С ее точки зрения зачатия не произошло. А посещение гинеколога в следующий период, когда менструации уже действительно нет, приводит ее в ступор. Ибо срок беременности составляет 8-9 недель и практически не остается шансов предпринять какие-либо определенные шаги.

С точки зрения гинекологии менструация на первом месяце беременности не считается патологией. Специалисты считают, что такое явление имеет место быть как некая физиологическая особенность женского организма.

Непрекращающиеся выделения – повод для беспокойства

С момента прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке берет начало изменение гормонального фона организма женщины. С этого момента менструальные выделения прекращаются. Начинает происходить полная перестройка женского организма.

Наличие выделений в первый месяц беременности может говорить только о том, что не произошло прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке. Или оплодотворенная яйцеклетка еще не дошла до своего места. По времени данный процесс составляет от 5 до 14-ти дней. Регулярный менструальный цикл состоит из 28-ми суток.

<

Источник

А все-таки, могут ли идти месячные при беременности?

Медицина утверждает, что такое просто невозможно. В теории. Беременность на то и беременность, а ежемесячные (или у кого как) менструальные кровотечения – это подготовка организма к возможному зачатию и вынашиванию ребенка. Ну, это в общих словах.

Таким образом, любые кровянистые или сукровичные, или даже просто ненормально обильные или дурно пахнущие выделения при беременности не есть норма. Значит, что-то не так.

На самом деле это может быть угроза выкидыша. Угроза – это еще не состоявшийся печальный факт, и плод может и не отторгнуться, отслойка прекратиться и беременность дальше развиваться нормально. Собственно, такое и случалось раньше, еще с нашими бабушками-прабабушками, когда медицина была еще не так развита, а люди были более сильные и здоровые, потому большинство беременностей благополучно сохранялись.

Потому и не задумывались особо над тем, а могут ли идти месячные при беременности. Ну бывает же, не часто, но случается. Оттуда и пошел миф об «омывании плода».

Вообще периоды предполагаемых менструаций являются наиболее опасными периодами при беременности, поэтому в это время нужно «держать ухо востро».

То же касается и внематочной беременности. Как правило, и при наступлении такой патологии менструации прекращаются под воздействием гормональных изменений, тем не менее, нередки случаи менструалоподобного кровомазания в период предполагаемой менструации.

Не думаю, что нужно говорить об опасности внематочной беременности для здоровья и жизни женщины. А потому при первых же тревожных симптомах нужно обратиться к врачу и рассказать о своих подозрениях.

Слышала когда-то, что подобное «омывание плода» у некоторых происходило вплоть до 2-3 месяцев, то есть почти весь первый триместр, однако даже

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Месячные во время беременности

Как правило, женщина узнает о беременности не ранее четвертой, а то и на пятой неделе срока. Одним из признаков зачатия является отсутствие месячных. Но бывают ситуации, когда наступают очередные месячные во время беременности, представляющие собой скудные, более короткие по продолжительности выделения.

Причиной кровотечения может стать внематочная беременность, предпосылки к выкидышу, гормональный сбой, перенапряжение, травма или инфекционно-воспалительные процессы половой сферы. Иногда происходит так, что в женском организме продолжается выработка яйцеклеток при наличии одной оплодотворенной. Довольно редкое явление, характерное для первого месяца беременности, объясняется не достижением яйцеклеткой места имплантации.

Наличие менструации при беременности – это повод посетить гинеколога. Любого типа кровянистые выделения не являются нормой, особенно в сопровождении тянущей боли, ощущением тяжести внизу живота. Если подобная симптоматика не исчезает, а наоборот только усиливается, то следует вызвать скорую помощь.

Код по МКБ-10

Почему начинаются месячные во время беременности?

Наличие менструации в начале беременности считается довольно распространенным явлением. Оплодотворение приходится на середину цикла, а плодное яйцо достигает «своего места» за семь-пятнадцать дней. Изменения на гормональном уровне еще не успели произойти, вот почему начинаются месячные во время беременности. В следующий месяц, как правило, ситуация налаживается.

Встречаются случаи, когда гормональный фон отлажен, эмбрион развивается, а месячные все равно появляются. Данные отхождения от нормы, не являющиеся угрозой прерывания беременности, их выявляют на протяжении трех-четырех месяцев после зачатия при понижении эстрогенового фона.

В т

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Любой квалифицированный специалист скажет, что месячные при беременности не возможны. На протяжении менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка выходит наружу вместе с содержимым эндометрия – кровью и слизью. Следовательно, одновременно быть и беременной, и иметь менструацию невозможно.

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни». Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности. То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

беременность и пить анаприлин
Беременным женщинам часто приходится испытывать боли, переносить состояния, ранее не известные. Нередко по причине снижения иммунитета наступают болезни, лечение которых требует осторожности и правильного выбора ле

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца

Источник

Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

Причины

Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слишком измениться и месячные как обычно пошли в свой срок.

После первого месяцы беременности возможны недолгие и  необильные выделения, которые уже и месячными назвать неправильно.  Просто в установившиеся сроки как бы по привычке, происходит некоторое отслоение эндометрия   матки, сопровождаемое кровянистыми мазками.

Из-за индивидуальных особенностей организма месячные могут возникать по  каким-либо необычным причинам, как например, из-за развития, несмотря на беременность  еще одной яйцеклетки. ( В таких экзотических случаях при имеющихся половых отношениях даже может возникнуть вторая беременность на несколько месяцев моложе первой).

Опасны ли месячные во время беременности?

Дорогие будущие мамы,  даже при незначительных кровянистых выделениях во время беременности, сопровождаемых болями, не стесняйтесь обратиться к врачу или даже вызвать «неотложку».  Только врач может и имеет право  решать, нормально ли ваше состояние.

сульфат магния во время беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Магния сульфат". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Препар

Здравствуйте!!У меня была задержка 11 дней хотя тест не делала думала может сбои после операции 2 мес до этого у меня случился выкидыш.Так вот после 11 дней задержки резко полилась кровь и через час все закончилось потом на следующий день темные выделения пошла на скорую помощь сказали сдать кровь на хгч показало 50235 то есть 5-6 недель но на узи доктор увидел очень маленький плод по сравнению с анализом крови сказали пересдать через дня 4 если будит выше 50235 то есть надежда если ниже то не надеяться..Дал мне свечи прогестерона.Сегодня сдала кровь завтра результат надеюсь что можно будит спасти..Хотя кровит

Источник

Беременность и месячные

Как часто можно услышать: "У меня / моей мамы / подруги (нужное подчеркнуть) были месячные в начале беременности и несмотря на это, беременность протекала нормально." Гинекологи же утверждают обратное: месячные во время беременности невозможны, в противном случае беременность протекает ненормально и находится под угрозой.

Чтобы раз и навсегда развеять миф о наступившей беременности и "нормальных" месячных, нужно понимать физиологию женского организма. Что такое месячные? Это - полное отторжение внутреннего слоя матки (эндометрия, см. рисунок). Этот слой матки нарастает в каждом женском цикле и служит "почвой" для имплантации эмбриона в стенку матки. Если беременность не наступила, то в конце цикла эндометрий выходит из матки в виде менструальной крови. Если же беременность наступила и эндометрий начинает отторгаться, то вместе с ним отторгается и эмбрион. Уже по этому простому объяснению становится понятно, что беременность и "нормальные" месячные понятия физиологически несовместимые.

"Месячные" во время беременности

Итак, нормальные месячные во время беременности исключены. Если заменить понятие "месячные" на "кровотечение" на ранних сроках беременности – то все сразу же встает на свои места. Возможно, что такое кровотечение по случайному совпадению пересекается со временем нормальной менструации. Но чаще всего, если женщина внимательно наблюдает за своим циклом, то она заметит, что кровотечение на ранних сроках беременности и по характеру и по продолжительности и по другим симптомам отличается от нормальных месячных. Нередко использование тампонов затрудняет оценку количества выделений и правильное сравнение с нормальной менструацией.

Такие кровотечения бывают только в первые три месяца беременности (т. е. только в первом триместре беременности) и встречаются примерно у 20% жен

Источник