как сказать начальству о беременности если только устроилась на работу


Устроилась на хорошую работу 15 февраля. а в начале марта узнала что беременна. и еще в придачу попала в больницу.щас срок около 10 недель.Получается я на работу вышла уже неделю как беременная.Но не знала об этом.Местом очень дорожу.Договорилась о том что к ним перехожу в конце января.Отработала на бвшей раое положенные 2 недели Меня на этом месте жали 2 недели. И они и я очень все довольны.Получается, что я подвела работодателя.Мне очень стыднДаже мыли уволиться были уже, но материальное положение моей семьи не позволяет.

Зам.Директора- мужчина за 40, без семьи и детей.А директор вященник. Он на работе очень редко бывает. Все вопросы в основном с замом решаем.Может письмо написать заму?

Заменить меня не кому веду кадры в единственном лице.Очень сильный токсикоз.Рвет около 10-15 раз на дню.Боюсь что опять в больницу положат.

Держись, милая. Скажи директору, с глазу на глаз, все мы люди, он поймет. Токсикоз обычно недолго, ешь крохотными порциями, только то, что можешь. Утром не вставая с постели холодный чай и сухарик. Немного помогают мятные конфеты.

Хватит заниматься самоедством о ребенке лучше своем подумайте. На работе так все и объясните мол не знала ищите замену. Только лучше не тяните сразу скажите, чтобы успели до вашего декрета найти раз у вас такие хорошие отношения с работодателем.

Просто подходишь к начальству и говоришь о своем положении!!! Уволить они не имеют никакого юридического права!!! А если начнут грозить увольнением или еще хуже уволят то с исковым заявлением в суд!! И они будут обязаны вас востановить (Это в худшем варианте). А так надеюсь что у вас начальство понимающее!!!Желаю вам удачи и здорового малыша!!!!

Штат какой? Кадры - конечно важный момент в организации, но не приоритетный! Скажите заму, что нужно срочно поговорить... тет на тет - при разговоре выдайте информацию в лоб только по человече

Источник

Как сказать о беременности на работе

Как правильно рассказать о своем положении коллегам и руководству? Этот деликатный вопрос женщина часто оттягивает до последнего момента, не замечая, как за спиной начинают шептаться.

За редкими исключениями в коллективе положительно реагируют на беременность сотрудниц. Работодатель не страдает финансово, ведь все выплаты происходят из различных фондов, но никак не из кармана работодателя. Часто беременной предлагается отгулять накопленные отпускные дни, чтобы она как можно меньше находилась на рабочем месте. Лучше поставить в известность руководство как можно раньше. Это позволит вам без лишних проблем передать дела вновь принятому сотруднику и предупредит пересуды на работе. Если вы руководитель, следует собрать коллектив, принять поздравления и познакомить с новым начальником.

Рассказать о беременности можно в 14-16 недель, но никак не раньше. На ранних сроках нередко случаются самопроизвольные выкидыши, может возникнуть необходимость прервать беременность по медицинским показаниям. Будет лучше, если об этом знает узкий круг лиц.

Поведав тайну одной коллеге, велика вероятность, что через несколько дней о вашем интересном положении будет знать весь офис. И будет крайне неприятно, если руководитель узнает новость не от вас. Оптимально, если вы расскажете своему непосредственному начальнику, а уже он на очередной планерке объявит всем сотрудникам, правильно подобрав слова. Учитывая его положение в коллективе, поздравления могут быть сухими и сдержанными, без лишних подробностей и сюсюканий. Вслед за этим попросите руководителя перейти к рабочим вопросам, связанными с передачей дел, поиском сотрудника на замену.

В случае если рассказывать коллегам о своей беременности вы не планируете, необходим приватный разговор с руководством. Вы можете обсудить рабочие вопросы, не привлекая других членов к

Источник

Как сообщить коллегам и начальству о беременности

Известить коллег и руководство о своём интересном положении - дело непростое. Но рано или поздно сделать это придется. Однажды окажется, что дальше откладывать некуда. И значит, потребуется деликатность, фантазия, такт, интуиция и знание своих прав.

Российское законодательство не определяет конкретные сроки, в которые вы обязаны уведомить руководство о факте беременности: формально самый поздний срок – 30 недель, в этот период врач выдаст вам листок нетрудоспособности по беременности и родам. Но, скорее всего, ваша беременность станет очевидной для коллег гораздо раньше 30 недель. Поэтому, чтобы сообщить о своей беременности, выберите время после того, как окружающие начнут подозревать о вашем состоянии, но до того, как они в этом окончательно убедятся.

Не стоит впадать в крайности и бежать к директору в кабинет до того момента, когда врач подтвердит ваше состояние, или робко стучаться в дверь руководителя, когда вам не придется говорить ничего – живот все скажет за вас. Желательно, чтобы к моменту разговора с начальником вы уже ответили бы для себя на большинство важных вопросов:

Если график вашей работы или сама работа может навредить здоровью будущего малыша (сверхурочная, ночная работа, командировки, вредные условия труда), то не откладывайте визит к начальнику ни на день. Прочитайте Трудовой Кодекс РФ, при необходимости проконсультируйтесь с юристом и напишите заявление вашему руководителю о том, что в связи с вашей беременностью (справка из ЖК прилагается к заявлению) вам необходимо откорректировать условия труда.

В остальных случаях спокойно ждите удобного момента для этого разговора (таким моментом может быть завершение вами или компанией серьёзного проекта, подведение итогов работы вашего отдела и отсутствие цейтнота у начальника). Хорошо подготовьтесь к разговору

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вот оно – счастье! Врачи подтвердили Ваши предположения: Вы ждете малыша. Понятно, что хочется кричать об этой чудесной новости всему миру, часами изучать календарь беременности по неделям и в то же время скрыть ее глубоко внутри. Счастье переполняет Вас, глаза блестят.

Однако после того как первая эйфория прошла, необходимо задаться серьезным вопросом: как и когда лучше сообщить об этом начальству?

Как правильно сказать начальнику о беременности?

Сообщить такую новость лучше вовремя. «Вовремя» − значит, до того, как о беременности догадаются все. По крайней мере, так Вы опередите коллег, которые, может быть, претендуют на Ваше место и будут не прочь воспользоваться Вашим новым статусом будущей мамы. Трехмесячный срок – это уже достаточно весомый повод пойти на разговор к начальнику. Многие женщины боятся начать такой разговор, хотя согласно трудовому законодательству беременную не имеют права уволить.

Многие из Вас, наверное, представляют страшные картины: начальник начнет придираться, не поймет, будет недоволен, сослуживцы каждый день будут подкалывать насчет токсикоза, а помощник пристанет с просьбой замолвить за него словечко шефу перед уходом в декрет. А, может, все будет вовсе не так? Шеф предложит Вам свободный график работы или работу на дому, понизит требования, сослуживцы будут делиться опытом, помогать, давать советы и рекомендовать родильные дома? Для начала вспомните, как относились к беременным сотрудницам в Вашей кампании раньше? Исходя из этого, заранее продумайте, что и как Вы скажете начальнику.

предобморочное состояние при беременности 30 недель
Головокружения и обмороки едва ли не самые ранние и общепризнанные симптомы беременности. Многие даже ассоциируют обмороки с беременностью.

Это неправильно, так как при нормальном протекании беременности женщина

Если Ваш начальник — женщина, то, сообщая такую важную для

Источник

Устроилась на новую работу, поработала 2 недели и узнала что беременна. Очень мучает токсикоз, не выносимо на работе сидеть. Подскажите как сообщить начальству что беременна и на каком сроке можно уходить в декрет

Ну во первых берете и говорите, во вторых декретный отпуск выдаётся где то с 7 месяца. Но и это тоже зависит от тяжести вашего труда

в декрет уходят после полных 30 недель. А сказать--прямо, что так получилось. ПО закону вас уволить не могут, но и райские кущи предоставлять не обязаны. Будете работать, плохо---больничный можно брать, отпуск за свой счёт, они обязаны вас отпускать на все обследования без потери в деньгах, лёгкий труд предусмотрен, сокращение работы за компом до 3 часов, нельзя привлекать к сверхурочным работам и работам в выходные дни.. Это если вы оформлены как положено по кодексу

Так и сказать. Вообще не понимаю, причину ваших метаний. Это же прекрасно что вы беременны!!! А уволить Вас все равно не могут по закону.

Я до 24 недели не говорила, потом просто подошла и сказала, начальник ответил что догадывался, поздравил да и все. Но он лояльный был.

начальству глубоко пофиг на Ваше самочувствие, если это не заразно. Не можете работать-увольняйтесь. О беременности вообще говорить не обязательно, при выходе в декрет положите больничный на стол, и драматизировать нечего

У меня точно такая же ситуация. Полтора года не могли забеременеть, а тут переехали, я устроилась на новую работу и вот оно - через неделю работы узнаю, что беременна. Начальнику сказала сразу, как узнала, но начальник хороший, у него у самого трое детей. Остальные не знали, пока не стало заметно, но я очень легко переношу свою беременность, токсикоза не было. Но все равно хотелось отдыхать. А тут надо в новом разбираться.

есть вред узи при беременности
«Поэтому на малых сроках беременности, когда идет основной органогенез (закладка всех органов и тканей), делать УЗИ без медицинских показаний не надо…

Опасность УЗИ не доказана, но, как и любое исследование, оно в

В общем, уволить вас все равно не смогут, а чтобы был шанс сохранить нормальные отношения - начальнику сказ

Источник

Как сказать о беременности начальнику?

Кошмар, меня раскусили на работе. Подходит девушка из бухгалтерии (а я секретарь) и говорит "Ну и когда?", а я спрашиваю "Что когда?", "Ну когда пополнение ждешь?", я вся красная наверно, как рак стала, поняла, что отпираться бесполезно и все( о беременности) ей рассказала. Через 5 минут весь офис, проходя мимо меня, хитро улыбался. Не знаю, как сказать начальнику об этом, почему то мне стыдно. Работаю недавно, с января, устроил мой отец. Решила, что скажу завтра, в день защиты детей, но не знаю с какими словами к нему подойти. Он (шеф) мужик хороший, я думаю адекватно отреагирует, но так страшно. Не хочу, что бы он узнал от других, это как- то неуважительно что ли. Подскажите, как у Вас происходил разговор о беременности с начальником и как он (она) отреагировал?

присоединюсь, тоже больная тема. должность ответственная, устроилась в январе(!), как быть не представляю, какое будет ко мне отношение, боюсь...

в курсе))) именно поэтому молодым женщинам труднее устроится на работу, не каждое начальство хочет беременную сотрудницу наблюдать....

хм.так вот.я прошла этот не легкий путь.работаю с марта,забеременела 24 февраля.зашла в кабинет,и начав тем что мне жутко не удобно,но все равно пришлось бы сказать рано или позно,говорю рано,потому что не хочу подставлять девочек своим уходом,и что-бы мне своевременно нашли и подготовили замену.принял хорошо!поздравил!теперь шутит ходит-приве,как дела?пока не родила???

короче обошлось все хорошо.у меня четвертый месяцЮживота нет,скрывать могла еще 2 мес.точно,но решила,что все равно пришлось бы говорить,и что пусть это лучше буду я чем кто-то!

конечно, так или иначе не избежать! Я сама знаете как переживала, ужасссс! В конце октября устроилась на работу, а в начале апреля в декрет уже!!! Ходила кругами, не знала как сказать... а потом взяла себя в

Источник